|
|
Стихи про лошадей и не только!
| |
Муза | Date: Понедельник, 19.10.2009, 12:35 | Message # 166 |
Group: Пользователи
Status: Offline
| Великолепные стихи! Спасибо за оценку, так мне работать в прозе или нет?
Post edited by Муза - Понедельник, 19.10.2009, 12:35 |
|
| |
Ахад | Date: Понедельник, 19.10.2009, 16:52 | Message # 167 |
| Музочка! Да у тебя все прекрасно получается. К чему потянет, то и делай. Чем больше сторон в творческой деятельности, тем, мне кажется, более счастливым и занятым чувствует себя человек. А не это ли главная радость в нашей жизни? Передай Ирише, мы начинаем поединки. Пусть зайдет на поле.
|
|
| |
Sergei | Date: Понедельник, 19.10.2009, 17:27 | Message # 168 |
| Итак, господа! Наверно пора вспомнить, какому делу мы посвятили себя, придя добровольно в эти левады. Отдых кончился, и мне думается пора нам тряхнуть стариной. Проверить, не затупились ли шпаги слов в ножнах. Именно - пора к барьеру. Нам вольный ветер студит лица, Металл сверкает ярких слов. И в сердце бьётся, словно птица, Любовь, без клетки и оков. Любовь к друзьям, любовь к подругам, К Земле, что нет для нас родней, Которую своим мы кругом Творим и делаем милей. Так встанем в круг все - кони, люди! И вспыхнет алая заря! Тот, кто друзей так крепко любит, Уже живет совсем не зря! Итак! Ждем тем. Прошу высказываться, предлагать, вызывать, скрещивать шпаги или другие заостренные предметы. С почтением Sergei!
|
|
| |
Муза | Date: Вторник, 20.10.2009, 10:38 | Message # 169 |
| Ахад спасибо, я буду стараться.
|
|
| |
Reiter | Date: Воскресенье, 25.10.2009, 15:52 | Message # 170 |
| Монолог проданной лошади На завтра коневоз уже заказан, А ты все смотришь на меня в упор. Давай, хозяин, оборвем все разом. Не начиная грустный разговор. Почти семь лет ты согревал мне душу, Без обещаний, клятв или молитв. Никто не скажет, что теперь я трушу. Я не устала от побед и битв. Делили поровну мы горе, радость, счастье Победы миг, когда соперник далеко, Но вдруг все изменилось в одночасье И рядом быть мне очень нелегко. Теперь друг друга обвинять негоже Нам память не для этого дана. Пускай сейчас все вкривь и вкось, но все же Мы помним и иные времена. Как три часа ты в пробках пробирался, Чтобы меня погладить по щеке. И в конюховке так смешно ругался, Что, мол, опилок мало в деннике. Однажды конюх, Сеня-алкоголик После кормежки дал попить слегка. Когда я сутки мучилась от колик, Ты ночевал у двери денника Сожми кулак, хозяин, на удачу. Пускай в нее не верит уж никто. Не вздумай плакать! Видишь – я не плачу. И что мне сделать, подскажи мне, что?! Ну хочешь, я, как кошка, спину выгну И сделаю пиаффе без удил? А хочешь – в высоту два метра прыгну. Хоть я и не могу, ты говорил. Но ты молчишь, уставившись на стену, А тренеру сказал, что в эту ночь. Сломал хлысты и бич через колено. Как будто это может нам помочь! Еще твои слова «Продать бы срочно. Жизнь приложила так, что хоть в петлю.» Подслушала случайно, не нарочно. Подслушивать я, в общем, не люблю. Все, уходи, пока, прощай, до завтра. Не утешай, я в одиночку погрущу. И на тебя обижусь так внезапно. Махну хвостом. Вздохну. И все прощу. Добавлено (25.10.2009, 15:52) --------------------------------------------- Лошадь напрокат Под присмотром, как в Риме невольники У метро лошадки стоят. Господа, доставайте стольники – И берите их напрокат! Зазывают народ покатушки Пар идет от спин лошадей С банкой пива в седлах девчушки Приглашают кататься людей. Не смотрите, что нет подковы Она точно с утра была. Но зато какая обнова… В виде чиненого седла! Что с копытом? А что с копытом? Ничего там такого нет. Вы уверены, с ламинитом… Ну, тогда до свиданья, привет! Не мешайте, дайте дорогу! Нам еще семь часов катать. Ах, в милицию?! Ради Бога! Вон сержанты стоят. Позвать? И катают по всей России Пьяных, трезвых, невесть кого Темно-серые, вороные. Отлученные от всего. От травы на лугах, в левадах От хозяйской нежной руки. Ты, лошадка, должна быть рада. Что дадут кормовой муки. Но к еде еще надо вернуться. По дворам, переулкам, мосткам Чтобы утром чуть свет проснуться. И опять пойти по рукам. Ведь могла при другом раскладе В чемпионской попоне стоять… Но влезают пьяные дяди Прокатиться кружочков пять. Ничего, не грусти, подруга. Снизойдет к тебе Божий дар. Выйдешь ты из адского круга. И закончится этот кошмар. Заскользит по мне на прощание Лошадиный тоскливый взгляд. Я пытаюсь найти оправдание Тем, кто друга сдает напрокат.
|
|
| |
Sergei | Date: Воскресенье, 25.10.2009, 16:52 | Message # 171 |
| Здравствуйте Reiter! От всего сердца и от лица всех наших форумчан, приветствую Вас на нашем сайте! Прекрасное вступление, чудесные стихи. Если не ошибаюсь, я их читал , кажется, на страничках у анималистов? Искренне рад Вашему приходу к нам и надеюсь, что здесь Вам понравится. Мы, по крайней мере, друзей в прокат не сдаем. В чем можете убедиться пробежав по сайту. Еще раз, приветствую Вас у нас, и сразу предлагаю принять участие в поединке, в подтемке "Скрестим клинки в тени аллей! За честь, свободу лошадей". У вас очень хорошие стихи.
Post edited by Sergei - Воскресенье, 25.10.2009, 16:53 |
|
| |
Ахад | Date: Воскресенье, 25.10.2009, 21:25 | Message # 172 |
| И я приветствую вас Reiter! И тоже видела Ваши стихи, и тоже, кажется у анималистов. Очень приятно с Вами познакомиться. Думаю мы с Вами подружимся.
|
|
| |
Reiter | Date: Вторник, 27.10.2009, 13:02 | Message # 173 |
| Добрый день, уважаемые форумчане! Рад теплому приему на форуме. Спасибо за высокую оценку моего скромного творчества. Благодарю за приглашение на поединок. Постараюсь принять в нем участие, выкроить для этого немного времени, которого, к сожалению не всегда хватает. Sergei, Ахад, Вы правы, мои стихи были и у анималистов. Вообще география моих стихов меня иногда удивляет. Конные и околоконные форума, это понятно. Но был весьма удивлен, найдя мои стихи на абсолютно "непрофильных" сайтах - Клуб владельцев автомобилей Хаммер - Клуб любителей попугаев - Клуб любителей хаски - Сайт жителей города Рыбинска - Клуб бодибилдеров "Железный фактор" Quote (Sergei) Мы, по крайней мере, друзей в прокат не сдаем. В чем можете убедиться пробежав по сайту. Сергей, я абсолютно уверен, что Ваши отношения с лошадьми имеют совершенно другую окраску.Добавлено (26.10.2009, 14:21) --------------------------------------------- Погрустим немного. Грустная лошадь Ей две соседки на ухо шептали: Что ты стоишь в деннике неподвижно? Только вздыхаешь тихо, чуть слышно. Грустная лошадь с глазами печали. Эти глаза, лучше слов, без утайки, О лошадиной беде рассказали. Грустная лошадь с глазами печали Вот уже месяц не видит хозяйки. Может, я просто впала в немилость? И на другую меня поменяли? Грустная лошадь с глазами печали Думает: что же с хозяйкой случилось? Ловит шаги заходящих в конюшню. Грустная лошадь с глазами печали Гладили люди ее, угощали, Но от чужих ей все это не нужно. Хоть бы почаще меня навещали! Ждет она, ждет, и никак не дождется. Ты не горюй, может, все обойдется, Грустная лошадь с глазами печали. Добавлено (27.10.2009, 13:02) --------------------------------------------- Sergei, а как Вы смотрите на то, чтобы размещать на форуме еще и рассказы. Разумеется, на лошадиную тему. И желательно, свои. Или своих друзей.
|
|
| |
Елена | Date: Вторник, 27.10.2009, 21:31 | Message # 174 |
HORSE FRIENDS
Group: Модераторы
| Reiter, Здесь можно выкладывать только то, на что нам автор дает право использовать в своих интересах, то есть на благо лошади и во вред конному спорту и традиционным отношениям с лошадью.
|
|
| |
Reiter | Date: Среда, 28.10.2009, 11:02 | Message # 175 |
| Елена, не совсем понял, если автор - любой из нас, о какой даче права идет речь? Допустим автор - я или Sergei. вряд ли стоит спрашивать у нас о правах Все и так понятно. Или здесь премодерация светит в скором времени в связи с моим появлением? Или после появления моего рассказа, так или иначе упоминающего о конном спорте, начнутся лекции о защемлении тригеминального нерва? Последняя фраза меня несколько удивила. Никогда не использовал свои литературные возможности во вред. По моему личному мнению, это противоестественно. Разумеется, были у нас раньше очень большИе писатели, призывающие к свержению монархии или к народным восстаниям. Или к революции. Что из этого вышло, многие ощутили на себе. Правда, от этого сии писатели не стали менее известными. Но они были если не гениями, то талантищами. Нам до них до всех - как до Пекина осаживанием. Да и эпоха была другая.
Post edited by Reiter - Среда, 28.10.2009, 11:05 |
|
| |
Елена | Date: Среда, 28.10.2009, 20:27 | Message # 176 |
HORSE FRIENDS
| Reiter, может выражение и не очень удачное. Но суть от этого не меняется. Нам, конечно, приятно, что к нам приходят разные люди, но ради других менять свои взгляды мы не собираемся. Считаем, что любое нахождение на спине любого другого живого существа (кроме собственных детей) является противоестественным. А что в конном спорте нет и быть не может здоровых лошадей - убеждаюсь, к сожалению, каждый день. Конечно, воевать у меня нет ни времени, ни желания, но мы до большого количества людей доносим истинную суть происходящего вокруг них. Хотя, разумеется в первую очередь мы ориентируемся на детей. Вот они с первого мгновения понимают, что лошадям в спорте больно, и сами нам об этом говорят, и видят как занимаемся с ними мы. И больше вопросы вроде "покататься" не возникают. А что касается прав на произведения авторов - например, мы распечатываем и читаем детям стихи Сергея и Тани и других авторов, возможно сможем издать книгу и т.д. и т.п. Разумеется, всё это делается только в рамках нормальных отношений с лошадьми. Поэтому авторы не должны быть против такого использования их произведений.
|
|
| |
Reiter | Date: Четверг, 29.10.2009, 10:32 | Message # 177 |
| Елена, отчасти вы правы. Отчасти - нет. Поскольку мы уже условились в другой теме не заниматься критикой взглядов, то и здесь не буду пытаться каким-то образом повлиять на взгляды участников форума путем критики. Просто отвечу стихом: Давно дорога к храму позабыта, А Богу задан в сотый раз вопрос: За что так тема конная «избита», Что мысли у людей наперекос? Очнитесь, неужели так реально Друг друга ненавидеть мы должны? И отрывать, пускай и виртуально, Ломая ногти, топоры войны. Уже дошло веселие до точки. (Прости, Высоцкий, наглый плагиат.) В войну играют сыновья и дочки. И взрослые отметиться спешат. Крича «Свободу жизни лошадиной!» В любые веря сказки и вранье Мечтая всех огреть большой дубиной Летят на бой, «за лучшее житье». Другие, уверяя «Все в порядке! Нам ничего, ребята, не грозит». Идут потом к некормленной лошадке, Увязнувшей в навозе и грязи. Запрятав мятые купюры под рубаху Подсунув одеяло под седло. Гоняют в парке старую поняху. Как будто специально, «ТЕМ назло». Себя в седле великим ощушая, Начхав на совесть, меру и совет. Подонок скачет, злобу вымещая, Ведь лошадь сдачи вряд ли даст в ответ. А те, кто любит, холит и лелеет, Кто отдает последние гроши Из-за мерзавцев глаз поднять не смеет, Копя обиды в глубине души. Вот так и бьемся, грязью поливая И днем и ночью бедный Интернет А за окном ведь жизнь совсем другая Там правда есть, там есть любовь и свет. Из глаз своих поизвлекайте бревна. Забудьте мракобесья времена. Когда обсудим все мы честно и подробно, То революция нам станет не нужна.
|
|
| |
Елена | Date: Четверг, 29.10.2009, 21:49 | Message # 178 |
HORSE FRIENDS
| Reiter, что касается лошадей, то как раз это обсуждать, конечно, можно. И вопросы задавать можно. Просто не переходить на личности. Reiter, Quote Из глаз своих поизвлекайте бревна А вот это можем вам помочь сделать, раз есть какое-то непонимание
|
|
| |
Reiter | Date: Пятница, 30.10.2009, 10:56 | Message # 179 |
| Quote (Елена) А вот это можем вам помочь сделать, раз есть какое-то непонимание Я тоже в этом могу некоторым помочь
|
|
| |
Муза | Date: Воскресенье, 08.11.2009, 14:18 | Message # 180 |
| «Кабанову Сергею посвящается» Я не поэт, я лишь учусь, А вы маэстро мастер слова. Порою на себя я злюсь, Что в рифму не попала снова. Как жду от вас я, похвали, И критика мне ваша лестна. Но про меня забыли вы, Ведь жизнь поэта так чудесна. Дарили детям сказки вы, Стихи чудесные дарили. Детей, прекрасные мечты, В реальность, словом превратили. Меня вы учите творить, Спасибо вам маэстро слова. Безумно лошадей любить, Писать для них снова, снова. И для своей супруги, вы, Поэт, вы чудо сотворили. Ее безумные мечты, Любя, в реальность превратили. Да вы поэт маэстро слова, Не побоюсь я вам сказать. Лишь браво повторяю снова!!! И буду дальше вас читать. (Иришка)
Post edited by Муза - Воскресенье, 08.11.2009, 14:47 |
|
| |
|
|