Суббота, 23.11.2024, 23:17
HORSE
FRIENDS 
Главная страница РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Елена  
Скрестим клинки в тени аллей! За честь, свободу лошадей!
SergeiDate: Пятница, 25.12.2009, 21:16 | Message # 331
Group: Пользователи
Status: Offline
Уважаемые дамы и господа! Прошу у Вас прощения за задержку. Хотя я и не опоздал. Эта неделя была очень напряженной. В районном отделении ВОИ мы буквально за одни сутки подготовили и провели две встречи Нового Года. На днях мне попеняли в одном месте и в принципе были правы, что нельзя так яростно отстаивать ту проблему, которую сам практически не знаешь, и с которой не сталкивался. Им я отвечаю своим стихотворением. Возможно оно не очень по теме, хотя мне кажется, что даже очень по ней. Да, возможно, я не знаю практически настоящей жизни лошади, в чем чистосердечно признаюсь. Но я знаю, что такое БОЛЬ! И вот тут меня не сдвинешь. В "Моём мире" Mail.ru - на своей страничке я выложил фотографии наших праздников. Зайдите ко мне в гости. Вглядитесь в лица тех, ради кого мы эти праздники устраивали. Посмотрите на их реакцию. Вы все поймете. В течении нескольких лет у этих ребят и взрослых не было такого Нового года. Вот это мои "лошадки", мои "тигрята" и "тигрицы" с которых, хоть на один вечер я со своими помощницами снял узду болезни.
А теперь мой выпад.

=Жизнь лошади глазами человека=

Не знаю я про эту жизнь
Практически ни грамма,
А вот берусь, берусь судить
С предвзятой спесью хама.

Мне говорят и, как укор,
Слова те принимаешь:
- «Ведя подобный разговор,
Излишне отвергаешь,
То, что давало на века
Власть над могучей силой.
И вся борьба твоя слепа…
Скажи, коня с кобылой,
Ты вряд ли сможешь различить?
И был хоть раз в конюшне?
И ты берешься всех учить,
Как надо сделать лучше
Жизнь лошади. А ей нужна,
Скажи, твоя свобода?
Ты сыплешь бисером слова
В кормушку для народа,
Беря в основу только лишь
Невзорова творения,
И много очень говоришь,
В припадке вдохновения,
И о борьбе, и о добре…
И, кажется, ты прав…
И то, что мы кругом в дерьме,
И то, что для забав,
Летят по кругу жеребцы,
Под свист хлыстов витых…
Кроваво вздутые рубцы…
Визг, крик дельцов крутых.
Да, это так же не отнять,
Как бой быков в Мадриде.
Поклоны проще отдавать
И просьбы слать Фемиде.
Но ты забыл одно, поэт.
Живем мы, как они…
Под свист бичей, уж сотни лет,
Считая скорбно дни,
Когда сыграем до конца
Судьбы своей мы роль
Себя, уверив, как творца,
Что миром правит БОЛЬ!
И большинству, поверь, плевать
На новшество идей…
В узде закона крепче спать
В «конюшнях» для людей».

Темно. Молчанье. Тишина.
Ночь пялится в окно.
Бредет пятном средь туч Луна.
Устало пью вино.

«Во всем, во всем, во всем он прав»-
Как дятел в мозг стучит.
Но мой упрямый, дикий нрав,
Оскалившись, рычит.
Когтями слов мне душу рвёт,
Витийствуя в туман…
И в зеркале, сквозь скорбный лик,
Я вижу лошадь там.

Ударил что ли алкоголь
В проблемой сжатый мозг?
А может, в самом деле, Боль
Растопит просто воск,
Затушит яркую свечу,
Что зажигаю зря?
И свет на плаху палачу
Склонит ДОБРА заря?

Как просто жить, когда ответ
Находишь в сотнях книг.
Когда живешь, как жить привык
Уже ты сотни лет.
Когда не надо рассуждать
И истину искать…
И верить свято, что тебе
Всё это не понять.
Но нет! Я верю! Прав в одном.
Мир новый мы творим,
Когда все перестанем БОЛЬ
Нести собой другим.

Жду ваших отзывов.

МузаDate: Пятница, 25.12.2009, 21:58 | Message # 332
Вот мое творение

Лошади арабской породы

Жемчужина востока, ты прекрасна,
Арабская красавица моя.
И грация, аллюра твой, я согласна
Смотреть лишь на тебя, день ото дня.

Тебе слагали гимны, пели оды,
И царство отдавали за тебя.
Красавица изысканной породы,
Смотреть лишь на тебя готова я.

Ты ходишь поступью, так важно горделиво.
В погонях ты как молния быстра.
По ветру вьется хвост и грива,
Качается как синяя волна.

Твои глаза глубокие озера,
Так сказочно чарует и манит.
В них столько резвости, безумия и спора,
Лишь мое сердце все огнем горит.

Так хочется, коснуться совершенства,
Почувствовать, манящий шелк волос.
И замереть в восторге, от блаженства,
Как будто это сказка не в серьез…

О как далек восток, и как прекрасен,
Арабская красавица моя.
Он для меня пока еще не ясен,
Но ты жемчужина светлее дня.
(Иришка)

Добавлено (25.12.2009, 21:58)
---------------------------------------------

Quote (Sergei)
И большинству, поверь, плевать На новшество идей… В узде закона крепче спать В «конюшнях» для людей».

Сергей ваш стих шикарен, особенно эти строчки!!!!! А как вам моя проза, Рейтер тут я вам ничего не скажу, я зная что пока делаю коряво и критику принимаю, да а случай про корду и хлыст рассказан мне очевидцем, и еще кое какие моменты. Возможно я ошиблась с разрядом в следующий раз буду повнимательней.(Муза)

Шедеврально, браво маэстро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Иришка)

ЕленаDate: Пятница, 25.12.2009, 22:35 | Message # 333
HORSE FRIENDS
Group: Модераторы
Муза, рассказ интересный и хороший. На твёрдую 4. Не 5 потому что очень много неточностей и ошибок в спортивной терминологии. Если берёшься писать о каком-то предмете, то надо изучить его досконально. Тем более, изучение спорта вообще и т.н. конного (теоретической базы) любому человеку пойдёт на пользу, чтобы знать по-настоящему, как там обстоят дела, что именно, как и почему разрушает лошадь. Но основы спорта тоже необходимо знать. Знать, что такое нагрузки, чем аэробные отличаются от анаэробных, как правильно их проводить (кстати, это ещё один аргумент против конного спорта), чем быстрые мышечные волокна отличаются от медленных, какие гормоны когда вырабатываются, почему врутся сухожилия (то есть о работе нервной системы) и т.д. и т.п.
Reiter, просто супер! Ни один враг бы ТАК не смог описать истинную атмосферу конноспортивной базы. Пьянство, бл..ство, полное непонимание лошади, место, где лошадь - только фон, постамент для самолюбования человека. И вот всё это видят дети. И делают свои выводы. Только нет криков на всю площадку: "Накажи, ударь, заставь!" А без них не бывает. И диалоги от имени лошадей - ужас.
Вопрос к вам - если спортивной лошади нравится прыгать - ЗАЧЕМ УЗДЕЧКА?

Добавлено (25.12.2009, 22:35)
Zveroboi, очень мило.
Ахад, ответ Сергея хорош smile
Sergei, поверьте, вы больше понимаете лошадей, чем спортсмены. Главное в понимании лошади именно чувствовать чужую боль.
Ириша, после доработки будет супер smile

АхадDate: Суббота, 26.12.2009, 01:19 | Message # 334
Здравствуйте еще раз все! Спасибо всем! Сергей давно спит. Как выложил стих, так и свалился. Он завтра обязательно все прочитает и всем ответит. Елена! Вам отдельное спасибо за Ваши слова. Ему это будет очень приятно. Я видела в каком напряжении он писал свой выпад. С какой злостью. Думала отпаивать валерьянкой придется. А на его страничку "Моего мира" советую зайти. Он её специально открыл всем желающим, и то, что они сделали для детей инвалидов (Это мы их называем детьми, взрослые-инвалиды, а так это молодые люди от 17 до 40 лет) это что-то. Уже по тому. как Сергей играл для нас на следующий день можно было представить, что творилось у них на празднике. И девочки из "Молодой Гвардии" тоже молодцы. Я сама не была на представлении с детьми. У нас выпал снег и потеплело. Коляска просто не очень любит рыхлый снег. Но Сережка привез меня на встречу Нового года, когда собрались взрослые. Думала не довезет. А потом играл и Деда Мороза, и Астролога вместе с нашей руководительницей. У него на стихи просто не было времени. И этот всплеск... Его надо было очень разозлить, что бы такое выдал. Но кто это сделал и когда, не знаю, а он в таких случаях молчит, как Штирлиц.
И еще раз всем спасибо. Сергей бы сказал "Дамы и господа! А ведь мы не плохо поработали эти месяцы и прекрасно подошли к Новому Году". Но это он скажет завтра. Обязательно скажет.

МузаDate: Суббота, 26.12.2009, 10:05 | Message # 335
Сегодня прочла стих Рейтера, да не плох, честно говоря мне мешает воспринимать его лишь нецензурная брань, честно режет уши и очень мешает, а так супер. С моим рассказом согласна допустила ляпус. Еще раз переспросила о случае девушка была мастером спорта. Может создадите темку почему и что происходит с лошадьми терминологию, очень не помешает. (Муза)

ReiterDate: Суббота, 26.12.2009, 13:15 | Message # 336
Ну что ж, отвечаю всем по порядку. Всем сразу не получится, поскольку весьма разнятся посты, на которые я хочу отреагировать.

Quote (Муза)
мне мешает воспринимать его лишь нецензурная брань

И хде она, брань нецензурная? Клинит Вас немного после моей пародии, Вы уж простите. Хоть одно нецензурное слово мне покажите. Я, конечно, понимаю, у каждого свое понятие о нецензурщине. biggrin

Quote (Елена)
Reiter, просто супер! Ни один враг бы ТАК не смог описать истинную атмосферу конноспортивной базы. Пьянство, бл..ство, полное непонимание лошади, место, где лошадь - только фон, постамент для самолюбования человека. И вот всё это видят дети. И делают свои выводы.

И к Вам, Елена, вопрос, почти аналогичный предыдущему. Где Вы в моей пьесе увидели:
1. Пьянство
2. Б...во
Муза, а Елену упрекнуть за нецензурщину нет желания? tongue

Quote (Елена)
Только нет криков на всю площадку: "Накажи, ударь, заставь!" А без них не бывает.

Еще как бывает. Увы, далеко не везде.
Quote (Елена)
И диалоги от имени лошадей - ужас.

Ах да, простите. Они же по-лакотски должны изъясняться. Хечету эло biggrin
Quote (Елена)
Вопрос к вам - если спортивной лошади нравится прыгать - ЗАЧЕМ УЗДЕЧКА?

Нарушаете договоренности, Елена? Мы вроде некоторое время назад решили, что подобные дискуссии - табу.
Но я отвечу. Чтобы за спиной потом не шептались - Райтеру сказать нечего, вот и ссылается на виртуальные договоренности. smile
Я езжу и без уздечки. И прыгаю иногда без нее. А иногда вообще вместе с лошадью прыгаем, небольшие крестовинки - она с рыси, а я бегом biggrin Таня Медведева соврать не даст - она это живьем видела.
Только вот прыгать без уздечки выше метра - большой риск. В первую очередь для лошади. Вы же знаете биомеханику, Елена, я даже раскрывать эту тему не буду.

Post edited by Reiter - Суббота, 26.12.2009, 13:16

ЕленаDate: Суббота, 26.12.2009, 19:43 | Message # 337
HORSE FRIENDS
Group: Модераторы
Увы, далеко не везде.

к сожалению, не встречала sad
Они же по-лакотски должны изъясняться

речь совсем не об этом, а просто о непонимании автора лошадей и потому попытке приписать им мысли, которых в их голове быть не может.
Нарушаете договоренности, Елена? Мы вроде некоторое время назад решили, что подобные дискуссии - табу.

Не согласна, что это тот самый случай, когда идёт нарушение табу. Мы обсуждаем ЛИТЕРАТУРНОЕ произведение, и в нём сказано, что спортивной лошади нравится прыгать. Хочу подчеркнуть, не просто она честно выполняет, что от неё требуют, а ей самой это НРАВИТСЯ! И ваш личный пример совершенно здесь не при чём. Ваша лошадь, вполне возможно, выполняет ваши желания из каких-то личных мотивов. Только это не факт, что ей самой это нравится. Тем более, когда речь идёт о спортивной лошади в конноспортивной школе. Кстати, если лошадь ПРАВИЛЬНО и грамотно обучена, высота препятствий значения не имеет. Если вы, конечно, не "ловите лошадь за зубы" после прыжка, чтобы остановить или повернуть.

SergeiDate: Суббота, 26.12.2009, 19:57 | Message # 338
Здравствуйте Дамы и Господа!!! Ух! Как хорошо тут мне у вас! Какие споры, просто класс! А это значит, братцы, мы не зря, Клянем "Уздечки, Шпоры, Трензеля"! А главное, распахнут МИР, ОТКРЫТ! Спор не несет нам запашок обид.

Я хочу сказать сначала прямо, потом чуть-чуть вкось.
Дамы и господа! Буквально перед поединком наш уважаемый модератор Елена в темке "Наше видео" выложила новый фильм, где главные роли играют - Меридиан, Фиалка, Паз. Посмотрите его, и Вам всем станет исключительно ясно, что "ЖИЗНЬ ЛОШАДИ ГЛАЗАМИ ЧЕЛОВЕКА" прежде всего зависит от самого человека и от того, что он сам видит в лошади. В спорах, что развернулись здесь, практически правы все. Я потом пройду по порядку. Но то, что я увидел в этом фильме... Елена! Я снимаю шляпу! И нет у меня слов. Вам надо было этот фильм выносить на поединок, прямо на поле, и я уверен мы бы все склонили перед ним своё оружие.

Теперь вкось.
Муза. Твой рассказ уникален. В нем много ошибок, много неточностей, хромает стилистика..... да много чего в нем можно найти. Но не смотря на всё это - он уникален. Обычно отсев неспособных к занятиям, особенно среди девочек, начинается практически сразу, с первого занятия. Но твоя героиня остается и держится значительное время, практически влюбившись в голубоглазого красавца. Это чувствуется, хотя можно крикнуть: - "Не верю!" ибо в самом тексте это лишь намечено. Основное читатель домысливает сам. Мне кажется именно поэтому наш сиятельный граф и заявил, что "тянет дочитать до конца". И если над этим рассказом поработать. Сократить предложения. Исправить ошибки. Выкинуть неточности. Сделать его читаемым на одном дыхании..., то это будет - ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!!!!!!!!, как говорит Ириша. И прислушайся к нашему графу, он очень хорошо разобрал твои недочеты. А так... Я получил удовольствие читая Ваш рассказ, сиятельная маркиза. Очень недурственно! Очень!
Милейший граф! Вы зря возмущаетесь. Ваш талант побил все мыслимые и немыслимые рекорды. Я далек от конного спорта. За всю жизнь лишь раз побывал в школе конного спорта и то имел возможность лицезреть прогулку лошадей на средней корде (это тот ремешок, что крепится к ремешкам головы и при помощи которого осуществляется управление лошадью при движении по кругу - я правильно говорю?) и во рту тех лошадей ничего не было. Одни ремешки снаружи. Я тогда еще удивился и задался вопросом - значит можно управлять лошадью и без железа во рту?
Так вот даже я читая вашу пьесу, словно побывал там. И мат слышал, хотя в самом тексте ничего этого нет. И кислый водочно-ликерно-пивной перегар в смеси с запахом навоза, прелого сена, лошадиного пота - щекотал мои ноздри. Это поразительно. Но как у Музы, большинство сцен, слов, ощущений и даже образов вы волей или не волей заставляете додумывать самого читателя. А ваш кайзеро-прусачий герой в лошадином образе... Это ли не шедевр. И все есть. Любовь, интрига, зависть, подлость, глупость, простота. Диалоги людей прекрасны. Именно такие они и в действительности. Но каков подтекст, что вы раскрываете при помощи лошадиных диалогов. Чудо!
Конечно можно бы и возразить. И одно время я хотел это сделать. Встать на дыбы, закусить удила и закрыть своим крупом (мне Елена уже объяснила, что такое круп у лошади), так вот своим крупом закрыть милых моему сердцу лошадей со словами: - "Не могут так мыслить и говорить замученные человеком благородные создания!" А почему нет! Их ломка уже произошла, и они живут уже по законам установленным человеком. Значит в чем-то и мыслят, и живут, как мы. И среди них есть и "сачки", и "трудяги", и "карьеристы", и "лизо....", ну то что сразу после спины. Это вполне возможно.
О недостатках не говорю. Вы их сами знаете. Чуть-чуть поспешили, и чувствуется, вдруг "прорвало", перо заскрипело, мысль полетела, а с нею слова... только успевай записывать. А времени для дополнительного просмотра не было. Да не в них дело.
Вы написали произведение, которое каждый будет воспринимать по своему. Один скажет - это апофеоз конному спорту. Другой увидит в этом едкую сатиру на школы верховой езды. Третий - хорошо продуманные жизненные диалоги. А четвертый - возьмет на вооружение несколько конкретных фраз. Лично я останавливаюсь на всех четырех. Так мне оно понравилось. Снимаю шляпу!
Зверобой. Критиковать не берусь. Не знаю японской поэзии. Ахад, когда-то проявляла интерес. Скажу одно. Если бы не было заглавия "ЛОШАДЬ", то мы бы так и не поняли, к чему это пристегнуть. Красиво, звучит, что-то пробуждает, но и только. Вы уж извините. Ахад Вам отдельно напишет.
С Ахад понятно. Я стихами ответил.
Ириша. Честно и без обид. Я ждал от тебе что-то такого - арабско-черно-грациозного. И совершенно не зря совсем недавно указывал на тот стиль стиха, который у тебя стал превосходно получаться. Но ты решила пойти по уже проторенному пути. А может так вдохновение повернуло. Рифма хромает. Ритм нарушаешь. Сама идея, сама тема прекрасна, как алмаз, а вот огранить ты его слегка поленилась. Падеж в некоторых местах не соблюден. Попробуй его спеть. Сразу все поймешь. Но если отбросить эти придирки - задачу ты выполнила, с темой справилась. А как бы мне не хотелось к тебе придираться, прелесть ты моя, задумчивая.

Итак! Дамы и господа! Позвольте подвести предварительный итог. Основной итог нашей работы подведет наш модератор Елена. (Я правильно говорю, Елена?)
Мы с вами очень неплохо поработали. Это какую пропасть стихов мы выдали на гора? У нас появились новые друзья, которых мы уже успели полюбить, а они в свою очередь своим талантом, твердостью убеждений и бескорыстным вдохновением заставили себя уважать. Reiter! Я думаю под моими словами подпишутся все члены нашего коллектива. Не смотря ни на что, не смотря на споры, не смотря на колкости, не смотря на некоторое непонимание, мы все очень рады Вашему присутствию среди нас. Вы тот оселок на котором мы будем затачивать своё искусство в следующем году. Вы тот славный ёжик, который не даст нам допустить ляпы и грубые ошибки. И Вы нам нужны. Вы и ваша "Гармоничная". Ей от нас отдельный привет.
Zveroboi. Ваше сообщение нас удивило, обрадовало и вдохновило на новые поэтические подвиги. А Ваше участие в поединках, Ваша смелость в попытках найти себя в них, заставляет уважать Вас. Мы тоже рады Вашему присутствию в наших рядах.
Ну хватит официоза. Скажу проще, для нас с Ахад было великой честью сражаться с вами всеми плечом к плечу весь этот год.
Всех Вас, мои дорогие с наступающим Новым Годом. Поздравления еще впереди. Это только предварительно.

ZveroboiDate: Суббота, 26.12.2009, 22:13 | Message # 339
Здравствуйте друзья! Только сегодня смог внимательно прочитать все. Дела, работа, дети, ёлки, дом, предпраздничная суета. Как тут найдешь время для компьютера?
Елена! Спасибо!
Sergei! Вы правы, но я старался. Возможно со временем и с Вашей помощью у меня будет получаться лучше.
Ириша! А мне понравилось. Чувства у тебя выражены просто классно. Есть шероховатости, не спорю. Но это скорее всего спешка при выставлении.
Муза! Ваш рассказ произвел впечатление. Я бы на вашем месте оставил действительность, а то, что ей предшествовало, сократил бы на половину. Дал бы эти события кратко, как дурной сон.
Reiter! Честно! Талантливо, тут слов нет. Читаешь на одном дыхании. Все хорошо - и диалоги лошадей, и диалоги людей. Но, понимаете, у меня почему-то не появилось ощущение различия между этими диалогами. Все практически об одном и тоже. Что люди, что лошади. Иногда даже приходилось перечитывать, так как не понимал, кто говорит. Но если так дело обстоит в конном спорте, то полностью теряет свою актуальность то, что мы делаем здесь, что делает Елена со своими лошадьми. Я понимаю, это немного другой взгляд на проблему. Но этот взгляд начисто стирает проблему, сводит её на нет. Все хорошо прекрасная маркиза! Все хорошо! Все хорошо! И тут я не согласен с Вами, уважаемый Sergei, как её не ломай, а лошадь остается лошадью. В данном случае, как средство к достижению спортивных результатов и каких-то привилегий в связи с этим. А в основном - для бесперебойной работы тотализатора. Мне, кажется, не может лошадь мыслить людскими категориями, даже сломленная, она ненавидит нас людей - её "ломателей".
Извините, конечно, за столь резкий выпад. Может все и не так, как мне показалось. Я тоже мало общался с лошадьми. Нам "волкодавам" лошадь по инструкции не положена. Привлекает волков. Но даже в те моменты, когда оказывался в седле... Дернешь бывало повод, а у ней ушки прижмутся, шея дернется и такая мелкая дрожь под кожей шеи пробежит, как будь-то ей горло ножом перерезали. Мне это было видеть противно, например. Противно потому, что полностью осознавал - эта дрожь моих рук дело.
Ахад! Прекрасное стихотворение "Сашки" и еще более великолепный ответ Sergej.
Sergei! Слов нет. Здесь Вы БОЛЬ лошади чувствуете и чувствуют её ваши читатели.
Елена! По предложению Sergej посмотрел ролики. На месте судей, я бы Вам и вашей помощнице присудил полную победу в этом поединке. Лошади - чудо, как хороши. Вы (если это Вы) тоже. Вот это тот взгляд на жизнь лошади, который нам и надо пропагандировать.
И я скажу! Для меня честь участвовать с Вами в поединках, в спорах. Я счастлив, что наконец-то нашел тот сайт, который искал. МОЙ САЙТ!
С уважением, Zveroboi

ReiterDate: Воскресенье, 27.12.2009, 12:52 | Message # 340
Quote (Елена)
К сожалению, не встречала

Приезжайте к нам в клуб. Обещаю, что никаких "специальных" тренировок в связи с Вашим приездом запланировано не будет. wink
Quote (Елена)
речь совсем не об этом, а просто о непонимании автора лошадей

Поверьте, я их понимаю не хуже Вас.
Quote (Елена)
...приписать им мысли, которых в их голове быть не может.

А Вы-то откуда знаете, что у них может быть в голове? Вон, у Кралля, Kluge Hans чуть не логарифмы считал biggrin
Quote (Елена)
Хочу подчеркнуть, не просто она честно выполняет, что от неё требуют, а ей самой это НРАВИТСЯ!

Елена, в этом-то и смысл правильной работы - чтобы лошади нравилось прыгать, чтобы это было частью некой игры. Это очень трудно, не спорю. Поэтому у нас так мало настоящих мастеров.
Quote (Елена)
Кстати, если лошадь ПРАВИЛЬНО и грамотно обучена, высота препятствий значения не имеет.

Опять же, о чем идет речь? Об одиночном прыжке? Не спорю, хорошо выезженная лошадь одинаково успешно прыгнет и 160. А я говорил о маршруте. Надеюсь, не надо пояснять, что это такое? В мире единицы всадников и лошадей способны на прохождение маршрута высотой 150-160 без уздечки. Всадники - по причине таланта, лошади - по причине исключительного природного баланса.
Quote (Sergei)
имел возможность лицезреть прогулку лошадей на средней корде (это тот ремешок, что крепится к ремешкам головы и при помощи которого осуществляется управление лошадью при движении по кругу - я правильно говорю?

Ну, не совсем правильно smile Не бывает средней, малой или большой корды. Длина стандартной корды около 8 метров.
А какого радиуса будет вольт, описываемый лошадью, зависит от кордового. В любом случае не рекомендуются вольты радиусом менее 4-х метров. Хотя в специальных случаях (как то работа в руках над обучением некоторым элементам) радиус вольта может бытьи меньше. Корда крепится либо к трензелю при наличии железа, либо к центральному кольцу недоуздка. Невзоров при работе на корде крепил ее к кордео. Кстати, правильная работа лошади на корде - это серьезный труд для кордового. А не пустое вращение вокруг собственной оси, как это видится многим людям, связанным с лошадьми.
Quote (Sergei)
Я тогда еще удивился и задался вопросом - значит можно управлять лошадью и без железа во рту?
Можно, я разве утверждал обратное?
Quote (Zveroboi)
Я понимаю, это немного другой взгляд на проблему. Но этот взгляд начисто стирает проблему, сводит её на нет. Все хорошо прекрасная маркиза! Все хорошо! Все хорошо!

Ни фига не хорошо, дорогой друг. Я специально оставил возможность каждому домыслить за меня - а что же все это значит? Не в масштабе Вселенной, для каждого лично. Получилось удачно, прием сработал. Елена увидела пьянство и разврат. Сергей как будто бы побывал на хреновой конюшне biggrin и увидел и подлость, и разгильдяйство, и доброту, и любовь. Zveroboi, увидел другой взгляд на проблему. Я рад (задираю кверху нос biggrin ), что мнения так разнятся. Значит, каждый увидел свое, возможно находившееся у него где-то в подсознании.
Quote (Zveroboi)
как её не ломай, а лошадь остается лошадью. В данном случае, как средство к достижению спортивных результатов и каких-то привилегий в связи с этим.

Уважаемый сэр! Смею Вас заверить, что никаких привилегий у всадников-любителей нет. В метро бесплатно не пускают, персонального водителя не дают, скидок в магазинах не предоставляют biggrin
Quote (Zveroboi)
А в основном - для бесперебойной работы тотализатора.

Тотализатор к классическому конному спорту не имеет никакого отношения, сэр.
Quote (Zveroboi)
Мне, кажется, не может лошадь мыслить людскими категориями, даже сломленная, она ненавидит нас людей - её "ломателей".

Очень хорошая фраза - "мне кажется". Очень правильная. Не дано нам точно знать, что в голове у лошади происходит. А "ломать" лошадь вовсе необязательно.
Quote (Zveroboi)
Дернешь бывало повод...

А Вам по рукам за это ни разу не давали? И с лошади не ссаживали? Стоило бы. Потому что это как дернуть надо, чтобы лошадь уши заложила да еще задергалась.
Quote (Sergei)
Reiter! Я думаю под моими словами подпишутся все члены нашего коллектива. Не смотря ни на что, не смотря на споры, не смотря на колкости, не смотря на некоторое непонимание, мы все очень рады Вашему присутствию среди нас. Вы тот оселок на котором мы будем затачивать своё искусство в следующем году. Вы тот славный ёжик, который не даст нам допустить ляпы и грубые ошибки. И Вы нам нужны. Вы и ваша "Гармоничная". Ей от нас отдельный привет.

Милорд, в свою очередь признаюсь, что мне тоже было приятно общаться со всеми обитателями форума. Ругались, спорили, мирились, дружили. Нормальная человеческая жизнь, пусть и виртуальная. А Гармоничной привет сегодня же и передам. Вместе с яблоками. Любит кобыль яблоки - спасу нет. Съедает их раньше морковки, если и то и другое в кормушке оказывается. Может, ее в Новгороде, откуда она родом, яблоками совсем не кормили?
И большая просьба, сэр. Не пишите имя лошади в кавычках. Как-то неуютно читать.
Quote (Елена)
И ваш личный пример совершенно здесь не при чём. Ваша лошадь, вполне возможно, выполняет ваши желания из каких-то личных мотивов. Только это не факт, что ей самой это нравится.

А я и не претендую на уникальность. Таких, как я, много. Просто нас не замечают, потому что мы предпочитаем бессмысленной виртуальной перепалке конкретное общение с конкретной лошадью. Может, поэтому, личные мотивы наших лошадей часто совпадают с нашими личными мотивами? И чем больше таких конников будет, тем меньше будет споров о нужности или ненужности ремешков, трензелей и т.п. Как говорят у нас - встретимся на маршруте, он все расставит по местам.
ПыСы. Отнюдь не хотел обидеть сторонников альтернативных методов. Я к ним отношусь с не меньшим уважением, чем к приверженцам классической школы.

Post edited by Reiter - Воскресенье, 27.12.2009, 13:27

АхадDate: Воскресенье, 27.12.2009, 18:26 | Message # 341
Здравствуйте ВСЕ!!!
Вот и у меня выдалась свободная минутка вставить свои несколько слов. Ребята! Это здорово, что мы спорим, что у каждого есть своё мнение и что мы, в принципе едины в одном - к лошади надо относиться по человечески с добротой, пониманием и любовью. Как в прочем и ко всем нашим братьям меньшим. Злоба, изуверство, надругательство - никогда к хорошему не приводили.
Я не собираюсь с кем-то спорить. Все здесь в какой-то мере и по своему правы. Что такое конный спорт, я не знаю. Вполне возможно в нем есть и положительные моменты. Вот, например, у нас в ВОИ на новогоднем празднике в "детской" группе ("детишки" там от 17 до 40 лет), где Сергей играл роль Деда Мороза, на вопрос - "Что бы Вы хотели вернуть из прошлого в Новом Году?", все больные ДЦП любой степени при помощи мам написали - "Вернуться к занятиям иппотерапией". Ребята хотят лечится при помощи лошади, чувствовать себя на ней здоровыми.
Я уже писала о том, что все моё детство прошло в деревне. И о том, что жеребец Смелый спас мне жизнь. Я видела с какой радостью колхозные лошади отправлялись с нами в ночное. Вместо седла, кусок шкуры. на шею петля веревочная и погнали. Весело! Но так же прекрасно видела с какой неохотой, страхом тот же Смелый давал себя запрягать в бричку, когда председатель колхоза собирался на объезд полей.
Все зависит от человека прежде всего. С добром в душе не сделаешь больно там, где другой может свести от боли с ума. И поэтому, мне кажется, все участники нашего сайта, каждый по своему, кто стихами, кто практикой, кто картинами, прозой, фото-шопами, видео - вносят определенную лепту в дело пробуждения добра в человеческой душе. И нас уже знают. За нашими поединками, спорами, стихами, картинами, фото-шопами, видео -следят и делают определенные выводы, как в общем, так и для себя. И это прекрасно. Да и мы, в принципе, только начали. Все у нас еще впереди.

Zveroboi. По японской поэзии могу сказать Вам только исходя из своего опыта. Не особо обращайте внимания сейчас на необходимую численность слогов. У японцев они одни, у нас другие. Берите основу. ОБРАЗ и ЧУВСТВА, КОТОРЫЕ ОН ПРОБУЖДАЕТ.
Вот например на вскидку.

Падает лист. Дождь. Ветер.
Грусть на душе. Тоска в глазах.
Но вспомнил тебя и стало тепло.

Тогда я думаю, не надо будет расшифровывать стихи в заголовке. А так, мне Ваша катана понравилась. И хотя то, что я предлагаю возможно не будет, с академической точки зрения, идеальная хокку. Но набив руку в упрощенном и несколько искаженном варианте, легче будет перейти к академии.
И еще! Reiter! Сергей просит прощения за кавычки. Это у него получилось автоматически. Мы с ним пытались по вашей наводке посмотреть и ваши видео и фотографии, но у нас не получилось. Если можно повторите еще разок.
И последнее. Сергей и я категоричны в одном. Железа во рту лошади быть не должно! И это наше кредо. "Мягкого" железа не бывает. И даже в очень аккуратных руках его жесткие свойства не меняются. Но не смотря на это, мы стараемся с уважением относиться к любому мнению. Может по этому кажется, что иногда мы, как бы сидим на двух стульях. Просто время полного осмысления этого еще не пришло. А мнения людей, как положительные, так и отрицательные нам дороги. Тем более если эти люди талантливы и умеют отстаивать своё мнение. Мы же не обвиняем Льва Толстого за его рассказ "Холстомер", где он глазами лошади прослеживает всю её жизнь. И где ни слова не сказано о вреде железа во рту. И вы знаете, мы с Сергеем все больше и больше убеждаемся в том, что само общество не готово к отмене железа. Перед ним просто встает вопрос: - "Хорошо! Отменили! А что теперь делать с лошадьми?" И то, что делает сейчас Елена, как раз и отвечает на этот вопрос. Поэтому мы с ней. До конца.

ZveroboiDate: Воскресенье, 27.12.2009, 18:57 | Message # 342
Reiter. Не только дали по рукам, но еще и по физии получил. А потом отобрали повод. Так и ехал все 20 километров пристегнутым к сопровождающему, держась за луку. Насчет привилегий... я имел в виду чисто моральные. Ну, там разряды. Допуск к более сложным элементам. К более сильным и способным лошадям. Ну и так далее. Мы лесовики вообще об этом ни мэ, ни кукареку. Лошадь в лесу - это лишь, как средство для перевоза тяжестей. А в остальном - как самая настоящая обуза,за которую еще и отвечать придется, если что случится. Пешим ходом, вертолетом - гораздо способнее.
Меня тут задел один вопрос, заданный Ахад. А в самом деле - "Что дальше? Ну отменили железо. Убрали его изо рта лошади. И что с ними делать?"
Reiter. Вы сказали, что можно управлять лошадью и без железа. Тогда почему не применить этот метод в самом конном спорте? Прыжки, бег, скорость - это все хорошо, это захватывает. Но, мне кажется, большинство зрителей приходит просто полюбоваться на лошадей. Да и зачем какие-то спортивные достижения, когда сам вид этого создания приносит полное восхищение его красотой.

Ахад. Большое спасибо! Я наверно так и сделаю.
А это лично Вам и тоже на вскидку.

Вопросы. Где решение? Туман.
Звезда зажглась
И вижу образ твой.

АхадDate: Воскресенье, 27.12.2009, 20:49 | Message # 343
Ой! Зверобойчик! Спасибо! На вскидку... и так хорошо! Да, Вы настоящий охотник!

ZveroboiDate: Воскресенье, 27.12.2009, 22:26 | Message # 344
Совсем забыл. Простите. Reiter. Это я о тотализаторе. Он существует практически на все виды спорта. Начиная с футбола и кончая синхронным плаваньем и шахматами. Он иногда подпольный, иногда открытый. Конечно это не миллиардные западные и восточные тотализаторы. И в основном выигрыш колеблется от 5 до 50 тысяч, это для игроков. Но деньги он приносит организаторам немалые. Один мой приятель, тоже бывший "волкодав", сейчас подвизается в игорном бизнесе. Поэтому знаю об этом не по наслышке. И Вы знаете, что самое интересное, главная задача устроителей - это развернуть ставковый комплекс не при выступлении спортсменов профессионалов, а при выступление - любителей. С ними, во первых, никто не делится. Они и не знают, что на них делают ставки. Вот там игра идет по крупному. Почему? Да потому, что все они "черные лошадки". А когда все "черные лошадки" - азарт возникает неимоверный. Устроители тотализатора на этом снимают наибольшие проценты. А уж выступления спортсменов конников - это клад для устроителей. И совершенно безразлично какого уровня соревнования, какие спортсмены в них участвуют, кем они организованы и под чьей крышей проводятся. Всем тем, кто бы мог прикрыть это дело, очень хорошо проплачивается. Ну и, конечно, никто не знает сколько получает сам организатор тотализатора.

Добавлено (27.12.2009, 22:26)
Да. Ахад. спасибо еще раз.

ReiterDate: Понедельник, 28.12.2009, 12:07 | Message # 345
Quote (Zveroboi)
Reiter. Вы сказали, что можно управлять лошадью и без железа. Тогда почему не применить этот метод в самом конном спорте?

Кстати, интересный вопрос. Лично я был бы не против, помимо классических соревнований, увидеть соревнования (и даже поучаствовать в них), в которых всадники управляют лошадью без железа. Мало того, я считаю, что это должно привлечь бОльшее количество людей. А для "просто любования видом этого создания" существуют выводки лошадей.
Quote (Zveroboi)
Насчет привилегий... я имел в виду чисто моральные. Ну, там разряды. Допуск к более сложным элементам. К более сильным и способным лошадям. Ну и так далее.

Не дкмаю, что разряд - это привилегия. Большинство любителей едут все-таки не именно за разряды. Более того, некоторые не стремятся получить, к примеру, звание КМС, которое почти автоматически переводит любителя в разряд профессионалов. А там другие правила игры, другие действующие лица. Любитель там затеряется, как иголка в стогу сена.
Quote (Ахад)
И еще! Reiter! Сергей просит прощения за кавычки. Это у него получилось автоматически.

Да это не обида smile Это просто просьба. Спасибо, что поняли меня.
Quote (Ахад)
Мы с ним пытались по вашей наводке посмотреть и ваши видео и фотографии, но у нас не получилось. Если можно повторите еще разок.

Мои фото и видео выложены в основном ВКонтакте. А там надо обязательно зарегистрироваться, чтобы посмотреть. Сергей же мне сказал, что он там, к сожалению, не зарегистрирован.
Пара видео есть на Youtube:

http://www.youtube.com/watch?v=g4v0r9b77UE
http://www.youtube.com/watch?v=uM9ZX2Kngn4

Несколько фотографий в альбоме на Фото.мэйл.ру. Там вроде регистрация не нужна для просмотра.

http://foto.mail.ru/mail/mizarspb/68

Quote (Ахад)
И последнее. Сергей и я категоричны в одном. Железа во рту лошади быть не должно! И это наше кредо. "Мягкого" железа не бывает. И даже в очень аккуратных руках его жесткие свойства не меняются.

Я, как Вы уже успели заметить, ценю и уважаю чужие мнения. Иногда я к ним прислушиваюсь, а иногда даже меняю свое. Но в данном случае этого не будет. Потому что мои 10-летние личные наблюдения и опыт убеждают меня больше, чем результаты сомнительного экперимента с лошадиной челюстью из папье-маше. Поставленный бывшим спортсменом-неудачником, лично отправившим на тот свет до "прозрения" двух лошадей.
Quote (Ахад)
И то, что делает сейчас Елена, как раз и отвечает на этот вопрос. Поэтому мы с ней. До конца.

Да что ж вы всё пытаетесь между строк-то прочитать? Я НИКОГО и НИКОГДА не буду здесь пытаться склонить к конкуру или выездке. И даже просто к надеванию уздечки на лошадь. Я просто хочу объяснить, что все не так трагично и чернО, как Вам кажется. И доказывать я буду на примере своих лошадей, а не пластмассовых. Не пользуясь дешевыми, но эффективными приемами выдачи полуправды, оскорблений, вранья и подтасовок.

Quote (Zveroboi)
А уж выступления спортсменов конников - это клад для устроителей. И совершенно безразлично какого уровня соревнования, какие спортсмены в них участвуют, кем они организованы и под чьей крышей проводятся. Всем тем, кто бы мог прикрыть это дело, очень хорошо проплачивается.

-А вдоль дороги - мертвые с косами стоять! И тишина....
- Брехня..
(с) "Неуловимые мстители"

Это я к чему, милорд. Ерунда это. Поверьте мне, если бы таковой тотализатор существовал на наших соревнованиях, я бы об этом знал. Так или иначе.
Разумеется, отдельные люди заключают друг с другом пари. Эдак на рублей 500-1000. Но ни о каком глобальном тотализаторе речь идти не может. Тем более в классическом конкуре, где тёмная лошадка появляется дай Бог пару раз в год, да и то зачастую на каком-нибудь первенстве водокачки, которое и в календарь-то официальный не входит. А посему и собирает три с половиной землекопа участников и полтора - зрителей.
Вот скачки и бега - это другое дело. Там тотализатор есть, и денежки крутятся немалые. И вероятность появления "темной" лошадки неизмеримо выше.

Post edited by Reiter - Понедельник, 28.12.2009, 12:08

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006