|
|
копыта
| |
Биктимирова_Наиля | Date: Понедельник, 09.04.2007, 07:30 | Message # 16 |
HORSE FRIENDS
Group: Пользователи
Status: Offline
| Вчера на стрелке копыта обнаружила две глубокие трещины, длиной сантиметра 3-4, тонкие. Что с этим делать? Ну, и что нам грозит?
|
|
| |
Lepestok | Date: Четверг, 12.04.2007, 09:24 | Message # 17 |
HORSE FRIENDS
| Биктимирова_Наиля, - а глубина какая? Запах гнилостный есть? По возможности фото надо.
|
|
| |
Биктимирова_Наиля | Date: Четверг, 12.04.2007, 19:45 | Message # 18 |
HORSE FRIENDS
| Глубина минимум 2 сантиметра. Та, что правее, глубже. Подозреваю, что напоролась на что-то. Вторая идет ровно посередине стрелки. Судя по "навозным" статьям, такой разрыв случается из-за чрезмерной увлажненности копыт. Она, вроде бы, чуть помельче. Запаха в воскресенье не было. Пока йодом обрабатывают, если не врут. Понюхаю в выходные. Хочу купить березовый деготь. Стоит? В последней статье из раздела Навозный менеджмент написано, что лучше всего в таких случаях сосновый (хвойный) деготь, но такой не продают у нас. Фотографии попытаюсь сделать, но внешне это едва различимые полоски. Ясно становится, что трещины, когда раздвигаешь пальцами. Добавлено (12.04.2007, 19:45) --------------------------------------------- Может быть, стрелку сверху подрезать, чтобы чуть-меньше соприкасалась с землей? Копыто заднее, неплохое, пятка довольно низкая, стрелка рабочая, поэтому постоянно касается грунта. Единственное нормальное копыто было, черт побери.
|
|
| |
nnb | Date: Понедельник, 16.04.2007, 12:14 | Message # 19 |
HORSE FRIENDS
| Значит, так, за что купила, за то продаю: дёготь на размягчённую ткань стрелки - очень плохо, может всю дрянь загнать внутрь, и будет воспаление. Для стрелки лучше всего, как нам сказали и мы уже опробовали - медный купорос в виде ванночек не более 3 раз в неделю, на 3-5 минут. Результат виден уже на следующий день. Только перчатки одевайте, а то руки синие будут. Я всё-таки хочу сделать Пуру профессиональную расчистку, послушать специалиста, т.к. вся эта наша художественная самодеятельность с копытами требует ещё и грамотного руководства. Опять-таки, если меняется питание, грунт, да ещё и возраст жеребячий - всё отражается на копытах, а мы не всегда знаем, что и почему.
|
|
| |
amiga | Date: Понедельник, 16.04.2007, 19:21 | Message # 20 |
HORSE FRIENDS
| nnb, очень советую найти специалиста. Хоть на одну расчистку.
|
|
| |
nnb | Date: Вторник, 17.04.2007, 15:39 | Message # 21 |
HORSE FRIENDS
| К счастью, нам изначально делал расчистку коваль, причём коваль-ортопед - папа Кати Соловьёвой с ЗФ. Опять-таки к счастью, есть Саша, которая умеет держать в руках нож и рашпиль и в состоянии подправить какие-то мелкие огрехи. И сейчас опять пора уже везти специалиста. Ковали есть, причём неплохие, но как правило - уж не знаю, почему - с дикими кривляниями. Договариваешься, ждёшь, он звонит и говорит: "Не приеду", или вообще не звонит и т.д... Сейчас нас расчищает Костя Мороз (эта информация, я понимаю, может только москвичей интересовать). Вроде, неплохо - ттт!
|
|
| |
amiga | Date: Среда, 18.04.2007, 22:04 | Message # 22 |
HORSE FRIENDS
| Quote (nnb) | Ковали есть, причём неплохие, но как правило - уж не знаю, почему - с дикими кривляниями. | Это не только у вас! У нас без кривляний только те, кого не вызывают.
|
|
| |
Galaxy_Mistress | Date: Пятница, 27.04.2007, 16:34 | Message # 23 |
Group: Удаленные
| Нин, знаешь, нас год тоже расчищал коваль-ортопед (считается одним из лучших в Москве, семинары проводит..) Результат: сильно сажатое копыто, сужение пятки, гниение и атрофия стрелки (а я на конюхов грешила, думала убирают плохо денник). За расчистку, в кот. входило "откусить" рог на передах, слегка рашпилем по всем ногам пройтись и стрелочку подрезать он брал 1000р. Когда я задавала вопросы, почему здесь так стираются стенки, а здесь по другому, он внятно мне ничего не говорил. Про зажатость копыт тоже ничего не говорил. А про стрелку сказал, что это из-за мочи в деннике (хотя посл. полгода у нас ну оч чисто). Вот уже два месяца самостоятельно расчищаемся, пяточки потихонечку расширяются.. Конечно, очень непросто, т.к. расширяются они неравномерно, но спасибо Ларисе Шульге и Мелиссандам, кот. подсказывают. Так что... выкладывай фотки, будем вместе разбираться
|
|
| |
Lepestok | Date: Пятница, 27.04.2007, 19:44 | Message # 24 |
HORSE FRIENDS
| Galaxy_Mistress, Оль, до меня только дошло, что это ты!!! У меня вот тоже дилемма втала по поводу копыт... У Лёпса сама по себе не выкрашивается отмершая подошва, у многих лошадей прям пластами отходит, крючком копытным снять можно, а у него нет. С одной стороны мне очень хочется избавиться от нее, но с другой стороны - он у меня гуляет во дворе, где кусками асфальт, камушки, земля - довольно жестко получается, а в другом месте гулять не получается, не стоять же в деннике? В леваде с песком можно гулять только под присмотром, я тоже не могу целый день возле него сидеть, а во дворе он тусуется целыми днями. Поменять грунт во дворе вариантов нет. Так вот дилемма в том, что он по камушкам немножко щупает, и это при толстом слое подошвы, а в районе зацепа "перекат мустанга" образовался естественным способом, я ему только заломчики рашпилюю да за балансами наблюдаю. Но у Лёпса еще было небольшое растяжение белой линии, и если рассудить логически, то невыкрошившаяся подошва может усугубить эту проблему... Что думаете?
|
|
| |
Galaxy_Mistress | Date: Пятница, 27.04.2007, 19:56 | Message # 25 |
| Lepestok, да это я Форум не хотел меня принимать по-русски Пришлось по-английски прийти А про белую линию.. де фотки? Честно говоря, пока с этим не сталкивалась, поэтому и не читала. Может просто с той стороны, где было растяжение, подошву подрезать малясь, а остальное не трогать?
|
|
| |
galexis | Date: Пятница, 04.05.2007, 09:41 | Message # 26 |
HORSE FRIENDS
| У нашего рыжего тоже небольшое растяжение белой линии. Вот что мне написла по этому поводу Огонь. "Копытные стенки у вас разъехались – это вызывает растяжение белой линии, что очень неприятно и вредно. Постарайтесь сточить их, чтобы конь оперся на подошву в районе белой линии (ширина около половины толщины мизинца). Копытную стенку лучше завальцевать, чтобы нагрузки на нее не было" А про подошву я читала, что чем меньше ее трогаешь, тем лучше. А так действительно лучше фотки посмотреть.
|
|
| |
Елена | Date: Пятница, 04.05.2007, 11:51 | Message # 27 |
HORSE FRIENDS
Group: Модераторы
| Galaxy_Mistress, а как вы стрелку расширяете?
|
|
| |
Galaxy_Mistress | Date: Пятница, 04.05.2007, 14:24 | Message # 28 |
| Лен, мы расширяем пятки, понижая их и сильно вырезая заворотные углы и стенки. Еще делаем на передах перекат мустанга (т.е. подрезаем только зацепную часть до водяной линии). Но у нас сильно зауженное копыто, стрелка и пятка зажата. Видимо из-за недостатка движений первые 2,5 года, а далее из-за неочень хорошей расчистки. Если интересно, кидаю ссылку на фотки наших копыт, где Лариса нарисовала, что убирать сорри за качество, потом лучше сделаю. http://foto.mail.ru/mail/sosedka.68/650/793.html смотреть начиная с этой 8 фотографий (включая ее)
|
|
| |
Биктимирова_Наиля | Date: Пятница, 04.05.2007, 14:37 | Message # 29 |
HORSE FRIENDS
| Galaxy_Mistress, аккуратней будьте с советами специалистов, особенно на расстоянии.
|
|
| |
Galaxy_Mistress | Date: Пятница, 04.05.2007, 14:46 | Message # 30 |
| Биктимирова_Наиля, спасибо, но мы и сами читаем и учимся
|
|
| |
|
|