|
|
Скрестим клинки в тени аллей! За честь, свободу лошадей!
| |
Zveroboi | Date: Четверг, 21.01.2010, 20:39 | Message # 346 |
Group: Пользователи
Status: Offline
| ау!!!!! Мальчики и девочки!!!! Что-то совсем длинные каникулы. Ахад, Sergei, Reiter, Ириша где Вы все???? Пора что-то начинать! Скучно и пусто!
|
|
| |
ZANGEZUR | Date: Пятница, 22.01.2010, 19:35 | Message # 347 |
Group: Проверенные
| Я слежу за вашими баталиями, но нет таланта в них учавствовать. Но тут мимо разговора по поводу железа пройти не могу. Reiter, я, уже много лет не занимаясь КС, узнав про уздечку Кука, попробовала использовать ее в выездке. Получалось ВСЁ. И переходы, и пассаж, и менки в два темпа, и пиаффе, пиуэты на шагу, не говоря уже о вольтах и прочей мелочи, ВСЯ ЕЗДА СРЕДНЕГО 2. Получались и выезды в горы, где точное управление имеет большое значение. Ездила на разных лошадях - и на спортивных, и на производителях, и на джабульках. Поскольку было желание показать людям то, что можно без железа, то, что официально принято на некоторых соревнованиях ФЭЁЙ. Все спортсмены в Федерации КС Казахстана видели это, но пропустили мимо ушей, более того, к нам на семинар приезжала француженка - тренер из Сомюра, и увидев на мастер-классе меня на лошади без железа не сказала ничего, но президент ФКС с криком и истерикой велел лошадь переодеть. О каких-то показательных соревнованиях не было и речи - уздечку доктора Кука у нас ЗАПРЕТИЛИ ОФИЦИАЛЬНО. Но это все в прошлом. Вы не пробовали её?
|
|
| |
Муза | Date: Суббота, 23.01.2010, 11:33 | Message # 348 |
| Всем привет, про уздечку Кука очень интересно, жаль я с ней не знакома, можно фото выложить? Я тоже думаю пора, ну вот и тема есть подходящая "Зимняя сказка" или "Два мнения", и вот еще "Вечная тема любви". Не понравиться предлагайте свои, Ириша готова к дуэли и мы ждем ваших ответов. А вы? Принимаете вызов от Кисы и Мышки? Добавлено (23.01.2010, 11:33) --------------------------------------------- А вот наш последний спор с Рейтерем, мне очень захотелось нарисовать, и вот! http://s004.radikal.ru/i205/1001/fe/3ef5ffd414b6.jpg (Муза)
|
|
| |
Reiter | Date: Суббота, 23.01.2010, 12:02 | Message # 349 |
| ZANGEZUR, пробовал. И не только я, кое-кто из моих знакомых тоже. Результаты весьма различны. От полного приятия до полного неприятия. Моя кобыла однозначно сказала - эта хрень на носу мне не нравится. Что еще раз подтвердает правило - нельзя всех под одну гребенку. Глебыч в свое время тоже просёк, что на бестрензельной уздечке некоторые спортсмены вполне успешно конкура скачут или езды работают и слил эту тему у себя на сайте. Официальное запрещение бестрензельной уздечки я лично, кроме как самодурством чиновников, ничем другим назвать не могу.
Post edited by Reiter - Воскресенье, 24.01.2010, 12:32 |
|
| |
ZANGEZUR | Date: Суббота, 23.01.2010, 16:48 | Message # 350 |
Group: Проверенные
| Reiter, ясно
|
|
| |
Муза | Date: Воскресенье, 24.01.2010, 00:36 | Message # 351 |
| Тут я полностью поддерживаю Рейтера.
|
|
| |
Reiter | Date: Воскресенье, 24.01.2010, 12:31 | Message # 352 |
| Ну хоть в чем-то здесь со мной согласны
|
|
| |
Муза | Date: Воскресенье, 24.01.2010, 16:28 | Message # 353 |
| А как вам мой рисунок? И где Сергей? Где все?
|
|
| |
Sergei | Date: Воскресенье, 24.01.2010, 17:39 | Message # 354 |
| Здравствуйте ВСЕ!!!! Приношу извинения за столь долгое молчание. На это были довольно объективные причины. У меня полетел переносной компьютер. Сейчас находится в ремонте. На стационарном не очень легко работается. Я уже отвык от него. Потом было время полного застоя. Это, к сожалению бывает со мной. Просто ничего не хотелось делать. Такакя знаете ли МЕЛАНХОЛИЯ. Но сейчас все нормально, Из ступора вышел, и можно начинать Новый Год наших поединков. У меня есть одно предложение. Прошлый год у нас прошел под девизом: "СКРЕСТИМ КЛИНКИ В ТЕНИ АЛЛЕЙ. ЗА ЧЕСТЬ, СВОБОДУ ЛОШАДЕЙ!", и мне кажется мы все очень прекрасно справились с этой основной задачей. Самое главное - наше сообщество пополнилось, как новыми членами, так и новыми гостями и болельщиками. Предлагаю, оставив как основу поля этот дивиз, 2010 год провести под общим лозунгом: "Человек и его отношение к лошади, как самовоспитание ДОБРОТЫ". В процессе работы мы с вами столкнулись со множеством мнений по этому вопросу. Мне, кажется, нельзя отвергать полностью их, ибо большинство все же пока радеют за конный спорт. Но вот какой, конный спорт? Что мы видим в нем? С одной стороны - насилие, что однозначно. А с другой...? И главное - кто же несет насилие? Человек? А каким он должен быть, чтобы не быть насильником? Давайте попробуем найти эту другую сторону. Думаю, что многие всадники задумываются над этим вопросом, и решительно обвинять их во всех грехах не очень тактично с нашей стороны. Тем более, что добрая половина из нас лошадей не имеет. Для начала тема "Зимняя сказка" очень подходит. Единственно Муза, я бы изменил первое слово на "Снежная". "СНЕЖНАЯ СКАЗКА". Как тебе так? В принципе можно согласиться и на первый вариант. Но я заболтался. Ахад рвется к микрофону.
|
|
| |
Ахад | Date: Воскресенье, 24.01.2010, 17:57 | Message # 355 |
| Здравствуйте наши дорогие!!!!!! Сергей не очень прав. никакого времени застоя не было. Просто перед Новым Годом и после него у нас было очень много разных встреч. Нет не гостей с праздничными столами, а именно встреч. Причем с разными людьми. Мы со многими познакомились. У Сережи прошла призентация его творчества. Он несколько раз выступал на вечерах поэзии. Мы встретились с частыми гостями нашего (Лена извини, но Ваш сайт уже для нас стал родным и близким) сайта, встречались с людьми разных профессий и увлечений, в том числе и с любителями лошадей, спортсменами. Я котегорична, как и любая женщина, в некоторых вопросах. Если Сергей больше дипломат, то я режу то, что думаю прямо и не иду на компромиссы. Но даже я задумалась над некоторыми вопросами. Особенно над вопросом отношения человека к лошади. Не к лошадям в общем, а именно к одной лошади. Понимаете, тут возникают такие сложные и порой прекрасные отношения, куда там Шекспиру. И я предложила Сергею рассмотреть именно этот аспект в новом году на поединках. "человек и лошадь". Что может дать он ей, а что может дать она ему. В конце-концов мы должны наверно прежде всего воспитывать в человеке доброту и заботу. Тогда будет легче бороться и с "ЖЕЛЕЗОМ". Оно само отпадет, как не нужный элемент. Я за эту тему и наверно выберу в этот раз шпагу.
|
|
| |
Елена | Date: Воскресенье, 24.01.2010, 19:25 | Message # 356 |
HORSE FRIENDS
Group: Модераторы
| Sergei, категорически не согласна. Для обсуждения конного спорта более чем достаточно других сайтов. Конного спорта не может быть хорошего. Вообще с какой стати одно живое существо должно таскать на себе другое? Вы хотите, чтобы на вас ездили верхом? Заставляли что-то делать против вашей воли? Заставляли болью? Посмотрите на фотографии головы и шеи лошади райтера. Мне от такого становится страшно. Переразвиты мышцы низа шеи и атрофированы мышцы верха шеи. Почитайте Ласкова и других теоретиков конного спорта, что это значит. Впрочем, её глаза и так всё говорят. О том, что делается с остальным телом, страшно даже будать. Насколько бедная девочка не соответствует своему имени Хотите коный спорт обсуждать - идите на спортивный сайт.
|
|
| |
Reiter | Date: Понедельник, 25.01.2010, 13:51 | Message # 357 |
| Quote (Елена) Посмотрите на фотографии головы и шеи лошади райтера. Мне от такого становится страшно. Переразвиты мышцы низа шеи и атрофированы мышцы верха шеи. Лена, не согласен. Если у лошади не развиты такие мышцы как пластыревидная, ромбовидная, трапециевидная, зубчатая вентральная и ключично-затылочная, то на прыжках она будет "зажимать" голову и шею, не будет тянуть ее вперед, не будет баскюлировать. А с баскюлем у лошади все в порядке. Что касается нижних мышц шеи, то частично соглашусь, есть определенное напряжение плече-подъязычной мышцы. Это результат неправильной работы с лошадью еще до того, как она появилась у меня. Кстати, возможно, вы приняли за переразвитость мышцы околоушную железу, никак не участвующую в работе шеи лошади в сборе и на прыжках. Она у кобылы такая от рождения, достаточно крупная. Про переразвитость нижние мышцы. Скажите, легко ли лошади будет опускать нижнюю челюсть и изгибать шею, если у нее не развиты, к примеру, грудинно-челюстная и грудинно-подъязычная мышцы, отвечающая как раз за эти действия. И чем плохо, если эти мышцы развиты? Добавлено (25.01.2010, 13:51) --------------------------------------------- Quote (Елена) Насколько бедная девочка не соответствует своему имени Это не Вам судить, Лена. Вашего коня я не обсуждаю. Хотя бы из принципа приличий, которым меня учили еще до того, как я стал частным владельцем. Я уж не говорю про всем известную поговорку про соломинку и бревно.
Post edited by Reiter - Понедельник, 25.01.2010, 13:54 |
|
| |
Елена | Date: Понедельник, 25.01.2010, 14:26 | Message # 358 |
HORSE FRIENDS
| Reiter, сколько времени лошадь у вас?
|
|
| |
Reiter | Date: Понедельник, 25.01.2010, 15:15 | Message # 359 |
| Два с половиной года она у меня. Лена, а какая разница, сколько? Порой на то, чтобы исправить "косяки", организованные за несколько месяцев, приходится затратить несколько лет. Чем, собственно, планомерно и занимаемся. Не буду тут расписывать помесячно, чем именно мы занимались на протяжении этих двух с половиной лет. Но начинали мы отнюдь не с мышц шеи. Были и более важные проблемы. Начиная с трещин на всех четырех копытах и заканчивая тем, что лошадь просто не доверяла никому. Даже элементарный выход на кордовый круг она часто воспринимала как вызов. А Вы говорите - шея...
|
|
| |
Елена | Date: Понедельник, 25.01.2010, 16:04 | Message # 360 |
HORSE FRIENDS
| Reiter, за полгода реально устранить наиболее серьёзные последствия. Негармоничное развитие мышц шеи всегда является признаком серьёзнейших нарушений в организме. Проще говоря, болевых спазмов. Причины могут быть различны, начиная от проблем во рту и заканчивая копытами. Читайте профессиональную конноспортивную литературу. В 2000-2001 годах ещё до всех Невзоровых я студентов учила, как определить качественное обучение лошади и некачественное (либо проблемы и заболевания) по развитию мышц шеи. При гармоничном и правильном развитии обязательно верхняя часть шеи и её середина будет шире, чем нижняя. Заниматься непосредственно самой шеей имеет смысл только тогда, когда идёт явная ассиметрия. Тогда проблема, скорее всего, именно в шее. В остальных случаях,как правило, проблемы шеи являются лишь следствием проблем в остальном теле.
|
|
| |
|
|