Воскресенье, 24.11.2024, 07:53
HORSE
FRIENDS 
Главная страница РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Елена  
Скрестим клинки в тени аллей! За честь, свободу лошадей!
ReiterDate: Среда, 28.10.2009, 12:04 | Message # 211
Group: Пользователи
Status: Offline
Милорд!
Да у вас целая поэма! Великолепно!

ZveroboiDate: Среда, 28.10.2009, 14:20 | Message # 212
Друзья! Выставляю на Ваш суд свои воспоминания, как и обещал. Сразу прошу прощения за стиль изложения.

= БЫЛЬ, А МОЖЕТ НЕБЫЛЬ ПРО ИЛЛЮЗИЮ ПОЛЕТА =

Это произошло летом 1990 года.
Отец поручил мне сопровождать деда в длительной поездке. Собрался он посетить своего фронтового друга, живущего в Белоруссии, в Гродненской области. Дед у меня был замечательный. Бывший фронтовик, прошел боевой путь от Смоленска до Берлина и Праги. Освобождал Минск. Одним словом старым фронтовым друзьям было, что вспомнить.
На поездку я согласился без возражений. Люблю путешествовать.
Прибыли на место. Небольшое село. Леса кругом. Красота. Дед и его друг после баньки засели за разговоры и воспоминания, а меня внуки друга деда сманили в лес, в старый охотничий домик, с ночевкой. До домика оказалось довольно далеко и по дороге мы занялись сбором грибов. Это было невероятно интересно. Грибов оказалось море! Я сначала собирал, что попадалось. Потом перешел только на благородные грибы, а закончил одними белыми. С детства люблю лес. Собирать грибы моя слабость. Но такого обилия их, как тогда, честно, больше никогда не видел.
К вечеру добрались до домика. Так неказистая избушка, наполовину вросшая в землю, но еще крепкая. Разобрали грибы, почистили их и сложили в погреб, чтобы не испортились до утра. А сами занялись приготовлением ужина.
Когда стемнело сели возле костра, и начались разговоры. Ребята оказались словохотливыми и много знающими. Вот про одну историю, толи быль, толи небыль, и хочу рассказать.
В 1864 году в лейб-гвардии Гродненский гусарский полк имени героя Отечественной войны 1812 года Я.П. Кульнева был переведен по личному прошению из кавалергардского полка корнет Михаил Дмитриевич Скобелев. В то время в царстве Польском бушевало очередное восстание, и полк принимал непосредственное участие в его подавлении.
Как говорили ребята, основные боевые действия проходили как раз в этом районе. Здесь же, недалеко от этого охотничьего домика, жила ведьмачка. Её хуторок был как раз за тем оврагом, что разрубал собой большую поляну прямо перед нами. Уже в наше время, в годы Великой Отечественной, фашисты сожгли его дотла вместе с жителями, за связь с партизанами.
И вот однажды, осенью 1864 года, тогда уже поручик, Скобелев с небольшим отрядом гусар забрел в этот хутор. Ведьмачка была очень красива и, конечно, молодой, лихой гусар не смог устоять перед её красотой. Да и сам он был не уродом, а уж по женской части совсем не промах. Одним словом, вместо того, чтобы напоить лошадей и двигаться дальше, отряд застрял на хуторе на целых три дня. И возможно на гораздо больший срок. Чары ведьмачки были всем хорошо известны. Но обеспокоенное командование послало по следу отряда Скобелева разведку, которая и обнаружила «потерявшихся» на хуторе. Делать нечего, Пора возвращаться. Прощание было, так сказать, со слезами на глазах. Скобелев уверял ведьмачку в вечной любви и в обязательном своём возвращении. Та только плакала. Запал в её сердце лихой гусар. Вот тогда она и сотворила заклинание. Быть Михаилу Дмитриевичу живу в любом сражении, если на нем будет одежда белого цвета и того же цвета лошадь под ним. И что бы закрепить это заклинание, вывела она из конюшни белого, как снег, жеребца и подарила его поручику.
Так у Скобелева появился первый белый конь. Он же, в свою очередь, поклялся, что обязательно через месяц вернется за ней и сделает её своей супругой. Но промолчала на это заверение ведьмачка, только рукой махнула.
Местные жители поговаривают, что несколько раз видели в те времена в вечерней полутьме белого, как снег, скакуна и всадника в белой рубахе на его спине. Мчались они, как бешенные, в сторону хуторка ведьмачки, а рано утром обратно, в Гродно. Но однажды пролетел один конь, без всадника и было это осенью 1866 года. Пролетел и не вернулся утром в Гродно.
Предсказание сбылось. Ни в одном сражении генерал Скобелев не получил ранения, если был в белом мундире и на белом коне.
А с тех пор, обычно на границе лета и осени, когда густой туман ранним утром заполняет, как вата, овраг, можно видеть ведьмачку на белом скакуне, что выскакивает в невероятном прыжке из его белесых объятий, и белым облаком устремляется в небо к своей уже потухшей и не достижимой звезде.
Наговорившись, мы отправились спать. Новое место, немного комары, впечатление от услышанного, совсем не способствовали крепкому сну. Где-то под утро приспичило, и я вышел на улицу. Не могу с точностью сказать, как на самом деле все было. Но в памяти крепко осталось то, что я увидел и услышал.
Раздался звон. Тонкий, серебристый. Я обернулся к оврагу. Из пены тумана, как в замедленной съемке в кино, появился белый жеребец. На нем, раскинув в стороны руки, сидела очень красивая женщина. Жеребец встал на дыбы, оттолкнулся задними ногами от тумана и полетел в небо, тая на глазах в первых лучах солнца. И все это опять завершил тонкий, серебристый звон.

Вот какую историю я хотел Вам рассказать.

Post edited by Zveroboi - Среда, 28.10.2009, 14:28

МузаDate: Среда, 28.10.2009, 18:50 | Message # 213
Очень красиво, а вот стих Иришки как и обещала. Она подойти просто не может. И не обижайтесь за граматику, возможно там было написанно не то, а я не разобрала ее подчерк, он у нее жуткий, так что она вооружилась топором (картина), и шпагой (стих).

Летел над бездной иноходец дикий,
Как будто он имеет два крыла.
А позади слышны людские крики.
У этой бездны вовсе нету дна.

Он замер в воздухе, лишь самое мгновенье,
Иллюзия полета так легка.
Он был прекрасен, как из сна виденье,
И скрылся в пропасти, которая без дна.

Лишь облака запечатлели образ,
Дух прерий улетел куда-то в даль.
Еще был слышен жеребца гнедого голас,
А образ стал прозрачным как вуаль.

Мир замер в это время, без сомненья,
Настала так тревожна тишина.
Он жизни предпочел свободу и забвенье,
Не покоренным, он остался навсегда.

Добавлено (28.10.2009, 18:50)
---------------------------------------------
Уже пишет Иришка, стих очень понравился только я не поняла они в конце погибли? Проза тоже понравилась. Молодци дуелянты, Муза готовит сюрприз, ждите. (Иришка)

Post edited by Муза - Среда, 28.10.2009, 18:47

ZveroboiDate: Четверг, 29.10.2009, 19:41 | Message # 214
Извините меня за наглость, господа форумчане. Как-то не пристало самому участнику поединка высказываться в первую очередь. Но я честно, ждал до самого вечера. Смотрю, никто не выступил. Тишина! Почти по "Неуловимым мстителям" - "И только..... с косами стоят!"
Поэтому набрался смелости и решил высказаться.

Reiter! Стихотворение Ваше понравилось. Мастер, не спорю. Но если бы вы выставили на поединок "Жеребец и кобылу", думаю, что на фоне мрачного флера всех произведений (Я не исключаю своего), это было бы потрясающе.
Ахад! Вы подобрали неплохое стихотворение и надо отдать должное оно имеет полное право на удар в поединке. Но и только.
Муза! Вашу картину (первую) я понял не сразу. Может это связано с качеством фотографии? Потом когда разглядел, она произвела впечатление. Но, думаю орел или сокол, а может лебедь, были бы образно более убедительны, чем гусь. И эти крылья под животом скакуна. Они очень четкие и сразу бросаются в глаза, сбивая с толку при восприятии всей картины в целом. Вот вторая... Как я понял, фотошоп - прекрасна. Честно, хотел бы иметь её на стене в своей комнате. Вот только центральную часть надо сделать более прозрачной. Эти фантастические крылья.
Ириша! Стих по теме хорош. Конечно я не поэт, судить не могу, но его надо наверно доработать по стилистике.
Sergei! Честно скажу, ждал от Вас, что-то романтическое, возвышанное, сказочное и обязательно с хорошим концом. Такое, знаете ли, жизнеутверждающее. Но! Увы! Хотя, произвело, произвело впечатление. И один вопрос. Вы в поиске? Или это такая манера - использовать в своем творчестве практически все виды стихосложения?
Когда я писал свои воспоминания, то думал, что моё такое мистически-страшное произведение будет единственным. Но оказалось, что оно очень хорошо дополнило этот реквием СМЕРТИ. Ребята! Давайте больше о жизни, о любви, о счастьи, о радости. Ну её, пустоглазую, ко всем чертям!

ЕленаDate: Пятница, 30.10.2009, 00:30 | Message # 215
HORSE FRIENDS
Group: Модераторы
Извиняюсь, что только сегодня дочитала произведения всех наших замечательных авторов. Все молодцы!!! Хотя, конечно, удивило, что почти все выбрали одну и ту же тему - полёт в последние минуты жизни sad

ZveroboiDate: Пятница, 30.10.2009, 01:26 | Message # 216
Ребята! Уж если я так нас покритиковал, то хочу немного исправиться. Давайте считать этот поединок по теме "Иллюзия полета" пробным. Вот Елена говорит мы молодцы. Спасибо Елена! А что если мы эту тему еще раз выдвинем на поединок, но теперь в романтическо-жизнеутверждающем режиме? Как вы думаете?

ReiterDate: Пятница, 30.10.2009, 10:55 | Message # 217
Действительно, как то мы дружно выдали на гора произведения не совсем оптимистического настроя. Хотя одна достаточно известная конная журналистка в ответ на комментарий "грустно" к моему "Уводи лошадей, сынок" написала "Ну почему грустно? Светло!"

АхадDate: Пятница, 30.10.2009, 16:24 | Message # 218
А мне кажется. мы четко последовали теме поединка. Иллюзия есть иллюзия, и о ней лучше не скажешь. Конечно можно что-то сказочное придумать, что-то жизнеутверждающее... Но будет ли это иллюзией?
В принципе я согласна и с Zveroboem, и с Еленой, и с Вами Reiter, но думаю переигрывать не стоит. Ведь получилось. Давайте лучше другую темы попробуем. Согласитесь, что после того напряга, что мы испытали, кто в сочинительстве, кто в поиске, кто в изобразительном творчестве, лучше у нас наверно не получится.

ReiterDate: Пятница, 30.10.2009, 16:52 | Message # 219
Вот и я думаю, что не стоит переигрывать. Кино назад не крутят biggrin

АхадDate: Пятница, 30.10.2009, 20:14 | Message # 220
А Вы ДУШКА, сударь! hands

SergeiDate: Пятница, 30.10.2009, 21:24 | Message # 221
О! Женщины! Предел непостоянства!
О! Женщины! Чей взгляд, как знак беды!
О! Женщины! Прикрытое коварство!
О! Женщины! ..... Но как прекрасны Вы!

Господа! Я полностью согласен с тем, что переигрывать не стоит. Тема раскрыта. И как сказал наш высокочтимый модератор - вполне успешно. Все постарались на славу. Поэтому нет смысла сейчас ворошить старое платье и стараться из него сделать новое. Да и не забывайте - сейчас осень, впереди зима - дождь, грязь, слякоть. У нас уже снег, какой-то вялый выпал. Ну какой тут оптимизм. А вот весной. Это самое то, вернуться к этой теме и доказать, что иллюзия полета это не только путь в некуда.
Давайте сделаем так. До вторника (3 ноября) отдыхаем, а во вторник жду от Вас, друзья форумчане, новых тем. И опять за дело. Согласны?

ЕленаDate: Пятница, 30.10.2009, 22:44 | Message # 222
HORSE FRIENDS

SergeiDate: Суббота, 31.10.2009, 02:00 | Message # 223
Ух ты!!!! Елена, это Меридиан с Фиалкой? Ух! Как здорого! Вот это и есть настоящая красота! Чудо! А не лошади! Просто горжусь, что хоть чем-то помогаю таким красавцам.

ЕленаDate: Суббота, 31.10.2009, 10:20 | Message # 224
HORSE FRIENDS
Sergei, жеребца с кобылой вместе не выпускают, если не хотят в скором будущем увидеть их детей. Меридиан гуляет только с жеребцами или меринами. А вот у Фиалки уже тоже есть друг. Но на этой фотографии её нет. А это просто пример, что для полёта лошади не обязательно умирать smile

ReiterDate: Суббота, 31.10.2009, 11:40 | Message # 225
Конь хорош!
Где это снято, Елена?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006