|
|
Скрестим клинки в тени аллей! За честь, свободу лошадей!
| |
Елена | Date: Суббота, 22.08.2009, 23:12 | Message # 121 |
HORSE FRIENDS
Group: Модераторы
Status: Offline
|
|
|
| |
Sergei | Date: Вторник, 25.08.2009, 00:45 | Message # 122 |
Group: Пользователи
| Итак, господа! Мы начинаем необычный поединок. Сегодня на поле сойдутся в схватке не два соперника, а три. Прочем по стечению некоторых обстоятельств, двое из них будут выступать против одного, что не запрещено правилами поля. А так-же один из дуэлянтов вместо шпаги выбрал испанский меч, что тоже не запрещается. Сейчас 25 августа 2009 года, время - 0 часов 32 минуты. Я начинаю. =СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ= Ночь, как всегда, темна, бесстрастна. Круг хоровода низких туч. Луна взирает безучастно, Не смея бросить бледный луч. Бред или сон сковали волю Мрачны развалины кругом. А пепел, стал подобен рою Пчел черных, вздутый ветерком. Иду дорогой желто-грязной К вершине, где застыл скакун, И речь становится бессвязной. В жару горит холодный ум. Лишь шепчут иссушено губы: - «Запоминай! Все запиши!» Срывает плат с лица Гекубы Взгляд скакуна, его души. Мне лошадь на ухо шепнула: - «Мы скоро все покинем вас. Жестокость в мире пошатнула Весов Бессмертия баланс. И затухающей волною Промчался по вселенной зов Земли, что стала нам родною, И дружно, чей делили кров Мы с вами вместе, как и было Нам предначертано судьбой. Но к сожаленью вы открыли В своей душе закон другой. Закон не мудрости, но силы. Коварства, хитрости, интриг. И в песню гармоничной лиры, Меч вплел смертельный, страшный крик. Стал человек страшнее зверя, Изгнал из сердца Доброту, Безумно в Бога право веря, Себя, низринув в темноту. Единорогов наших мудрых Под корень в бешенстве извел. А чудный эликсир бессмертья. Как ни старался, не нашел. И давит душу его жадность, Аркана кожаной петлей. И кутает в перины праздность Честь, совесть, заменив собой. Конечно, легче взять с наскока Все то, о чем мечтал, желал…. А как же страх судьбы и рока? Уздой, как сетью пеленал Он нас, своих друзей старинных…. Но все! Пришел всему конец! Забыв закон времен былинных, Из наших выпал он сердец. И потому Земля вскричала, Терпеть не в силах это всё. Весам Бессмертия в НАЧАЛО Возможно, возвратить её. Уходим! Всё, прощаться надо!» «Постой!» - я крикнул: - «Подожди! Какая ж ждет людей награда, На ими избранном пути?» «Бесславие!» - сказала лошадь: - «Пред всей галактикой позор!» Рассветный час зарницей пробил, Багрянцем, высветив узор Затейливый, на гладких стенах – Вверх мчат табун за табуном… Туч грозовых чернильных пена Встречает их. И грянул гром! Проснулся! Пот слепит глаза. Рот пересох, хрипит дыханье. И словно жгучая слеза, Как запоздалость оправданья, Змеится мокро по щеке. К бумаге протянулись руки. Не только это надо мне, Вам это тоже надо ЛЮДИ. И начал я! Бежит строка, Мысль обозначить успевая: «Я - ФАВОРИТ!! Во всем! ВСЕГДА! Летит дорожка беговая…» Добавлено (25.08.2009, 00:45) --------------------------------------------- Итак! Взлетела шпага в высь. Луч солнца лезвием сверкнул. Эй! Кто там против? Отзовись! Под ваши шпаги я шагнул!
Post edited by Sergei - Вторник, 25.08.2009, 00:39 |
|
| |
Елена | Date: Вторник, 25.08.2009, 00:51 | Message # 123 |
HORSE FRIENDS
|
|
|
| |
Ахад | Date: Вторник, 25.08.2009, 14:16 | Message # 124 |
| Уважаемые форумчане! Моё появление на вашем форуме вызвано не только чистым любопытством, но и тем, что тема освобождения лошадей мне тоже близка, и в этом я полностью поддерживаю Сергея. Возможно первые мои шаги были черезчур игривы, мягко говоря, прошу за это меня простить, если кого-то я обидела ненароком или вызвала раздражение. На вашем форуме собралось очень много талантливых людей. Это и поэты, и ходожники, и мастера работы с лошадью в условиях полной свободы, и фотографы, и мастера фото-шопа. Мне очень хочется соответствовать вашей компании, и это наверно подвигло меня на столь отчаянный шаг, как вызвать на дуэль Сергея. За последние дни я и ругала себя за это, и плакала в тихомолку, когда ничего не получалось, и злилась на свой характер. Но это все в прошлом. Настал момент истины. То что я сейчас переживаю очень трудно выразить словами. Скажу одно, у меня дрожат руки. Это моё самое первое выступление на столь профессиональной публике и поэтому прошу быть снисходительными. Очень волнуюсь! Очень! Очень! Очень! Но сколько не говори, пора идти к барьеру. Вот мой БЕЛЫЙ стих. =СОН СТАРОЙ КОБЫЛКИ НЮШИ= ПРОСНУЛАСЬ. Легкий ветерок творит из пыли крошечные вихри, Как будь-то, это пальцы Бога Рассветную мелодию играют На пропыленных клавишах Земли. Все это видно через щель в стене, И сквозь неё в конюшню проникает, Нектаром сладким, запах росных трав, Тот самый запах, что мне снился ночью. Прекрасный запах! Молодой! Здоровый! Дающий силу запах вольной воли! Но…! Болят суставы сбитые работой, И спину ломит, а язык горит, Протравленный железом ненавистным. О, как же хочется его мне остудить Росой прохладной свежим летним утром, Вкусить не эту прелую и жесткую солому, Что грудой свалена в углу моей каморки, А молодую сочную траву На той лужайке возле быстрой речки, Которая во сне моём приснилась…. Но вот вопрос, спала ли я? И что, же снилось ночью? Вот память стала! Это после палки, которой бил меня по голове Похмельный, дурно пахнущий, возница, Когда не в силах я была тащить Тяжелый воз на холм крутой, высокий… И хоть не раз сей путь я проходила, Но вот тогда мне не хватило сил. Как больно было! В ноздри запах крови Ворвался едко. Испугалась я. И от испуга воз втащила в гору. Но с той поры – то помню, то не помню, И безразличьем к памяти своей, как пылью Вся душа моя покрыта. Но вот сегодня! Надо, надо вспомнить! Ведь было так прекрасно, хорошо, волшебно так! Ну! Вспоминай же Нюша! Итак, мне снился луг. Туман полз от реки Белёсым полотном холодным, влажным, легким. Приятно он покалывал мне ноги И освежал так ласково живот, Что кровь бурлила от истомы в жилах. Волной горячей накрывала сердце, Желаньям сладким открывая путь. Чу! Ржанье тишину прервало. И из прибрежной пелены тумана, Как будь-то сотканный из липких его нитей, По волшебству чудесному природы, Предстал пред мною белый жеребец. О! Как красив он был! Густая грива волной блестящей прикрывала грудь, Изгиб прекрасной, гордой, длинной шеи Торжественно сухую нес головку, И, как алмаз, сверкали восхищенно Его большие карие глаза. А поступь! Сколько грации в движении! Как благороден, тверд и в то же время робок Был шаг его…. Приблизился и нежно меня за холку тихо укусил, К игре тем самым смело приглашая. Вскипело сердце радостно в груди. Жар пробежал по телу. Я взбрыкнула и звонким криком встретила его. Мы мчались, словно, два могучих вихря - По лугу, по траве и по росе. Как бриллианты брызги пламенели В оранжевых лучах рассвета, И распадался утренний туман Под нашим натиском на порванные клочья. Безумна радость жизни в этот час! Каким счастливым кажется мгновенье, Что испытать тогда мне довелось. Как сладок сон! Божественно приятен! И лишь одна, одна лишь только мысль, Тревожной ноткой нарушала праздник: «Не быстро ли бегу!? А не пора ли встать, подставив шею поцелуям жарким!?» И с этой мыслью просыпаюсь я! Вот солнце встало, и исчез туман. Трава просохла, пыльно, тускло, серо. Пропали краски. Скоро поведут опять на двор и заточат в оглобли. И медленно тащить мне воз по крику: - «Но!!!!» Но радость все, же есть у этой жизни странной. И долго, долго буду жить я памятью одной. Рассветный луг, туман, росистая трава, И белый жеребец под бледною Луной.
Post edited by Ахад - Среда, 26.08.2009, 14:52 |
|
| |
Муза | Date: Вторник, 25.08.2009, 16:55 | Message # 125 |
| Да уж я поражена стихами просто в шоке,А у Ахад и впрям испанский меч браво, просто читала ваваш стих на одном дыхании слов нет одни эмоции и ктото говорил что не получиться. Семья талантов.продолжайте втом же духе у меня возникло жгучее желание нарисовать картину на ваш стих, Ахад как вы на это смотрите особено моменткогда она во сне резвиться с белым жеребцом. А вот мое творение но до вас далекавато както в этот раз не очень получилось *** Наездник с лошади упал, был без сознанья. Во сне глубоком пребывал, во сне желанья. И видел там он своего коня лихова, Косился строго на него взгляд вороного. И вороной стал наподдать, подняв копыта, Он в землю стукнул и спросил:" любовь забыта? Терплю мученья каждый день, мир полон злобы Когда родился я на свет, с самой утробы. Сейчас убить тебя могу, во мне есть сила. Но я не ты и доброта меня смерила". Очнулся в страхе наш жокей, и видит в поле Пасется милый вороной один на воле. И подбегает он к коню ласкает шею: "Прости, ведь я тебя люблю, тебе я верю. Прости меня за боль твою, за все мученья". И просыпается в поту под птичьи пенья.
Post edited by Муза - Вторник, 25.08.2009, 17:27 |
|
| |
Sergei | Date: Вторник, 25.08.2009, 20:32 | Message # 126 |
| Ириша! Уже то, что ты сменила очень резко размер стиха, сменила рифму, такт и ритм, само собой говорит о многом. Как и в твоей живописи - это рост и рост значительный. Конечно надо еще работать и работать, и ты это безусловно понимаешь. Но то, что уже есть - есть замечательно! Искреннее - БРАВО! Ахад! Честно? Не ожидал. Когда пришел домой и прочитал был как и Ириша в шоке. Вот только сейчас из него вышел. Я тебе уже звонил и ты все знаешь. Не знаю как остальные форумчане, но я бы почел за честь для себя, если бы ты была рядом со мной на форуме. Как ты это все склеила из тех записочек, что я видел? И только в трех местах я обнаружил то, что подсказывал тебе. У меня нет слов. Я считаю себя побежденным в этом поединке. Добавлено (25.08.2009, 20:32) --------------------------------------------- Совсем забыл. Ириша! Завтра Ахад тебе ответит сама или здесь, или на форуме анималистов. Но думаю, что возражений не будет. А сейчас подождем, что скажут остальные форумчане.
Post edited by Sergei - Вторник, 25.08.2009, 20:34 |
|
| |
Елена | Date: Вторник, 25.08.2009, 22:16 | Message # 127 |
HORSE FRIENDS
| Ахад, шикарно. Особенно для начала! Всё просто отлично. Только одно маленькое замечание. Мне не нравится слово "лебяжья" - мало того, что не правильно, так ещё и очень смахивает на "говяжья" Муза, ново Очень не плохо. Но можно маленький совет? Забудь ты про тех, кто мучает. Это несчастные люди, никогда не познающие высших истин этой жизни. Мир свободной лошади невероятно прекрасен, быть рядом со свободным другом - невероятное счастье. Ни с чем не сравнимое. Попробуй лучше писать об этом.
|
|
| |
Муза | Date: Среда, 26.08.2009, 13:17 | Message # 128 |
| Елена спасибо (Иришка) Добавлено (26.08.2009, 13:17) --------------------------------------------- Да как извесно долг платежом красен вот мой должок за предыдущий поединок надеюсь понравиться *** Мой маленький пегас, мои мечты, мое желанье, Уносишь ты с собой от этой суеты. Ты словно лучик детства, милое создание, И разум создает из облаков твои черты. Ты сон, ты легок, невесом и весел. Живешь ты в мире чудном, где дитя С такою лаской, добротою в сердце Ручонкой гладит необычного коня. Ты призрак детства, тех радостных мгновений, Ты соткан из иллюзий и цветов. Мой маленький пегас, мое виденье, Лети, в потоке сказочных ветров. (Иришка)
Post edited by Муза - Среда, 26.08.2009, 13:24 |
|
| |
Ахад | Date: Среда, 26.08.2009, 14:55 | Message # 129 |
| Спасибо Елена! Спасибо Ириша! Спасибо Сергей! У меня перестали дрожать руки. Уф! Елена, это мистика какая-то. В самом деле. Это слово "лебяжьей" целых два дня не давало мне покоя. Наконец вчера за час до прихода Сергея с компьютером я изменила его в своих записях на "красивой", так там и стоит, только что проверила. "Лебяжьей" зачеркнуто, а по верху идет "красивой". Вы знаете я не помню как печатала стих, но почему-то уверена, что напечатала с исправлением. Плохо то, что напечатав не стала проверять. Вышла из Интернета и выключила компьютер. Вы наверно понимаете какое было у меня в то время состояние. Сейчас все исправлю. Ириша. Мне понравился твой стих на поединке, а это дополнение просто прелесть. Ты молодец. И если не возражаешь, возьми меня в свою компанию при посещении этого поля. Насчет картины я не возражаю. Даже буду очень рада этому. Сегодня я по настоящему счаслива! Спасибо всем! Добавлено (26.08.2009, 14:55) --------------------------------------------- Уже по ходу исправления заменила "красивой" на "прекрасной". "Красивый" есть буквально рядом. Как теперь Елена?
|
|
| |
МаринаЭра | Date: Четверг, 27.08.2009, 11:13 | Message # 130 |
Group: Проверенные
| Ахад, Блеск.Вы -молодец!
Люби лошадь возле себя,а не себя на лошади
|
|
| |
Ахад | Date: Четверг, 27.08.2009, 13:13 | Message # 131 |
| Спасибо, Мариночка! Спасибо девочки! У меня даже давление пришло в норму, когда я прочитала еще раз ваши теплые слова. Могу ли я считать принятой в вашу компанию? В нашем красивом городе Ярославле у нас с Сергеем много друзей, знакомых. Но как встретимся, то начинаем друг другу о болячках говорить, о проблемах, о жизни. С одной стороны, а о чем еще..., а с другой - это такое занудство. Сергей в таких случаях, машет рукой и произносит: "Всё, мужики, теперь о любви, женщинах и лошадях!" В последнее время и я так стала делать, особенно сейчас, в больнице. Но ведь этому нужна подпитка, моральная и психологическая. Наверно поэтому сначала он, а потом и я пришли на ваш сайт, на ваш форум. Конечно с лошадьми работать мы не сможем, но добрым словом помочь сумеем. А от вас, Сергей прав, такая мощная энергия идет, такое желание творить, создавать, помогать появляется при этом, что просто, как говорил герой одного старого фильма - "Хочется рвать и метать! Метать и рвать!" Еще раз СПАСИБО вам всем, за то, что вы есть, и я с вами!
|
|
| |
Елена | Date: Четверг, 27.08.2009, 22:25 | Message # 132 |
HORSE FRIENDS
| Ахад, вы с Сергеем очень оживили наш форум. Честно говоря, просто не всегда руки до него доходили. А с вами он и сам теперь замечательно живёт А, учитывая ваш замечательный вклад, ваши с Сергеем стихи, вы вообще делаете замечательные вещи. Вообще, скажу по-секрету, и пусть не обижаются другие поэты. От вашего стиха веет таким теплом... Не безысходностью, а надеждой! Ириша, на мой взгляд, с каждым новым стихом твой уровень всё растёт!!
|
|
| |
Sergei | Date: Пятница, 28.08.2009, 00:17 | Message # 133 |
| Елена! Я опять в шоке. То Ахад, теперь Вы. Черт возьми! А приятно слышать в свой адрес такие слова. И я присоединяюсь к Ахад - "Хочется рвать и метать!" и добавляю - "Творить! Творить! Творить!" Пусть наша с ней "Простая капелька воды" принесет кому-то радость, снимет печаль, наставит на путь истинный, поможет в трудную минуту. Именно для этого должен жить каждый из нас. И это святая правда жизни. Завтра Ахад ответит тоже на ваши слова, наш дорогой модератор. СПАСИБО!
|
|
| |
МаринаЭра | Date: Пятница, 28.08.2009, 10:45 | Message # 134 |
Group: Проверенные
| Quote (Sergei) Я опять в шоке и незачем вы действительно невероятно оживили форум.Такого форума нигде нет.Мы как даже не в интернете,а в огромной леваде на резных пенёчках разговариваем,мечтаем,строим планы,осуществляем их,как добрые волшебники.А рядом великолепные лошади,кто понаглее да помоложе листочки со стихами исследует,кто уже помудрее -слушает,и поправляет ритм. Лошади здоровы,прекрастно развитые тела безпрекословно слушаются обладателей,и те с радостью в игре или просто от хорошего настроения демонстрирую Венские курбеты,невероятные пиафф и пассажи,меряются у кого воздущнее и легче испанская рысь. Есть в компании и гуманитарии,вот стоит девочка серая, слаживает с карточек слово,потом предложение и просит проверить правильность выполнения Что мы люди делаем на этой Земле
Люби лошадь возле себя,а не себя на лошади
|
|
| |
Ахад | Date: Пятница, 28.08.2009, 13:57 | Message # 135 |
| Ой!!!! Мариночка!!!! А как это здорого на пенечке, да еще в окружении великолепных лошадей! Но только нет у нас Серых девочек. Нет и быть не должно. У нас все радужные, все прекрасные. Елена - чистый бриллиант многоцветный, играющий на солнце радужным проблеском, Вы - розовый коралл с белоснежной опушкой, Ириша - белая лилия с ярко зеленым листом, Муза - красный тюльпан с желто-черной бархатистой серцевинкой, Ажур - строгая алая роза, прекрасная в своей канонической законченности, Ратибор - благоухающий ландыш, такой простой с виду и такой сказочно красивый в своей простоте, Sergei - мне видится лотосом, стреловидным, стремительным и чисто-белым по своей сути, ну и я, пусть буду ромашкой (очень люблю эти цветы). И правильно, что нигде нет такого форума. Здесь встретились те у кого чистое сердце, те кто хочет иметь чистое сердце, те кто желает переделать этот мир и вплести в обыденность сказку, настоящую жизнеутверждающую сказку. Ту сказку, которая не только развлечет нас, но и очистит, сделает добрее, мудрее, жизнерадостнее. И синонимом этой сказки является ЛОШАДЬ - это благородное, умное, веселое и доброе существо. Мне как-то не хочется называть их животными. Елена, Мариночка, Ириша, Муза, Ажур, Ратибор и все те кого не знаю, но кто молча, в тени понимает меня, я благодарна судьбе, Сергею за то, что он познакомил меня с вами. Мы возможно никогда не увидим друг друга, но по сути, нет для меня роднее и ближе сейчас вас. И я счастлива вами, своими друзьями. И в моём выздоровлении есть частица и вашего участия. А это прекрасно и здорого! А на этой Земле мы, именно мы, будем жить со всеми в мире и доброте. И пусть к нам присоединяются все те, кто хочет просто обогреться у костра душой и сердцем. Наш костер для всех и пенечек найдется для каждого.
|
|
| |
|
|