Воскресенье, 05.04.2020, 11:52
HORSE
FRIENDS 
Главная страница РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Елена  
Форум » Общий » Мы и Лошади » тему мою закрыли, но ответить хочется (:()
тему мою закрыли, но ответить хочется
TuluzaDate: Пятница, 16.05.2008, 10:49 | Message # 1
Group: Пользователи
Posts: 2
Status: Offline
Ну, грустно, что тему закрыли, отвечу, а там как хотите, с моим постом.

Лена, спасибо за ответ. С причинами бороться трудновато, потому что человек привык эксплуатировать лошадь для своих нужд. И не только у нас в деревнях можно встретить саврасок с разбитыми ногами, но и в центре европейских городов (я не имею в виду города бывш.СССР). Так исторически сложилось. И получается, все плохое, что дает человек лошади, все равно, неизбежно перемешивается с хорошим, потому что люди не могут же быть стопроцентными уродами. Это как воспитание детей. Плохо или хорошо, но системы и традиции существуют.

Пытаться по-новому посмотреть на отношения целовека и лошади наверное нужно. Но без основания ничего не построишь. Основание же - лошади сейчас существуют только потому, что существует где-то в конезаводе пьющий конюх дядя Вася, который не дает конячкам с голоду помереть. И потому, что есть те же селяне с саврасками. И потому, что есть спортсмен Петя, который хорошо выступает и конзавод с дядей Васей поэтому не пустили в расход. Есть амбициозные дяди, покупающие модные игрушки и ушлые дяди, впаривающие им не очень модные экземпляры. Есть жалостливый средний класс. Есть люди, которые хотят как-то, в меру своего разуменья, чтоб в их жизни были лошади. И только люди позволили лошадям остаться существовать. Те самые нехорошие традиции и системы. я не оправдываю, но это нельзя отрицать.

Так что, в моем понимании приходится больше со следствием бороться biggrin . Люди действительно выкупают больных и несчастных лошадей, ничего не требуя от них, чтоб он просто жил, этот зверь, в свое удовольствие.

Амига

У меня не получилось воспитать здоровую лошадь из кобылы с артрозом. smile Артроз не лечится. Что касается схемы "купил-продал", возможно, она действительно нечестная по отношению к лошади. Но с другой стороны, человек не может сказать, что с ним будет завтра. Конечно, степень ответственности каждый определяет для себя сам. Мне не хочется продавать свою кобылу, вполне довольную жизнью у меня. Но мало ли что в жизни может случиться. Предпочитаю об этом не думать.
Честно говоря, мне тоже не хотелось иметь больную лошадь. Но так вот получилось, что мне такая досталась. Она раньше в прокате работала и, говорят, от недоедания, лупила ногами по кормушке и по стенкам. Потом хромала долго, лечилась и артроз (он имеет свойство консервироваться как бы) утих. Сейчас бегает, работается мало, гуляет много, живет себе.

А вот интересно. Действительно, есть такая штука. Продают больных коней, не говоря о болячках (сами вылезут) и т.п. Я это воспринимала как ну что ли часть конного мира как такового. По сути же, это как за алкоголика замуж выйти. Не знаю, такова традиция. Воспринимаешь все как данность - ну это явление массово существует, люди честными не станут, ни за день, ни за сто лет. Получается, кому как повезет, что ли.

 
amigaDate: Пятница, 16.05.2008, 11:35 | Message # 2
HORSE FRIENDS
Group: Пользователи
Posts: 1408
Status: Offline
Tuluza, скажите, а зачем вы это все пишете здесь? Чтобы потом перенести тему на другие форумы и от души позлословить? Вот там и разводите дискуссию о причинах и следствиях.
Удивительные люди. Им на дверь указали, они в окно норовят залезть.
 
ЕленаDate: Пятница, 16.05.2008, 12:39 | Message # 3
HORSE FRIENDS
Group: Модераторы
Posts: 2407
Status: Offline
Мне интересно вообще, почему мы должны решать чужие проблемы? Почему мы не пытаемся свои переложить на других? Если мы не кричим о своих проблемах на весь интернет, вы думаете у нас их нет? Со своими проблемами мы разбираемся сами. В том числе со здоровьем своих лошадей.
Когда к нам приходят с вопросом: "Выкупил больную лошадку, как мог пролечил, больше не получается - помогите", да помогаем, с дорогой душой! Но когда приходят звездюли с болезнью "Почувствуй себя Богом" за чужой счёт - не помогали и не собираемся!
Я не миллионер, чтобы содержать табуны покалеченных традиционалами лошадей. А если бы и была такая возможность - спасала бы молодых лошадей, чтобы они оставались здоровыми до конца своих дней, а не попадали в руки традиционалов.
И традиционалы для нас все на одно лицо, и те, что калечат, и те, которые якобы занимаются "спасением", теша своё самолюбие и получая порцию гормонов удовольствия от мысли, какие они благодетели. "Спасли" - удовольствие получили и можно сбагрить с рук, чтоб получить деньги для очередного "спасения"-получения удовольствия от ощущения себя спасителем и вершителем судеб.
Сами калечите - сами и лечите. Может тогда мозги хоть чуть прояснятся, и вы увидите, что вы делаете. Чего стоят лошади ваши традиционные забавы. Я на это уже насмотрелась. Поймёте, что вы творите - станете нормальными людьми. Тогда приходите к нам - будем помогать всем, чем можем. Тогда ваши проблемы станут нашими. А пока занимаетесь конеИСПОЛЬЗОВАНИЕМ - свои проблемы решайте сами.
А мир к лучшему мы изменим. Жаль только, что делается это ни за один день.
 
invisibleDate: Пятница, 16.05.2008, 13:17 | Message # 4
Group: Пользователи
Posts: 1
Status: Offline
Quote (amiga)
Tuluza, скажите, а зачем вы это все пишете здесь? Чтобы потом перенести тему на другие форумы и от души позлословить? Вот там и разводите дискуссию о причинах и следствиях.

А почему вы так боитесь дискуссии? Если она ведётся в рамках приличия - то почему нет? Это не выход - всё постирать, всех забанить и сидеть со своим мнением делясь им между собой и закрывать уши от мнения альтернативного. Так мир не изменишь. Если у вас тут школа а не дискуссии - ок, приходите к нам, там поговорим...
А если по теме... Говорю как человек, далёкий от конного спорта как такового, со стороны, так сказать... Я не верю, что по-настоящему любя лошадей, можно делить их на "наших" и "не наших". "Наших" мы любим, а "не наших" - на мясокомбинат. Не бывает так.
 
TuluzaDate: Пятница, 16.05.2008, 13:18 | Message # 5
Group: Пользователи
Posts: 2
Status: Offline
Амига
чем больше форумов, тем лучше. biggrin а что, я вам чем-то печально известна?
это вообще, как я смотрю, вечная тема - столкновения пследователей ОтЭколь и "традиционалистов". напоминает религиозные противостояния лютеран и католиков эпхи Реформации. люди говорят об одном и том же предмете, причем, каждый утверждает, что любит в нашем случае лошадь больше чем оппонент, но каждый считает своим долгом доказывать, что оппонент лошадь не любит, хотя точно утверждать это невозможно wink . разговоры заходят в тупик, агрессия и эмоции остаются. мы ведь не можем с вами точно знать, переписываясь в интернете, что лично вы или лично я - в жизни лживые, агрессивные люди, которые губят и ненавидят лошадей, отстаивая свои точки зрения. А прятаться за общие формы "вы, спортсмены", вы, невзоровцы", в диалоге нечестно, имхо.

Я считаю, что каждая доктрина, идея или религия имеет право на существование и дает ростки в людях, а что получается - зависит от человека, в котором это посеяно. почему вы так агрессивно настроены?

Елена

Ну вот, тема-то Нежности была имено в контексте "выкупил, но больше не получается", имхо. Как традиционалист, которых вы так не любите и не уважаете wink , могу сказать, что разместить подобное обьявление на "ортодоксальном" ресурсе практически бесперспективно :(. Лошадь, работающуюся без железа вряд ли купят - у нас действительно мало людей, которые просто так из жалости покупают лошадей чтоб содержать и лечить, не пытаясь ездить на них. Поэтому, наверное, Нежность и разместила здесь свое обьявление, надеясь на понимание. Я тож не миллионер, мой предел - две лошади, они у меня и есть.

почему выкупают лошадей? Где-то вы правы, - для самолюбия, почувствовать себя причастным к общему, хорошему делу. Но также и из надежды, что если я дам, то возможно - мне в трудную минуту тоже дадут. Что не все уроды в этом паскудном мире.

Если писать "только чтоб не видеть несчастных лошадиных глаз", это тоже правда, но не вся. Но в любом случае, эти эмоции часто оборачиваются для лошади добром. Из плохих условий, больному, искалеченному существу попасть в комфортные - я считаю, благо. Какие бы гормоны радости у человека, давшего денег на выкуплошади или лечение больного ребенка, ни вырабатывались, цель достигнута. Ребенок вылечен, лошадь выкуплена. Ребенок может стать убийцей или диктатором, лошадь "хозяин" может сдать на мясо или покалечить. Это значит, что делать добро нельзя?

Конечно, давая деньги на коня, нельзя точно сказать, что потом не подумаешь "лучше бы ты там и остался, бедняга". Ну вот,у нас был положительный опыт выкупа и удачного коневладения после. И не один.

А конь Нежности - там своя ситуация. "Хозяйка" этой лошади бросила, оставила ее на вот эту самую Нежность. И то, что она дает обьявление, учитывая интересы лошади, я считаю, честно. Не хотите помогать, хотя бы поймите.

... Мы с вами видели друг друга, Елена - на ипподроме, мы там тоже стояли, хотя и не у Н.С.. И, имхо, люди должны видеть друг в друге людей. А не эмоции, ники и анонимные оскорбления. Независимо от взглядов, которых мы все придерживаемся, наши худшие враги в нас самих.

 
amigaDate: Пятница, 16.05.2008, 13:25 | Message # 6
HORSE FRIENDS
Group: Пользователи
Posts: 1408
Status: Offline
invisible, так как некоторые ,, любят,, , так лучше мясокомбинат. Насмотрелась...
 
ЕленаDate: Среда, 21.05.2008, 23:35 | Message # 7
HORSE FRIENDS
Group: Модераторы
Posts: 2407
Status: Offline
Quote
почему вы так агрессивно настроены?

Quote
каждый считает своим долгом доказывать, что оппонент лошадь не любит, хотя точно утверждать это невозможно

У меня критерий только один - здоровье лошади. Причём понятно, что абсолютно здоровых лошадей в нашей стране просто быть не может, потому что нет ни одной конюшни, построенной для лошадей, а не для людей. Речь об относительном здоровье. Когда я среди традиционно используемых лошадей встречу хоть одну, которая делает то, что позволяет ей здоровье - я буду нормально общаться с хозяином этой лошади. До сего момента таких не встречала. А вот лошадей с больными спинами, на которых ездят верхом - больше половины. Нет проблем со спиной - есть с шеей или ещё чем-то, и никто с этим не считается. Более того, покажешь-расскажешь, что и как сильно у этой конкретной лошади болит - расскажешь, как и что лечить, объяснишь почему нельзя сейчас ездить верхом - что делают такие с позволения сказать люди? Через день как ни в чём не бывало едут на соревнования. И после этого вы хотите, чтобы мы не были агрессивными?

Добавлено (21.05.2008, 23:35)
---------------------------------------------
Для Нежности.
Мне сегодня рассказали вашу историю. Приношу извинения за себя и своих учеников. Желаю удачи.

Для всех.
Прошу не ставить на этом форуме никаких рекламных сообщений. Для этого хватает других сайтов.

 
ellicaDate: Среда, 09.07.2008, 19:18 | Message # 8
Group: Пользователи
Posts: 3
Status: Offline
Quote
А мир к лучшему мы изменим. Жаль только, что делается это ни за один день.

Это правда. smile

Хочется ещё добавитъ,что даже если бы Елена смогла выкупитъ всех изуродованных лошадей,то это никак не помогло бы лошади как животному,которое узаконенно калечат каждый денъ во всех странах мира.
На место "спасённых" лошадей придут новые и их также будут уродоватъ.

Лена борется против этого другим путём,она и АГ показывают людям ЧТО это вообще за животное.
И уже этим меняет мир и судьбу лошади в будущем.

Post edited by ellica - Среда, 09.07.2008, 20:12
 
SergeiDate: Пятница, 01.05.2009, 18:06 | Message # 9
Group: Пользователи
Posts: 402
Status: Offline
Разрешите присоединиться и прямо ответить на вопрос: "Пристреливать ли загнанных лошадей?"
По человечески, это как я понимаю конечно, -не загоняй, и пристреливать не придется. Не можешь содержать зверюгу не берись даже в угоду моде. Думай, прежде чем что-то собираешься делать и относись к окружающему миру как к живому и разумному существу. Мы созданы по образу и подобию божескому, вот только на проверке получаемся какими-то хилыми, вечно обиженными, злобными, мстительными и жестокими. Вы только посмотрите, как мы относимся к братьям нашим меньшим. Очень между прочем гордо именуя их так. Да эти самые братья в сто раз нас умнее и благороднее. Не в одном сообществе животных подобное не убивает подобное просто так и даже от голода. А мы! Люди! Живые Боги на Земле! Вот мне кажется с чего надо начинать. Болезни, что лошадей, что собак, что кошек и так далее - прежде всего продукт нашей с вами деятельности. И до тех пор пока человек не пересмотрит в корне своё место на планете, своё отношение к матушке природе, до тех пор и будут звучать выстрелы, решающие судьбы нивчем не повинных тварей. Хотя, я бы сказал иначе - выстрелы тварей, решающие судьбы разумных существ. И вот этот форум, вот эта горстка человечков есть первый крик ко всему человечеству - ОСТАНОВИСЬ ИНАЧЕ ПРИРОДА ЛИШИТ ТЕБЯ СТАТУСА РАЗУМНОГО И ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТЕБЯ КАК ВИДА! Я думаю именно в этом ключе надо решать эту проблему.
 
ЕленаDate: Суббота, 02.05.2009, 00:11 | Message # 10
HORSE FRIENDS
Group: Модераторы
Posts: 2407
Status: Offline
Sergei, да, и уже опыт обучения людей показывает, что чем дальше человек продвигается в обучении дружбе с лошадьми, тем больше изменяется он сам. И обучать лошадей очень легко и просто, а вот на обучение людей уходит намного больше времени. И учить человека "с чистого листа", не сравнимо проще, чем обучать того, кто имел негативный опыт традиционных "отношений" с лошадьми.
 
SergeiDate: Понедельник, 04.05.2009, 17:28 | Message # 11
Group: Пользователи
Posts: 402
Status: Offline
Но, Елена! В конце концов нам то разум дан не в угоду моде. Заповеди, что трактуют поведение человека, не простая писанина от нечего делать. И сам то человек, может называться человеком лишь путем самоусовершенствования. Так причем здесь лошадь? Или мы настолько тупы, слабы и себялюбивы, что нам обязательно нужно дядю, который очень доходчиво нам объяснил, что плохо, а что хорошо. Дружба с лошадью это прекрасно! Но и дружба с любым живым существом тоже прекрасна. Гитлер тоже дружил с овчаркой Блонди и опробовал на ней яд, который приготовили для него. Нет, тут надо что-то по другому менять. Пора наверно начинать рассматривать все живущее на нашей планете, как разумное и закреплять это соответсвующими законодательными актами. Сумасшествие!? Да! Но иначе нам выйти из тупика не дано. И это надо рассматривать не под углом зрения - так надо, а - это необходимо и это служит прежде всего спасению самого человека.
 
ЕленаDate: Вторник, 05.05.2009, 10:32 | Message # 12
HORSE FRIENDS
Group: Модераторы
Posts: 2407
Status: Offline
Sergei, вы говорите о некоем иллюзорном разумном человеке. Но посмотрите вокруг - наверно процентов 90 людей - это ходячие желудки на ножках sad . Они не только не понимают этого, но даже и не задумываются о судьбах всего живого на земле.
Конечно, если бы удалось провести такие законы - было бы замечательно, но вот как-то мало в это верится.
 
SergeiDate: Вторник, 05.05.2009, 14:33 | Message # 13
Group: Пользователи
Posts: 402
Status: Offline
Да! Верится с трудом. Тем более что "ходячие желудки" сплошь и рядом занимают те высокие должности, которые и определяют жизненность тех законов, по которым живет человечество. Но с другой стороны, именно то, что мы слабо верим в осуществление таких грандиозных проэктов, делает нас слабыми, хилыми и брошенными. Давайте ВЕРИТЬ!!!
 
ЕленаDate: Среда, 06.05.2009, 00:11 | Message # 14
HORSE FRIENDS
Group: Модераторы
Posts: 2407
Status: Offline
Sergei, к сожалению, верить мало. Надо делать. Поэтому мы и хотим построить свою Школу (Школу совершенствования человека), чтобы каждый человек мог сам увидеть разницу, почуствовать её и захотеть думать.
 
SergeiDate: Среда, 06.05.2009, 01:39 | Message # 15
Group: Пользователи
Posts: 402
Status: Offline
Всегда приходится начинать с малого, что бы достичь большого. Вот например мне потребовалась практически вся жизнь, что бы прийти к выводу - все в этом мире живое, разумное, мудрое и прекрасное. И не нам - людям нарушать равновесие в природе, ибо на нас запрограмирована совсем другая задача. Мы по долгу своему - защитники всего живого, творцы природы, а не её разрушители. Но для этого пришлось много чего пройти, много чего потерять и испытать такое, что и врагу кровному не пожелаешь. Был в детстве страстным рыболовом, но после одного случая ловить рыбу перестал и больше этим не занимался. Став офицером и служа в ГСВГ, попытался стать охотником, но после первой же охоты продал ружьё. Вышел на подраненную козу и увидел как она плакала умирая. Это страшно. В общем из меня военный видимо так и не получился. Не люблю насилие в любой его форме. Терпеть не могу огнестрельное оружие и считаю его уделом трусов и негодяев. Вот перед холодным - мечи, шпаги, сабли благоговею. Они мне нравятся своим изяществом и красивой завершенностью. Ничего лишнего. А от дела я не бегу. Вот только не знаю как вам помочь в вашем деле. На страничке Музы я предложил организовать своеобразное соревнование в стихосложении. Тема -Лошади и мы.
Может это поможет? Вы уж дайте мне задание на дом, что ли.
 
Форум » Общий » Мы и Лошади » тему мою закрыли, но ответить хочется (:()
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

 
Copyright MyCorp © 2006