копыта
|
|
RACESHA | Date: Понедельник, 02.07.2007, 17:53 | Message # 61 |
Group: Удаленные
| Здравствуйте! Моему коню 3,3 года. Он ни разу не расчищался, судя по его копытам. Хотя его прежняя хозяйка уверяла меня, что делала расчистку. Он ходит как на каблуках, ноги становятся как-то не естественно, сильно поднята пятка. Можно ли сразу срезать до нормы (там сантиметра 3-4 будет)? Или надо постепенно, как бы не повредить сухожилия, им же надо растянуться наверное? Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
|
| |
galexis | Date: Понедельник, 09.07.2007, 11:20 | Message # 62 |
HORSE FRIENDS
Group: Пользователи
Status: Offline
| В любом случае, лучше срезать потихоньку. Лучше каждую неделю спиливать по 0,5 сентиметра и наблюдать за лошадью. И очень важно, чтобы лошадь как можно больше гуляла в леваде. Тогда процесс перехода к нормальным копытам пойдет гораздо быстрее.
|
|
| |
Таня | Date: Пятница, 13.07.2007, 16:17 | Message # 63 |
| RACESHAgalexis говорит дело. Нельзя сразу срезать аж 3 см, даже 1 нельзя. Нужно постепенно и неспеша, а то будет больше вреда чем пользы. Мы одного своего коня расчищали, ориентируясь по балансу. И когда лошади было уже намного лучше (раньше он тоже ходил как на каблуках, а копыта на стаканы похожи были) приехал какой-то "доктор" и срезал сантиметр с одной ноги, "на глазок". На следующий день конь захромал. Так что следуйте совету galexis и не торопите события. Времени у Вас много:)
|
|
| |
RACESHA | Date: Понедельник, 16.07.2007, 16:00 | Message # 64 |
| Вот, вот, мой тоже на стаканах ходил. Вызвали мастера, ну конечно классическая расчистка. Срезал не много, но хоть стрелка появилась, не хромал, даже как-будто легче бегать стал. Оказалось, что стрелки на задних ногах подгнивали, совсем не сильно, слава богу малой кровью отделались. Я его успела вовремя забрать, в нормальные условия. Сейчас уже неделю закладываем березовый деготь, все нормализовалось. Гуляет много, на море ходим, не часто правда, но километров 6 будет. Посмотрю сотрутся хоть чуть-чуть копытки или нет, у него копытный рог твердый. Будем дальше по-тихоньку срезать, пятку опускать.
|
|
| |
Таня | Date: Четверг, 19.07.2007, 17:08 | Message # 65 |
| Море это отлично - хорошо урепляет ногти у людей. А поскольку и ногти и копыта это производные кожи, то и копыта под воздейсвием солей и др. веществ в море укрепляются. Также хорошо, что лошадь много гуляет и ходит по разнотипному грунту - почти как в природе. Кстати, того коня о котором я рассказывала, подковали. Я расстроилась, когда узнала. Коваль сказал, что по другому копыта не расширить. Хотя я в этом не уверена. Посмотрим, что будет...
|
|
| |
настя | Date: Суббота, 21.07.2007, 00:20 | Message # 66 |
| К вопросу о "bars" Нашла хорошую картинку
|
|
| |
Таня | Date: Четверг, 09.08.2007, 14:18 | Message # 67 |