|
|
Скрестим клинки в тени аллей! За честь, свободу лошадей!
| |
Zveroboi | Date: Среда, 04.11.2009, 12:57 | Message # 241 |
Group: Пользователи
Status: Offline
| Уважаемые форумчане! К сожалению не смогу участвовать в поединке, уезжаю в командировку. До середины декабря буду лишен возможности быть с Вами. Жаль! Sergei! Думаю вы не забудите об обещании? Успехов вам всем!
|
|
| |
Муза | Date: Четверг, 05.11.2009, 09:46 | Message # 242 |
| Да жалковато, а на следующий поединок пусть будет тема "Жизнь лошади глазами человека" если вернетесь готовьте ее.(Муза)
|
|
| |
Sergei | Date: Пятница, 06.11.2009, 17:34 | Message # 243 |
| Zveroboi! Успехов и Вам! Я, честно, постараюсь. Что ж, господа поединщики, тема есть. Прошу откликнуться и обозначить оружие. Завтра будет объявлена дата поединка.Добавлено (06.11.2009, 17:34) --------------------------------------------- Итак! Тема поединка - "Прекрасное видение". ( Не забывайте, что основная нота - "За честь, свободу лошадей") Дата поединка - давайте сделаем 15 ноября. Сама тема не простая и потребуется дополнительное время мне кажется. За дело, друзья! Встречаемся 15 ноября.
|
|
| |
Муза | Date: Четверг, 12.11.2009, 12:49 | Message # 244 |
| Я и Иришка согласны, я выбираю топорик, а она пока думает (Муза) Добавлено (12.11.2009, 12:49) --------------------------------------------- Пока еще дуэль не началась, вот то что я обещала, за ранее прошу не обижаться, возможно в жизни вы совсем другие, но общаясь с вами тут у меня радились мультяшечные дуэлянты, а так будет по моему интереснее, и так вот: Иришка, белая кисса, она белая и пушистая, но только на первый взгляд http://i054.radikal.ru/0911/bf/3ae58d7b53c2.jpg Ахад, милая зайка, которая стесняется немного или боиться того чем умеет владеть, Сергей, в дуэлях спокойно и хладнокровно ведет свою партию, это Атос из трех мушкетеров, благородный и истиный джентельмен, все делает красиво и изящно, и только к ногам Ахад, своей любви он положит свою шпагу http://i038.radikal.ru/0911/f4/727f4db5501d.jpg Зверобой, уверенный в себе волк, он твердо стоит на ногах, и точно знает чего хочет, серъезных схваток еще не было, поэтому боевой шрам еще не получил http://i064.radikal.ru/0911/77/287b7f515288.jpg Рэитер, создал у меня образ молодого и дрерзкого лайки, он отлично владеет шпагой, но вручил ее не тому, напоминает мне образ Д'Артаньяна, молодой, красивый, и с большими планами на будущее. http://s50.radikal.ru/i129/0911/be/f04ce09d7fd4.jpg
|
|
| |
Ахад | Date: Четверг, 12.11.2009, 15:27 | Message # 245 |
| Спасибо Муза! Я тронута!
Post edited by Ахад - Четверг, 12.11.2009, 15:32 |
|
| | |
Муза | Date: Четверг, 12.11.2009, 21:15 | Message # 247 |
| А вот и я, http://s44.radikal.ru/i104/0911/34/3703ccbab536.jpg знаю чего хочу, но мало владею техникой, бесшабашная и жуткая в гневе!
|
|
| |
Reiter | Date: Пятница, 13.11.2009, 10:56 | Message # 248 |
| Муза, спасибо А волки, между прочим, ближайшие предки лаек. Именно лаек. Наверно потому я тоже могу иногда больно укусить.
|
|
| |
Муза | Date: Суббота, 14.11.2009, 09:56 | Message # 249 |
| Рада что вам понравилось, теперь хоть мы как дуэлянты будем иметь лицо.
|
|
| |
Ахад | Date: Воскресенье, 15.11.2009, 00:16 | Message # 250 |
| Здравствуйте все! Я начинаю поединок. Честно признаюсь, времени на поиски было не достаточно. Скорее его просто не было, потому что я сразу нашла то, что хотела. Это стихотворение Бродского мне всегда нравилось. И пусть оно немного не в тему, но КАКОЕ ОНО!!! БАЛЛАДА Пять коней подарил мне мой друг Люцифер И одно золотое с рубином кольцо, Чтобы мог я спускаться в глубины пещер И увидел небес молодое лицо. Кони фыркали, били копытом, маня Понестись на широком пространстве земном, И я верил, что солнце зажглось для меня, Просияв, как рубин на кольце золотом. Много звездных ночей, много огненных дней Я скитался, не зная скитанью конца, Я смеялся порывам могучих коней И игре моего золотого кольца. Там, на высях сознанья - безумье и снег, Но коней я ударил свистящим бичом, Я на выси сознанья направил их бег И увидел там деву с печальным лицом. В тихом голосе слышались звоны струны, В странном взоре сливался с ответом вопрос, И я отдал кольцо этой деве луны За неверный оттенок разбросанных кос. И, смеясь надо мной, презирая меня, Люцифер распахнул мне ворота во тьму, Люцифер подарил мне шестого коня - И Отчаянье было названье ему. Иосиф Бродский
|
|
| |
Sergei | Date: Воскресенье, 15.11.2009, 00:27 | Message # 251 |
| А вот и я присоединяюсь к Ахад. Просто не знаю что сказать? Как же верна пословица - "муж и жена - одна сатана!" И в этом сейчас убедитесь, прочитав мой выпад. =ПРЕКРАСНОЕ ВИДЕНИЕ= Виденья снов. Души виденья. Творенье мира. День шестой. Творец, отбросив прочь сомненья, Довольный, в принципе, собой, Решил создать скотов и гадов, В рожденный Рай их поселить, Отринув лицемерье взглядов, Тех, кто его решит судить. На брифинге он краток был, «На труд» - молитву не забыл, Что б уложились в данный срок… Вдруг видит, мальчик-ангелок, В смущеньи крылья теребя: - «О, Отче! Выслушай меня!» Творец рассержен, удивлен, Хотел пугнуть, мальца, огнем, Но снизошел до ДОБРОТЫ: - «Сказать, что хочешь, отрок, ты?» «О, Отче! В час седой Луны, Что навевает всем нам сны, Я видел чудное виденье. Оно прекрасно, без сомненья. Сейчас рука моя любя, Его повторит для тебя». Взмахнул рукою ангелок. И света яркого поток Стеной рванулся прямо ввысь… В нём, словно демоны, неслись Два восхитительных создания… В них было то очарование, Что перехватывает дух, Любовь рождает и испуг, Пред силой, мощью, красотой Божественной и неземной. Сияли радостью глаза, Как путеводная звезда. Разбойник-ветер их ласкал, Густыми гривами играл. Движенья грации полны, Легки, решительны, сильны… Творец от восхищенья стих, Шепнул лишь: - «Так создай же их!» Весь вечер Отче изнывал, От нетерпения страдал. «Когда!? Когда же он придет, Создание – ЧУДО приведет?!» Вот-вот, пройдет творенья срок…! Вбегает мальчик-ангелок. Ведет с собою «ЧУДО» он, Кричит: - «Успел! Гиппарион!» «Что это?!» - зло вскричал Творец:- «Как смеешь, маленький наглец, Обман являть моим глазам. Ты утром показал нам сам, Прекрасных обликом созданий. Клянусь! Законом мирозданий! Низвергну! В пыль тебя сотру! Развею прахом по ветру! Что это?! Ростом мал, лохмат. По взгляду просто туповат… Где грация?! Где мощь?! Где бег?!...» «Все это сможет человек, Создать, сказал мне сам ПРОРОК, Что обозрел веков виток», - Взгляд мальчика и тверд, и смел. Продолжить дальше он посмел: - «Лохматый мой ГИППАРИОН Могучей силой наделен. Там где другие вымрут виды, Он, под покровом Немезиды, Лишь будет краше и сильней. Создать божественных коней Лишь ЧЕЛОВЕКУ суждено. Так ВЫСШЕЙ СИЛОЙ решено! И это мне сказал ПРОРОК…». «Да как ты смел!? Да как ты мог?! Низвергнись вниз с благих небес!!!! Ты - ЛЮЦИФЕР! Ты плут и бес!» Сверкнула молния Творца И поразила наглеца. Создание мира. День седьмой. Творец, отбросив прочь сомненья, Примерил дважды облик свой И по нему создал творенье, Которое, из века в век, Зовется просто – ЧЕЛОВЕК. Возможно, очень он хотел, Хоть тенью созданной, своей… Хоть так! Хоть так! Но быть у дел, Творя божественных коней. Что с нами делают творенья? Виденья снов. Души виденья. Очень ждем ваших отзывов и замечаний. Сергей с Ах адом.
|
|
| |
Муза | Date: Воскресенье, 15.11.2009, 11:53 | Message # 252 |
| Ваши стихи очень красивы, хоть с кое чем я и не согласна. Вы шпагу звонкую достали, Не отрозимо бъете ей. Но мой топор, в нем больше стали, Сегодня бъю я без речей! http://i082.radikal.ru/0911/8e/ef9108b9b430.jpg (Иришка)
|
|
| |
Alisia | Date: Воскресенье, 15.11.2009, 12:25 | Message # 253 |
| Сергей, Ахад, интересная версия! :respect:. Иришка, а с чем Вы не согласны?
Post edited by Alisia - Воскресенье, 15.11.2009, 12:26 |
|
| |
Reiter | Date: Воскресенье, 15.11.2009, 12:32 | Message # 254 |
| Мне тут не так давно попеняли по-дружески, что не совсем то стихотворение взял на дуэль "Иллюзия полета". Оказалось, что правильно сделал. Поскольку другое как раз вписывается в тему нынешней дуэли. Жеребец и кобыла Там, где мы лишь во снах случайных жили, Где вольный ветер будоражит кровь. Могучий жеребец внушал кобыле Права на первенство и право на любовь Как он храпел! Как мощно бил копытом! Скакал вокруг во всей своей красе. В боях с соперниками был давно испытан И в табуне об этом знали все. Молчали, не имея речи дара Те, кто им был отвергнут до сих пор Взгляд жеребца горит огнем пожара А у кобылы равнодушен взор. К чему твои прыжки? Ответь, о буйный, Как буря, наш лихой гнедой вожак! Неужто изо всех кобыл табунных Меня ты выбрал для своих атак? Он ей в ответ: любовный пыл и силу Готов дарить тебе я вновь и вновь! Но отвечала гордая кобыла: Свобода мне милее, чем любовь. Не трать напрасно ни огня, ни ласки Твоею стать меня не торопи. Хочу я одного: чтобы как в сказке Скакать всю жизнь свободной по степи. Взъярился жеребец: Да как ты смеешь! Здесь я хозяин, лучше помолчи! Ты докажи мне, что любить умеешь. Ну а потом хоть целый день скачи. В ответ кобыла гривою взмахнула И только пыль летит из под копыт! А жеребца как будто ветром сдуло: В погоню за кобылою спешит! Они исчезли. И про них забыли. Их не видали больше в табуне. Другие вожаки табун водили При солнце, при туманах, при луне. Но многим с той поры виденье было А мне про это рассказал отец: Бесплотным призраком летит в степи кобыла И вслед за ней – хрипящий жеребец
|
|
| |
Муза | Date: Воскресенье, 15.11.2009, 12:54 | Message # 255 |
| И вот мое, с мнением о стихах с Иришой согласна! Вот мое прекрсное видение http://i028.radikal.ru/0911/6d/64327cec3cd4.jpg (Муза) Реэитер ваш стих прекрасен, он великолепно вписываеться в тему, и честно он мне понравился больше чем у вас Сергей, извиняйте. (Муза)Добавлено (15.11.2009, 12:54) --------------------------------------------- Это вопрос личного характера Alisia, просто у меня другие взгляды на мироздание, и религию, и Бога. Вот и все, Сергей это знает и я не собираюсь оспаривать его мнение, просто у меня несколько иное мнение, не мог любящий Создатель так себя вести, но это личное дело каждого. Реитер ваш стих прекрасен! (Иришка)
Post edited by Муза - Воскресенье, 15.11.2009, 12:51 |
|
| |
|
|