|
|
Скрестим клинки в тени аллей! За честь, свободу лошадей!
| |
Sergei | Date: Среда, 02.09.2009, 00:03 | Message # 151 |
Group: Пользователи
Status: Offline
| Что ты делаешь!? Наша Ахад! У меня шесть не законченных заготовок, у меня сейчас кухня под твоим руководством, а скоро протрубит в свою трубу "Союз". Дай хоть немного отдышаться. несносная.
|
|
| |
Ахад | Date: Среда, 02.09.2009, 00:05 | Message # 152 |
| Так ты Sergei принимаешь вызов?
|
|
| |
Sergei | Date: Среда, 02.09.2009, 00:09 | Message # 153 |
| А у меня есть другой выход?
|
|
| |
Ахад | Date: Среда, 02.09.2009, 00:21 | Message # 154 |
| Тогда ждем Иришу. Она тоже хочет участвовать. И решаем вопросы о времени, оружии и месте. Хотя "Место встречи изменить нельзя".
|
|
| |
Sergei | Date: Среда, 02.09.2009, 13:34 | Message # 155 |
| А ты однако решительная. Наверно наказать надо. Хорошо! Я принимаю вызов, но с одним условием, для подготовки дать не менее десяти дней и этот счет вести с момента получения заявки от Ириши на участие в поединке. А может еще кто хочет? Форумчане! Давайте не стесняйтесь! Одно дело право делаем.
|
|
| |
Муза | Date: Четверг, 03.09.2009, 00:02 | Message # 156 |
| Чтож тема интересная а я ничего против десяти дней не имею вазов принят (Иришка)
|
|
| |
Sergei | Date: Четверг, 03.09.2009, 00:29 | Message # 157 |
| Итак господа дуэлянты! Прошу вас всех приготовиться к поединку, который состоится здесь, на этом поле 13 сентября. Оружие остается тоже. Ириша и Sergei шпаги, Ахад - испанский меч. Готовтесь, господа, готовтесь. Отставка под любым предлогом не принимается, в связи с тем, что тему поединка "Любовь моя - лошади" и право первой бросить вызов использовала наша новая, а значит почетная и уважаемая, подруга АХАД. Итак, опять звенят клинки, Опять сверкает сталь! Уходит скука на покой, Стирается печаль. Мы будем гимны петь втроём, О страсти и любви. Зажечь поможем вам друзья Священный жар в крови! Если кто-то захочет участвовать в поединке, у нас двери всегда открыты. Милости просим! Ириша! Передай Музе, для неё стихи готовы и выложены. Это - "ФЕЯ ОСЕНИ"
|
|
| |
Ахад | Date: Пятница, 04.09.2009, 10:42 | Message # 158 |
| Докладаю, главному распорядителю поединка. Буду готова в назначеное время и в определенном месте, с данным мне по условиям оружием. А за "почетную и уважаемою" - СПАСИБО!
|
|
| |
Sergei | Date: Воскресенье, 13.09.2009, 00:14 | Message # 159 |
| Всегда к Вашим услугам! Добавлено (13.09.2009, 00:14) --------------------------------------------- Гарольд трубит! Гарольд зовет! И ветер рвет знамена рьяно. Из ножен шпаги достаем, Настал черед им петь сопрано. Так за ЛЮБОВЬ! За ЛОШАДЕЙ! Клинки покроем блеском славы! Мы первые среди людей Ведем сей бой святой и правый! Поединок начинается. Тема: - "ЛЮБОВЬ МОЯ - ЛОШАДИ". Время 0.10. НАЧИНАЮ. МНЕ ГОВОРЯТ… Мне говорят: - «Зачем всё это? На что ты тратишь жизнь свою? Дождешься, вряд ли ты ответа…». Твержу упрямо: - «Их люблю!» Мне говорят: - «Нет лучше темы? Ты посмотри на мир людей…». Им отвечаю: - «Есть проблемы, Но…, как люблю я лошадей!» Мне говорят: - «Да брось ты, дурень! Талант убьёшь рукой своей!» И я кричу в словесной буре: -«Люблю! Люблю я лошадей! И пусть не модно! Пусть пугает Та правда, что несет строка, Мне жизнь и силы прибавляет Любовь седая, как века. Древнейшая любовь на свете К неоспоримой красоте, И я пред вечностью в ответе, Что б дети верили мечте. Той самой, что поднимет парус, Что ал, как кровь, и солнца луч Надежду принесет уставшим, Как меч, пронзивши тяжесть туч. Причем здесь лошади? – спросите. Отвечу: - Если жить мечте, А доброта её хранитель, Её нельзя держать в узде. Довольно право лицемерить, Любить при помощи хлыста. Пришла пора нам в Бога верить, А не снимать его с креста». Возможно, криво усмехнуться И скажут в спину: - «Вон поэт На лошадях совсем свихнулся На склоне лет, на склоне лет!» Приму сей отзыв я с почетом, Как жизни высший бал своей Пусть называют даже чертом… Люблю! Люблю я лошадей!
|
|
| |
Муза | Date: Воскресенье, 13.09.2009, 14:44 | Message # 160 |
| Вот то что у меня получилось, ваш стих мне понравился! Как здорово сказанно! Еще подождем Ахад! *** В сердце маленькой девочки тихо вкралась мечта. За окном этим вечером все кружила листва. Ты мой мир, мой безумный мир! Загляни ей в глаза, А в глазах ее с зеленью эта сказка жила. Грезы маленькой девочки превращались в любовь. А любовь ее – лошади, так бурлили ей кровь. Сквозь туман, дымки прошлого, вижу словно во сне. Как мечтала та девочка с добротой о коне. Вскоре выросла девочка, а любовь та что в ней Полыхала огнем горя, за родных лошадей. Ты мой мир, мой безумный мир! Загляни ей в глаза. Была милая девочка, а теперь с вами я! (Иришка)
Post edited by Муза - Воскресенье, 13.09.2009, 14:47 |
|
| |
Ахад | Date: Среда, 16.09.2009, 13:42 | Message # 161 |
| Дорогие форумчане! Представляю на поединок своё второе творение в стиле - белый стих. Право, времени на его сочинение было исключительно мало. И возможно он не очень получился, но я постаралась выразить именно то, что у меня на сердце. ******* ЛЮБОВЬ. Из древних лет, покрытых пылью памяти людской, Приходит к нам благословенным светом Святое чувство пламенной любви. Любви к долинам обогретым солнцем, Любви к лесам, дающим тень благую, еду, укрытие, Свежий, чистый воздух, тепло и дом с горящим очагом. Любви к просторам рек, морей и океанов, Что тропами нам служат на пути, Ведущих к радости счастливых встреч друг с другом. Любви к горам, что мощью поражают И, как десницы Бога, прямо в небо устремлены В своём безгласном царственном величии. Какой нектар дают они испить Душе того, кто покоряет их?! Победный сладок хмель, и дорогого стоит Победа над самим собой всегда. Любви к местам, где ты родился, вырос, К родителям, что слышали тот крик, которым, ты оповестил сей мир О чуде своего рожденья в нём. Любви к тому, кто дорог стал тебе, Что обжигает сердце сладким жаром, Пьянит, туманит разум томной страстью, Безумствует, на подвиги зовет, И пробуждает тихую покорность В измученной страданием душе. Любви ко всем живущим на Земле…. ЛЮБОВЬ. Как это чувство многогранно, сложно. Тома толстенных книг нужны, что б описать его. Но даже и тогда, вдруг новой гранью вспыхнет Тобой составленный любви калейдоскоп. Но есть одно, что словно мраком тайны Скрывает сущность странную в том чувстве, Что мы привыкли относить к ЛЮБВИ. Спроси любого из людей живущих: - «Какие чувства вспыхивают в Вас При виде лошади красивой, стройной, сильной, Гарцующей, взлетающей в курбет, Стрелой летящей в бешеном галопе?» Ответ один: - «Я восхищен, влюблен! Я нестерпимо жажду обладанья! Скорей в седло! И ветер бьёт в лицо! И силой Бога делится со мною, То существо, что мчится подо мной, Послушное движению любому моей руки. О, это ли не счастье!?» Нет! Большинство не трогает та боль, Что заставляет лошадь подчиняться. Нет! Сам процесс… Он так чудесно прост, Такие ощущения рождает, Что тут нет места трезвому вопросу – А что же заставляет подчиняться Безропотно, тебе, О, ЧЕЛОВЕК, Вот эту сильную и гордую скотину? Чего лукавить! Многие из нас «СКОТИНОЙ» лошадь Просто называем, как в разговоре, так и про себя. Но к лошади любовь в веках не тленна. Её примеров множество, как звезд На черной ткани неба ночью темной. Но истинна ль ОНА?! Да разве есть ЛЮБОВЬ посредством БОЛИ?! Скажи! Достойна ли тебя ОНА, О, ЧЕЛОВЕК, Что оседлал пространство И в космос вывел смело корабли? Заставил на себя работать атом, Познал глубины недр и вод морских? Ну, почему, как в древние столетья Сейчас вставляешь ты в рот лошади своей Всё тоже изуверское железо? И это мерило твоей ЛЮБВИ?! ЛЮБОВЬ. Я – человек, живущий на планете, Носящей имя гордое – ЗЕМЛЯ! Она песчинка в нашем мироздании, И, может быть, прекрасней есть миры… Но это суть, моё родное место. Я пред собой в ответе за него. Не безразлично мне все то, что в нем творится И жизнью мира я пытаюсь жить. Нет друга-лошади среди друзей моих И нет возможности и сил их заводить, Но я уверена, что есть дорога к счастью И без узды, лишь суждено любить. Я ИХ ЛЮБЛЮ! Пускай и безответно. Любовь я понимаю только так. В свободной лошади я вижу очень ясно, То, что поможет нам осилить МРАК. Добавлено (16.09.2009, 13:42) --------------------------------------------- Ириша! Стих у тебя получился и по содержанию, и по теме. Молодец! Тебе надо тренироваться, тренироваться, тренироваться, впрочем, как и мне. Подключайся к нам с Сергеем в стихотворчестве для детишек.
|
|
| |
Sergei | Date: Среда, 16.09.2009, 22:15 | Message # 162 |
| Иришка! Все вполне нормально. Чуть, чуть поработать с ритмом и рифмой. Учти двустишье очень капризная штука. В нем рифма и ритм соблюдаться должны с аптечной точностью. Иначе... Ну сама уже понимаешь, что будет иначе. А у меня для тебя подарок. Стихи к "Вторжению Хаоса". Вот они. =Вторжение Хаоса= Час пробил! Коловратом Тьмы Ударил Хаос, как бичом. Взрыдали в ужасе миры, Пронзенные его мечом. И жизни сфера поддалась. Змеится трещин черных сеть. Рождая новое всегда Несешь тому, что было, смерть. Удар! Еще один удар! Миров невыносима боль. Но появляется, как дар, Из Тьмы, такой же черный конь. Его порыв безумен, страшен. Копыта в сферу жизни бьют. Удар! И черный цвет погашен, И трещин нет в помине тут. Грохочет в гневе Хаос важно: "Сей мир на гибель обречен!" Но отвечает конь отважно: "А мною этот мир прощен!" "Постой! Не ты ль меня с поклоном Просил низвергнуть в Тьму края И вечности предав законам, Начать всё снова и с нуля?!" "Да! Это я! Но есть причина. О, Хаос! Ты их пожалей! Зажглась у них борьбы лучина, За мир свободных лошадей!" "Да будет так!" - Свирепый Хаос Вернулся в Тьму, себя коря... Безумным не был он сатрапом И больше всех любил КОНЯ.
|
|
| |
Елена | Date: Четверг, 17.09.2009, 21:44 | Message # 163 |
HORSE FRIENDS
Group: Модераторы
| Красиво получилось у всех хотя чуточку больше мне нравится у Сергея
|
|
| |
Sergei | Date: Четверг, 17.09.2009, 23:23 | Message # 164 |
| Уважаемый модератор, бесконечно счастлив получить из ваших царственных уст столь высокую оценку за проделанную работу. Прошу покорно учесть то напряжение, что предворяло сам поединок. Конечно, у всех нас дрожали руки, когда мы вынимали клинки. И слава Богу, что все прошло без кровопролития.
|
|
| |
Ахад | Date: Четверг, 17.09.2009, 23:34 | Message # 165 |
| Елена! Полностью согласна с вашим мнением. Тем более, что мой "Белый стих" в этот раз, признаюсь, на 60% работа Сергея. Извините, уж так получилось.
|
|
| |
|
|