|
|
Скрестим клинки в тени аллей! За честь, свободу лошадей!
| |
Reiter | Date: Понедельник, 25.01.2010, 16:36 | Message # 361 |
Group: Пользователи
Status: Offline
| Лена и что предлагаете? Отказаться от лошади только потому, что у нее, вследствии каких-то жеребячьих проблем, проблем заездки и копытных проблем произошла некая трансформация, в итоге не поддающаяся полному устранению? Вы думаете, мне сплошные идиоты помогали, после того как я кобылу купил? Ну вот такая она мне досталась 2,5 года назад - с проблемными копытами, с проблемным характером, с неадекватной реакцией на хлыст, с киданием затылка. Все мы в Интернете умные. Советы сыплются направо и налево. И диагнозы тоже. По фото. Каждый третий - Кашпировский, каждый второй - Алан Чумак. Каждый четвертый менее, чем за полгода из "Запорожца" "Феррари" готов сделать. Причем из тех же деталей А я привык доверять тем, с кем в реале имею дело. И верить тому, что вижу. Так вот, я вижу, что моя лошадь из неадекватной кобылы превратилась в то, что принято называть нормальной лошадью. Со своими лошадиными "тараканами", со своим строгим характером. Но это - ЛОШАДЬ, а не озлобленный монстр. P.S. Лена, а что, у Вашей лошади верхняя часть шеи шире, чем нижняя? Что-то не заметил. Например, ганаш вижу короткий, что затрудняет сгибание в затылке и сбор, какой бы он ни был - естественный, неестественный. А чего это у него на правом заду на скакательном? Не бурсит часом? Но Вы как-то работаете, не так ли? И, насколько я знаю, весьма успешно. И кстати, Вы специально проигнорировали мой вопрос о мышцах шеи? Или считаете ответом вот это? Quote (Елена) Читайте профессиональную конноспортивную литературу.
Post edited by Reiter - Понедельник, 25.01.2010, 17:03 |
|
| |
Елена | Date: Понедельник, 25.01.2010, 17:03 | Message # 362 |
HORSE FRIENDS
Group: Модераторы
| Quote Каждый четвертый менее, чем за полгода из "Запорожца" "Феррари" готов сделать. Причем из тех же деталей на моём счету таких уже 4. Сейчас вот пятую "перебираю". И ничего, получается. И это только в реале, лошадей своих учеников я даже не считаю. Quote Лена и что предлагаете? искать проблему и устранять или хотя бы сводить последстия к минимуму, а не радоваться небольшим улучшениям. А что проблема есть вы сами сказали: "Со своими лошадиными "тараканами", со своим строгим характером." Значит гарантированно есть боль. Устраните боль -станет белой и пушистой. Quote Вы специально проигнорировали мой вопрос о мышцах шеи? Извините, но вопроса я не вижу. Уточните его.
|
|
| |
Reiter | Date: Понедельник, 25.01.2010, 17:31 | Message # 363 |
| Quote (Елена) на моём счету таких уже 4. Сейчас вот пятую "перебираю". И ничего, получается. И это только в реале, лошадей своих учеников я даже не считаю. Рожденный ползать - летать не может. Не будет липицианер прыгать маршруты Гран-При, а тяжик ехать Большой Приз. Это если применительно к спорту. Да и у вас все примерно так же. Так что не льстите себе. Верю в то, что Вы приняли "убитый" "Запорожец" и путем капремонта превратили его в новый. Да и не спорю, что можно из убогой кашлатки правильной работой сделать вполне достойную лошадь. А в чем заключается превращение? Что было "до" и что стало "после"? Quote (Елена) искать проблему и устранять или хотя бы сводить последстия к минимуму, а не радоваться небольшим улучшениям. А что проблема есть вы сами сказали: "Со своими лошадиными "тараканами", со своим строгим характером." Значит гарантированно есть боль. Устраните боль -станет белой и пушистой. А она и так белая и пушистая. Под строгостью я другое имел в виду. Устранение жутких трещин на копытах, одна из которых затрагивала венчик, а нормальный копытный рог внизу внутренней стенки практически отсутствовал, Вы тоже считаете "небольшим улучшением"? Мы даже не использоали никаких копытных стяжек, резонно рассудив, что это только повредит общей эластичности копыта. Про кордовую работу молчу, это действительно не очень большая проблема. А вот если взять все в целом - результаты весьма и весьма приличные. Потому что все время ищем. Раньше искали и видели большие проблемы, теперь ищем небольшие, специфические для данной лошади. Quote (Елена) Извините, но вопроса я не вижу. Уточните его. Message # 360
Post edited by Reiter - Понедельник, 25.01.2010, 17:40 |
|
| |
Елена | Date: Понедельник, 25.01.2010, 18:18 | Message # 364 |
HORSE FRIENDS
Group: Модераторы
| Quote Устранение жутких трещин на копытах, одна из которых затрагивала венчик респект. Хорошо, что продолжаете искать. Тогда, возможно, и найдёте, что её так беспокоит. Quote было "до" и что стало "после"? ну попадают ко мне лошади с рекомендацией "на мясо" в том числе по здоровью. Просто так такие рекомендации не дают. А проблемы очень разные. Quote Не будет липицианер прыгать маршруты Гран-При, а тяжик ехать Большой Приз. при наличии конкретной лошади и стимула могу поспорить. В интернете по этому поводу спорить смысла не вижу. Хотя я знаю андалузов уровня Гран-При и фризов, едущих Большой приз на серьёзом уровне.
|
|
| |
Reiter | Date: Понедельник, 25.01.2010, 19:05 | Message # 365 |
| Спасибо. Quote (Елена) Хорошо, что продолжаете искать. Тогда, возможно, и найдёте, что её так беспокоит. Лена, да не беспокоит ее ничего. УЖЕ не беспокоит. Но работать продолжаем. Это такая работа, которая не может прекратиться. Всегда будет открываться что-то новое, интересное, положительное. Согласны? Quote (Елена) ну попадают ко мне лошади с рекомендацией "на мясо" в том числе по здоровью. Просто так такие рекомендации не дают. А проблемы очень разные. И Вам респект, что возвращаете их к полноценной жизни. Quote (Елена) Хотя я знаю андалузов уровня Гран-При и фризов, едущих Большой приз на серьёзом уровне. Возможно, такие и есть. Но я лично в официальных техрезах основных проводимых в мире конкуров 160 не встречал ни одного андалуза. Как впрочем и фризов в БП. Но красивы, черти, не спорю
|
|
| |
Муза | Date: Пятница, 12.02.2010, 23:14 | Message # 366 |
| Сергей я согласна на изменение темы. Кстати Елена, не хотите я вас нарисую как Сергея и остальных? Только напишите мне ваше любимое животное, кроме лошадей. Вы будете судьей сдесь! Так вопрос как вам мой рисунок, он на предыдущей странице? (Муза) Добавлено (29.01.2010, 10:42) --------------------------------------------- Когда дуэль? Я беру шпагу (Иришка) Добавлено (12.02.2010, 23:14) --------------------------------------------- Ну где же вы все когда дуэль?
|
|
| |
Ахад | Date: Пятница, 19.02.2010, 11:08 | Message # 367 |
| Дорогие Муза и Ириша! Мы с Сергеем приносим извинения, но обстоятельства складываются так, что в настоящий момент наше участие в дуэли просто невозможно по целому ряду чисто технических причин. Компьютер Сергея до сих пор в ремонте. Сам он подхватил где-то грипп и только сегодня температура спала. Своим стационарным компьютером мы долго пользоваться в интернете боимся. выходим на несколько минут, чтобы проверить почту. Но наверно на следующей неделе Сергей сможет выйти в эфир со своего компьютера. Еще раз просим нас простить. Ваша Ахад.
|
|
| |
Reiter | Date: Пятница, 19.02.2010, 11:35 | Message # 368 |
| Скорейшего выздоровления!!!
|
|
| |
Муза | Date: Пятница, 19.02.2010, 20:44 | Message # 369 |
| А от скуки у меня стих родился, правда не очень его надо дорабатывать, ну вот, думаю Сергею, в сем вам понравиться. Взмахнуть клинком мне в пустоту? Кричать, а может, кто услышит? В тени аллей, сквозь густоту Листвы, свет очень тяжко дышит. Здесь мы сражалися друзья. Слова, как шпаги, звонко пели. Свободу лошади, не зря, Дарить, словами мы хотели. Теперь в аллее пустота, И ворон черные не летает. Душа сгорает вся, дотла И вдохновенье угасает. Где наш отважный рыцарь волк? Где дерзкий, и несносный лайка? Ну заострите свой клинок, Прекрасная Ахад вы, зайка. А где же строгий секундант? Елена, вас мне не хватает. И выше всяческих наград, Клинок Сергея слух ласкает. Стою одна среди листвы, Клинок ржавеет, очень грустно. Зачем остановились мы? НА сердце стало как-то пусто. Кричу я вновь, но только эхо, В ответ раздалось, я одна. Нам битву прекратить нелепо, Для лошадей она нужна. Дуэли наши, и сраженья, Прокралися в сердца людей. Не прекратим же наступленья, За честь, свободу, лошадей! Скорейшего выздоровления! Надеюсь скоро встретимся в тени аллей!(Ириша)
|
|
| |
Sergei | Date: Суббота, 20.02.2010, 11:30 | Message # 370 |
| Иришка!!!! Ты просто прелесть!!!! Вот прочитал и сразу выздоровел. Хотя еще и насморк и чих, и слабость..., но к сражению уже практически готов. Давай, бери ВЛАСТЬ в свои руки, огласи тему и время поединка. У меня еще не получится, хриплю, как в удавке лассо. Давно я так не болел. Но уже гораздо лучше и в этом есть твоя заслуга, дорогая Ириша. Вот тебе от меня подарок. ******* Как труден путь к тебе. Накинув шаль на плечи, Я греюсь у костра, Ищу тепло в огне. Не верю я беде, Зажгу сегодня свечи. И буду до утра Молиться в тишине. Случайной не была С тобою наша встреча. И магия любви Заклятьем в кровь вошла. Когда глаза в глаза…. Мгновенья, как предтеча… Как поздно я твой взгляд В своей судьбе нашла. А годы все идут. Все без тебя мне серо. Лишь крепче стала нить Твоя в моей судьбе. Лишь несколько минут… Тогда нам скрипка пела. Лишь несколько минут… Как труден путь к тебе. Мне наверно разрешат подольше сидеть у компьютера. Поэтому на сайт я буду заглядывать. А в среду получу свой комп из ремонта. Вот тогда и начнем махать клинками по-настоящему. Давай, Ириша, командуй!!!
|
|
| |
Муза | Date: Суббота, 20.02.2010, 17:37 | Message # 371 |
| ах, сударь, какая честь мне оказана. Тема "Снежная сказка" дата 5-ое марта выздоравливайте и точите свой клинок (Иришка)
|
|
| |
Sergei | Date: Воскресенье, 21.02.2010, 11:56 | Message # 372 |
| Сударыня! Имею честь принять Ваш вызов. Неукоснительно буду точен в прибытии к месту дуэли в указанное Вами время. Моё оружие - шпага. Всегда к Вашим услугам!!!
|
|
| |
Ахад | Date: Воскресенье, 21.02.2010, 11:59 | Message # 373 |
| Господа! Присоединяюсь к Вам и прошу Вас учесть мою шпагу тоже.
|
|
| |
amiga | Date: Вторник, 23.02.2010, 12:02 | Message # 374 |
HORSE FRIENDS
| давно наслаждаюсь красотой слога.Я ничего не пишу, в основном, читаю.И порой цитирую.Можно поучаствовать плагиатом? Я из дела ушел, из такого хорошего дела! Ничего не унес - отвалился в чем мать родила. Не затем, что приспичило мне, - просто время приспело, Из-за синей горы понагнало другие дела. Мы многое из книжек узнаем, А истины передают изустно: "Пророков нет в отечестве своем",- Да и в других отечествах - не густо. Я не продал друзей, без меня даже выиграл кто-то. Лишь подвел одного, ненадолго,- сочтемся потом. Я из дела исчез,- не оставил ни крови, ни пота, И оно без меня покатилось своим чередом. Незаменимых нет, и пропоем Заупокой ушедшим - будь им пусто. "Пророков нет в отечестве своем, Да и в других отечествах - не густо..." Растащили меня, но я счастлив, что львиную долю Получили лишь те, кому я б ее отдал и так. Я по скользкому полу иду, каблуки канифолю, Подымаюсь по лестнице и прохожу на чердак. Пророков нет - не сыщешь днем с огнем,- Ушли и Магомет, и Заратустра. Пророков нет в отечестве своем, Да и в других отечествах не густо... А внизу говорят - от добра ли, от зла ли, не знаю: "Хорошо, что ушел, - без него стало дело верней!" Паутину в углу с образов я ногтями сдираю, Тороплюсь, потому что за домом седлают коней. Открылся лик - я стал к нему лицом, И он поведал мне светло и грустно: "Пророков нет в отечестве своем,- Но и в других отечествах - не густо". Я влетаю в седло, я врастаю в коня - тело в тело,- Конь падет подо мной, - но и я закусил удила! Я из дела ушел, из такого хорошего дела, Из-за синей горы понагнало другие дела. Скачу - хрустят колосья под конем, Но ясно различаю из-за хруста: "Пророков нет в отечестве своем,- Но и в других отечествах - не густо".
|
|
| |
Ахад | Date: Вторник, 23.02.2010, 15:20 | Message # 375 |
| Уважаемый "AMIDA"! Приветствую ВАС на нашем "ПОЛЕ". Ничего нет зазорного в том, что Вы используете в выражении своих чувств, ка Вы выразились,, "в плагиате". Это наоборот - ПРЕКРАСНО. Душа человека это такая непонятная ни ученым, ни магам, ни самим людям субстанция, что порой ОНА сама просится наружу. И совсем не важно, как это выражается. Своими словами, или словами других. Самое главное что бы это выражалось. Тогда понятно, что представляет ДУША человека. А по стихаи, что Вы представили - у ВАС прекрасная ДУША. Мы будем рады видеть в наших сражениях Вас в любом качестве. Пусть это будет проза, чужие стихи, баллады... и так далее. Самое главное не замыкаться в себе. Не травить свою душу личными невзгодами, ошибками. прозрением и признанием. От этого в основном сходят с ума. А что в этом толку??? Поэтому мы будем рады видеть Вас среди нас! И еще. (Это уже Сергей). Я горд и счастлив в том, что не напрасно, К "ДУЭЛИ" вас призвал, МОИ ДРУЗЬЯ! И повторяю часто, ежечастно: - "Лишь этим, ты, Сергей, живешь не зря!"
|
|
| |
|
|