|
|
Стихи про лошадей и не только!
| |
Sergei | Date: Четверг, 07.05.2009, 18:54 | Message # 16 |
Group: Пользователи
Status: Offline
| Модератор!!! Елена!!! Я упал, где стоял. Мне даже ответить нечем. Мозги на бекрень. Язык отсох. А в душе просто пустота. Вот это да! Хотел пробудить Музу, а пробудил своего начальника по сайту. Это к чему? К увольнению или повешению зарплаты? Но в принципе не жалею. За то, что прочитал, готов ко всему. Вот только как быть с поединком?
|
|
| |
Елена | Date: Четверг, 07.05.2009, 22:26 | Message # 17 |
HORSE FRIENDS
Group: Модераторы
| Ждём Музу
|
|
| |
Sergei | Date: Пятница, 08.05.2009, 17:46 | Message # 18 |
| Елена! Мой ответ на предыдущее первое ваше стихотворение. Вы правы, к сожаленью, очень правы. Все обещанья, в принципе пусты, Но согласитесь, не смотря лукаво, Мои желанья словно снег чисты, И если хоть чуть-чуть, хоть в малой мере, Теплом пахнет в душе от слов моих, Тогда не зря мир держится на ВЕРЕ, И я не зря искал так долго их.
Post edited by Sergei - Пятница, 08.05.2009, 17:47 |
|
| |
Муза | Date: Пятница, 08.05.2009, 20:54 | Message # 19 |
| Уважаемые форумчане вам нужно ждать не Музу а мою сестру, это она у меня поэт и мой профиль загружает,а я работаю в фотошопе мои работы вы можете увидеть в другом месте этого сайта. Но она скоро создаст свой ник и вам ответит. Ждите до пятници! И еще Сергей она нарисовала на ваш стих "Крик Фаворита" Рисунок, а можно она в другом форуме анималистов выложит свою картину с вашим стихом соответственно подписав, кто автор и направив на этот форум почитать еще ваш стихи? Жду с нетерпением вашего ответта, и вашей оценки моего фотошопа!
|
|
| |
Sergei | Date: Суббота, 09.05.2009, 00:58 | Message # 20 |
| Дорогая пропажа!!! Здравствуй! Здравствуй Муза! Твой фотошоп я видел, как и рисунки Марины и тоже хотел предложить, если Вы конечно разрешите, подписать некоторые фотографии небольшими четырехстишьями. Честно я постараюсь. Так они, мне кажется, будут еще привлекательнее выглядеть и найдут массу поклонников. Вы знаете я право смущен. Никогда не видел рисунков на свои стихи. Неужели мои ребята заслужили этого? Стихи для меня, как дети, и поэтому я их так величаю. У меня просто нет слов выразить и мою, и их благодарность. Причем я видел рисунки вашей сестры, а получить такое предложение от профессионала, мне - неучу и простому сочинителю.... Это что-то! И насчет других стихов. Если они кому-то принесут радость, кого-то поддержат в трудную минуту, кому-то хоть на секунду облегчат жизнь и вернут ВЕРУ в вечное, доброе и прекрасное. Действуйте! Ибо именно для этого я и пишу. Я выполняю между прочем Вашу просьбу и готовлю к публикации на сайте большое стихотворение о лошадях. Нет оно не пойдет в конкурс, пусть ваша сестра не боится. Да и чего бояться, ведь мы все свои! Или я не прав?! Я тут слегка приболел. Жена из больницы принесла какой-то вирус. Ночью бредил. И вот в бреду помню... выложенная камнем узкая дорога, она словно серебрянная светится, хотя внешний фон черен, как ночь. Эта дорога, прамая, как стрела, идет вверх к вершине скалы. По бокам какие-то древние развалины, то крепостные стены, то замки. Вершина скалы срезана и похожа на человеческую ладонь, распростертую над страшной пропастью. И на этой ладони, освещенный снизу каким-то неестественным голубоватым сиянием, застыл вставший на дыбы черный красивый жеребец. Я пытаюсь бежать по этой дороге, но ноги не слушаются. Твержу про себя -"Надо запомнить! Надо записать!" Что запомнить, что записать, не знаю. Жена будит меня, обтирает холодный пот, кутает в одеяло, а я вновь проваливаюсь в бред и опять бегу по этой дороге к застывшему коню и все с теми же словами. Ну не знак ли это! Не удержусь! Ох и хвастун же ты Денисыч! Вот несколько первых строк. Мне лошадь на ухо шепнула: "Мы скоро все покинем вас! Жестокость в мире покачнула Весов бессмертия баланс. И затухающей волною Промчался по Вселенной зов Земли, что стала нам родною И дружно чей делили кров Мы с вами вместе, как и было Нам предначертано судьбой. Но к сожаленью вы открыли В своей душе закон другой. Закон не мудрости, но силы, Коварства, хитрости, интриг И в песню гармоничной лиры Меч вплел смертельный, страшный крик. Это пока все. Даже может это и не начало. Может придет еще что-то другое. Но вот это уже получилось, как что-то. Муза пусть ваша сестра познакомится со всем тем что я написал выше, адресуя Вам. Это насчет стихосложения. Хорошо? И пусть не боится. Опять же мы все свои! Ждем вашу сестру.
|
|
| |
Муза | Date: Суббота, 09.05.2009, 10:45 | Message # 21 |
| Сергей я согласна на ваши подписи под моими работами и работами моей сестры а еще вы с ними можете познакомиться на http://forum.animalist.ru/index.php?topic=2857.0 Добавлено (09.05.2009, 10:09) --------------------------------------------- Сергей вам скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено (09.05.2009, 10:45) --------------------------------------------- ВОт стих ответ моей сестры а зовут ее Иришка *** Уходящая в небо аллея. Я бреду одиноко, одна, На меня посмотрели деречья. - Улыбнись - мне сказала сосна. - Не грусти - мне пропелла береза, Клен проказник, листок подарил. Вытирала рукою я слезы, Дождь прокапал, и слезы мне смыл. Как не странно, они ведь деревья. Но хотят приободрить меня. Уходящая в небо аллея, Я бродила по ней, и не я.
|
|
| |
Sergei | Date: Суббота, 09.05.2009, 13:12 | Message # 22 |
| Ребята! Муза и Ириша. Вы мне скажите наконец с кем я буду соревноваться? Я что-то запутался. Те первые стихи про лошадей Ириши? А это - тоже? Так чего я хвост распустил, чему кого-то научить хотел? Ну с Вами, мои дорогие, не соскучишься! Так тогда, к барьеру, господа? Сразу предлагаю тему - "Лошадь,как синоним доброты человеческой души". Если начнем, то тогда старт и финиш - 17 го мая. В этот день мы печатаем на сайте свои стихи с подзаголовком "Поединок" и ждем решения судей. предлагаем в этом принять участия всех желающих. Оценка по десятибальной системе. Свое мнение о стихах и оценку печатать прямо здесь. А наш главный арбитр - Елена - подводит общий счет. Стихи напечатанные до срока в оценку не входят. Если условия подходят. Стартуем!
|
|
| |
Муза | Date: Суббота, 09.05.2009, 13:21 | Message # 23 |
| Стихи Ириши а я ее сетра я стихи не пишу, просто она ни как не может зарегестрироваться тут проблемы!
|
|
| |
Sergei | Date: Суббота, 09.05.2009, 14:12 | Message # 24 |
| Муза! Пиши стихи на сайте за свою сестру. Её не регистрация я думаю совсем не проблема. И наш уважаемый модератор думаю на это посмотрит сквозь пальцы. Главное это стихи, стихи про лошадей и на нашем сайте. А Вы просто выступите посредником. Велика важность. Я правильно говорю, Елена?
|
|
| |
Муза | Date: Суббота, 09.05.2009, 17:23 | Message # 25 |
| чтож стартуем Добавлено (09.05.2009, 16:14) --------------------------------------------- да уж запутоли мы вас простите, я буду писать от имени Музы только в этой теме, и ваши совети о стихах мне очень помогли, и куда мне до вашего уровня но в поединке учавствовать я согласна очень интересно и у меня прям вдохновение пришло,чтож 17мая очень жду Добавлено (09.05.2009, 17:20) --------------------------------------------- (пишет Иришка) вот ещо один стих пока не о лошади но очень ценный для меня "Осень" Вот стихи мои горят. Роза алая завяла. У меня на сердце яд, И любовь вся улетла. Я смотрю в осенний сад, Улетают листья клена. Как любовь моя летят. Золотые- как корона, А за золотом таска, Умерает вся природа. И любовь еле жива, Буд-то кануло все в воду. В мире этом все одно, Воронье вокруг летает. И в любви моей, оно, Свет и мир, все затмевает А во круг, все чернота, Нету места в сердце свету. Гибнет- вся любовь моя, Улетает, вперьях ветра. Осень: слякоть, увяданье, Красок ярких карнавал. Буд-то лживых рук касанье, Словно кто-то мне солгал. Все красиво, аж прекрасно. Только маска на лице. В глубене лиш смерть, ужасно, Вымирает все,визде После осени, зима, Сердце словно околело. Роза алая моя , Не смогла, не уцелела. Все погибло, все прошло, И любовь вся улетела. Всю с листвою унесло Той, что осенью желтела. а вот ещо один небольшой стих **** Я проводила жизнь в мечтаньях. Мичты безумные порой. О, как играло подсознанье, И сердце билось, как прибой. Порой, хочу свернуть я горы, И докозать я всем хочу. Но лиш пустые разговоры, Я утихаю и молчу. Добавлено (09.05.2009, 17:23) --------------------------------------------- Хотя я больше художник чем поэт но по поводу профисеональности вы погоречились пока я считаю что рисую не професионально но все равно спасибо картина на ваш стих будет готова скоро
|
|
| |
Елена | Date: Воскресенье, 10.05.2009, 00:09 | Message # 26 |
HORSE FRIENDS
Group: Модераторы
| Муза, очень большая просьба вначале печатать тексты в ворде, чтобы были видны ошибки, очень много опечаток и ошибок - сложно читать. Пожалуйста, проявите уважение к тем, кто будет читать ваши работы.
|
|
| |
Ратибор | Date: Воскресенье, 10.05.2009, 00:13 | Message # 27 |
HORSE FRIENDS
Group: Проверенные
| Давайте для поединка откроем отдельную тему, так будет удобней.
|
|
| |
Ажур | Date: Воскресенье, 10.05.2009, 02:49 | Message # 28 |
| Столько творческих людей! Здорово! На участие в турнире не претендую, да и конкурсы поэтические не очень люблю, ведь у каждого свой читатель, кому-то ближе одно, кому-то совсем другое. В литературе, как и в жизни, у каждого свое место, и растешь, в первую очередь, относительно себя. Но ведь всегда интересно услышать отзывы о своих произведениях. Или хотя бы знать, что их прочитали. Вот и мое творчество. *** У порога зимы осень гнезда свила Из хвостов лошадей и осколков тепла. И вплетала она в чью-то жизнь без мечты Золотистые ветры и к солнцу мосты. Снова в озеро глаз свет роняет луна. Голос трав слышит конь мой и зов табуна. Разговор их без слов. Повторить не берусь… Догорел старый сад. Где поселиться грусть? Лета миг вытекает сквозь решето дней. Умер год. Кто-то сделался на год взрослей. Конь осеннюю воду ловил на скаку, И река унесла отраженья тоску. Высох темный колодец – для будущих слез. А на дне поселился ненужный вопрос И украденный день для прогулки в покой… Небо лета прикрою усталой рукой.
|
|
| |
Sergei | Date: Воскресенье, 10.05.2009, 13:46 | Message # 29 |
| Приветствую новых друзей! Всегда к вашим услугам! Что-то вы друзья на мою любимую осень набросились. У меня появился повод за неё заступиться. =ОСЕНЬ= Золото осень под ноги швырнула, Черный, багряный и желтый расцвет. Солнце последним теплом нам шепнуло, Свой остывающий томный привет. Скоро ударят под утро морозы. Изморозь вспыхнет алмазом в траве. И забелеют, как свечи, березы, Что отдают себя в жертву зиме. Тихо. Задумчиво. Ярко и серо. Дым от костров разъедает глаза. Все засыпает и как-то не смело, Грустно щеку обжигает слеза. Все умирает, что б вновь возродиться, В ярком кипении свежей листвы. С песней пурги, по ночам будет сниться Ласковый шелест зеленой травы. С верой в тепло принимаем мы холод, С верою в свет принимаем мы тьму... Миг бытия, ты как жизнь наша дорог, С этим мечтаю, люблю и живу. Осень заманчиво даль развернула, Звонок от холода воздух и чист... Время опять к Книге Жизни шагнуло, Перевернув в ней еще один лист. Ириша! Пиши короче. У тебя уникальная способность вложить ядро мысли буквально в две строки. А вот когда строк много, основа мысли расплывается и теряется в словах. Остается только тема. Но тема без острой, как клинок, мысли не трогает сердце читателя. А наша с тобой задача не только тронуть его, но и заставить радостно забиться, блаженно замереть, с болью кровоточить, счастливо согреться. Будешь готовить стихи к поединку, во-первых не раз спой их, во-вторых очень внимательно проверь орфографию. И не спеши. Даже напечатав уже свои мысли их можно исправить. В правом углу твоего окошечка есть значок, на красном фоне голубоватый мелок. Нажми его и исправляй все, что обнаружишь. Поняла? Удачи!!! Вам же Ажур хочу сказать. Нет разных читателей. Читатель всегда один. К принятию поэзии все приходят по разному и в разное время. Проза - это развлечение, это знание, это интересный и необходимый материал, это пища для ума. Поэзия - это лекарство для души человека. Ибо только она может своим ритмом, своими колебаниями настроить человеческий внутренний камертон на оздоровительную волну. Мы, члены Союза поэтов Ярославля, месяца четыре тому назад выступали в хосписе. Вы знаете, что это такое. Так вот из этого заведения недавно пришло письмо от обслуживающего персонала. Ну там слова благодарности и так далее. А в конце - восемь больных после нашего выступления прожили не учтенные два месяца. Вот что такое поэзия! Можно принимать её, не понимать её, относиться к ней с пренебрежением, но наступает такая минута в жизни, когда вдруг четыре римфмованные строка, войдя в резонанс с колебательным контуром твоей сущности, так пронзят тебя неожиданно открывшейся перед тобой истиной, так ударят по всей твоей нервной системе, что куда там многотомию умных книг. И всего четыре строчки. Вот что такое поэзия и вот к чему мы стремимся. А у вас вполне приличные стихи. Ну чуть-чуть поработать с рифмой и усилить ритм, обнажить, а не затушовывать его Я уже советовал Ирише. Попробуйте спеть ваше стихотворение, и все станет ясно. А вам Ратибор (Ух, как красиво! Так русской былиной и пахнуло!) отвечаю тему открываю прямо сейчас. Добавлено (10.05.2009, 13:46) --------------------------------------------- Тему, как и обещал открыл. С правилами поля еще надо поработать, но это можно и в процессе. Муза, Ириша - место поединка обозначено. Вот пока и все.
Post edited by Sergei - Воскресенье, 10.05.2009, 13:10 |
|
| |
Муза | Date: Воскресенье, 10.05.2009, 15:24 | Message # 30 |
| не получаеться иногда писать коротко вроде хочу коротко но не выходит порой слишком много наверное хочу сказать
|
|
| |
|
|