Вторник, 17.10.2017, 20:01
HORSE
FRIENDS 
Главная страница РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Начало » 2010 » Июль » 2 » Фотовыставка "Иной разум рядом" в магазине "Полтавская книга", Полтава, Украина (май-июнь, 2010)
Фотовыставка "Иной разум рядом" в магазине "Полтавская книга", Полтава, Украина (май-июнь, 2010)

Главная цель выставки, по мнению ее организаторов – представителей Школы Horse Friends (Друзья лошади) – показать, что существует путь дружбы, который базируется на доверии и уважении к представителю другого биологического вида.
Хочешь получить сердце лошади – отдай свое. И однажды чувствуешь – свершилось! В твою жизнь пришла радость, которой хочется поделиться со всем миром и, в меру своих сил, попробовать изменить мир к лучшему.
Каждое живое существо стремится быть счастливым и достойно этого, и люди могут найти братьев по разуму не в далеком Космосе, а просто внимательней приглядевшись к тем, кто рядом.
 
[img]http://content.foto.mail.ru/mail/dupon13/121/i-128.jpg[/img]
 

Отзыв посетительницы выставки Елены Задорожной (г. Полтава):
 

Начну с вещей, на первый взгляд отдаленных от темы сегодняшней выставки. Давайте попробуем углубиться в философию. А именно в философию Свободы с большой буквы. Каждый из нас хоть единожды дискутировал об этом. И, безусловно, каждый из нас хочет быть свободным человеком. Не принимаем во внимание наши мелкие и каждодневные зависимости, отграничиваемся и от зависимостей приятных, таких, как поцелуи любимых, верные глаза четвероногого друга или же банальная чашка утреннего кофе.
Поговорим о Свободе человеческой, Свободе действий и поступков, Свободе выбирать и отказываться.
Но есть значительно большая Свобода – это дать ее другому. Отпустить, чтобы не было необходимости удерживать. Иногда мы пересиливаем себя, чтобы дать такую роскошь другим людям. А что уж говорить о живых существах других видов? Нам кажется, что это мы выбираем их и впускаем в свою жизнь. А если, все наоборот? Что если в глазах лошади не слепая покорность и признание человека господином? Может быть, там кроется приглашение к диалогу?
И вот мы приближаемся к тому, для чего собрались здесь, на выставке. Чтобы увидеть другой мир. Таким, какой он может быть. И не всегда в этом мире равный тебе по разуму партнер – это представитель твоего биологического вида.
Уже доказано, что лошадиный интеллект не уступает человеческому. Но проявить себя в полной мере лошадь может только тогда, когда ее освобождают от боли и принуждения, от тяжкой ноши всадника на спине.
Ведь на друзьях не ездят – убеждают нас представители школы Horse Friends. Логично, что с друзьями ведут себя на равных – им доверяют, их любят, с ними общаются для взаимного удовольствия. Вот только разница между другом-человеком и другом-лошадью состоит в том, что от последнего вы не скроите никаких тайн. Особенно тех, которые касаются вашего состояния души. Он увидит, прочитает все ваши боли и сомнения.
Представители Horse Friends – разрушители мифов. Мифов о том, что предназначение лошади – служить человеку своей жизнью и смертью, что ей нравится возить на себе всадника. Мифов, которые создал человек для того, чтобы скрыть реальность – лошади больно от спорта, больно, когда нам кажется, что мы вместе с ней получаем удовольствие.
Horse Friends – это не призыв противостоять системе. Это попытка показать другой путь развития отношений лошади и человека. А дальше... Дальше мы возвращаемся к тому, с чего начали – к Свободе выбирать, какой дорогой идти – узкой, исполненной неожиданностей и открытий, или же – утоптанной подкованными копытами, запыленной дорогой боли и непонимания. Нам дан шанс понять, что удивительное значительно ближе, чем кажется.
Экспозиция только намекает на то, чего можно достигнуть, открывшись и доверившись сильному и разумному другу. Это всего лишь несколько прекрасных моментов, фразы из долгой беседы двух мудрых личностей, одна из которых, человек, переборола в себе чувство воображаемого превосходства и осмелилась протянуть руку тому, кто и так читает ее, как открытую книгу.
Нам есть чему поучиться у лошадей, утверждают те, кто общается с этими существами без болевого принуждения. Но, прежде всего, нужно научиться быть откровенным. В первую очередь с самим собой.
 
[img]http://content.foto.mail.ru/mail/dupon13/_myphoto/i-131.jpg[/img]
Просмотров: 1051 | Добавил: ecole
Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Удовлетворитеньно
Всего ответов: 92

Статистика

 
Copyright MyCorp © 2006