Пятница, 22.11.2024, 13:23
HORSE
FRIENDS 
Главная страница РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Елена  
Стихи про лошадей и не только!
SergeiDate: Воскресенье, 12.07.2009, 00:21 | Message # 91
Group: Пользователи
Status: Offline
Ириша! Это в конце - концов не конец света и мы все поймем и примем, как полагается. Наша с тобой задача написать, когда не важно, но что бы было. Поэтому на поле я все объясню нашим судьям и думаю они нас с тобой поймут. Хотя я готов. Но это, даже не знаю как назвать. По мне так невероятная, просто мистическая вещь. Я её только закончил и скоро начну выкладывать. Тоже честно признаюсь, когда писал, плакал.

МузаDate: Четверг, 23.07.2009, 22:40 | Message # 92
спасибо за понимание стих будет но поже(ИришкА) smile

Добавлено (23.07.2009, 22:40)
---------------------------------------------
Сергей мне сказали что мои стихи нельзя назвать стихами что они настолько безграмотны что их писать не стоит sad sad cry
это правда,мне после этого писать ничего не хочеться, сказали что они безграмотные и запятые вообще не там где надо стоят, cry cry (Иришка)

SergeiDate: Пятница, 24.07.2009, 01:03 | Message # 93
Ириша! Что за паника?! Тот, кто это сказал, поступил очень бестактно и вульгарно. Мы же с тобой учимся, или нет? Ты учишься у меня, я учусь у тебя. А в учении без ошибок не бывает. Конечно наличие грамматических ошибок иногда наносит вред твоим стихам. Ты спешишь зафиксировать их в сайте и в результате эти самые ошибки появляются. Не спеши и все встанет на своё место. Прими это к сведенью и постарайся быть внимательней к тому, что делаешь. А этому товарищу поклонись в ножки и скажи - "СПАСИБО" за науку. Никто так хорошо нас людей не учит, как подобные товарищи. А не писать ты уже не сможешь и сочинять тоже. У тебя натура такая. Так стоит ли переживать из-за этого. А может ОН позавидовал тебе. Твоей смелости, твоему упорству, твоей, как ему кажется, "безграмотной" открытости. У самого силенок не хватает и талант не в наличии, вот и летят брызги ядовитой слюны. А мы вытеремся и пойдем дальше. Он же не один нас читает, правда?
Поверь, через пару лет, найдя на сайте эти свои слова, ты посмеешься. Будет, что вспомнить! И учти, дорогая моя Ириша, жизнь и судьба не раз будут проверять тебя на стойкость и выдержку. Самое главное не сдаваться, не сломаться, не плыть по течению и не искать легких путей. Вот тогда и будет настоящая ПОБЕДА. А ошибки мы исправим. Это мелочи. Ведь правда!?

РатиборDate: Пятница, 24.07.2009, 10:52 | Message # 94
HORSE FRIENDS
Group: Проверенные
Иришка не принимай близко к сердцу. Я например когда читаю стихи, не обращаю внимания на грамматику, мне важнее что хочет донести поэт. ведь бывают грамматически правильные, но очень пустые стихи по своей сути. Так что лучше? С грамматикой можно справиться, а талант где взять если его нет?

SergeiDate: Пятница, 24.07.2009, 11:03 | Message # 95
Иришка! Прислушайся к гласу народа! Вот и Ратибор тебе говорит, то что исправимо не стоит столь сильных переживаний. А вот талант не исправишь, его можно только закопать. Но стоит ли это делать??? Подумай! Ведь сколько мы с тобой уже прошли, а сколько еще предстоит пройти? Сколько радости людям мы уже подарили, а сколько еще можем подарить? Простят ли они нас за молчание? Не уходи в ступор!!! Мы в тебя верим и ждем именно такую, какая ты есть, а не прилизанную и выстиранную до дыр! Отвечай напарник!

ЕленаDate: Пятница, 24.07.2009, 12:36 | Message # 96
HORSE FRIENDS
Group: Модераторы
Ириша, если хочешь, я буду немного подправлять грамматику. Или набирай стих вначале в ворде. Вообще учить грамматику никогда не поздно. Только вот небольшое но. Когда я пришла учиться в филологический класс стихи писала каждый день, а вот грамматика была ниже плинтуса. А когда закончила - научилась писать более грамотно, только вот стихи пишу уже очень редко. И вообще не люблю с тех пор читать художественную литературу... Так что это очень спорный вопрос, что лучше - правильно писать или оформлять порывы души в стихотворную форму. Грамотных людей много, а вот хороших поэтов... Но купить себе книгу с правилами правописания и внимательно её прочесть лишним никому не будет.

Добавлено (24.07.2009, 12:36)
Хотя вот подумала - на самом деле по-настоящему грамотных людей тоже мало, так что у тебя есть замечательный повод развить в себе ещё одно достоинство biggrin

SergeiDate: Пятница, 24.07.2009, 18:13 | Message # 97
Ребята!!! А у меня радость! Жене сделали первую операцию и все у неё не плохо. Только что от неё вернулся. Веселая, от наркоза чуток пьяная и вам всем передает привет. Она оказывается постоянно торчала в интернете и следила за нашими дебатами, пока меня рядом не было. Это между-прочем и подвигло её на создание своей темы у анимаалистов. Так что порадуйтесь вместе со мной!
Ириха!!! А я смотрю, ты звездой форума стала. Мне бы такое внимание! АУ!!! Напарничек!

Post edited by Sergei - Пятница, 24.07.2009, 18:14

ЕленаDate: Пятница, 24.07.2009, 19:06 | Message # 98
HORSE FRIENDS
Sergei, очень за вас рады smile

SergeiDate: Вторник, 28.07.2009, 21:02 | Message # 99
Господа! Что происходит? Где Ириша? Взяла персональный отпуск за свой счет? А как же поединок? Я то выложу, я готов, не смотря на то, что сейчас голова совсем не работает. Ириша! Ну где ты?

МузаDate: Среда, 29.07.2009, 18:06 | Message # 100
Всем всем спасибо за поддержку очень рада что вы помогли мне я просто уезжала а стих будет я немного отошла от шока и уже точу свою шпагу но немного поже. да и этот умник сказал что мои стихи безграмотны по смыслу и рифмы типичны или их вообще нет, вот так та отхожу от шока но теперь думаю возьмусь и снова я с опозданием на поединок простите стих будет(Иришка)

Добавлено (29.07.2009, 18:06)
Я очень рада за вашу жену, smile Сергей передайте ей привет пусть выздоравливает

SergeiDate: Среда, 29.07.2009, 20:37 | Message # 101
Ириша! Шок есть шок! Поездка есть поездка! Но ты и о нас тоже думай. Мы тут с ума чуть не сошли. Таня вся изпереживалась. Она грешным делом подумала, что этот срыв из-за "Прудика", который подвергся её критике. Да если и так! Учти, чем больше нас критикуют, тем становятся острее наши шпаги, если только мы не бросаем их и не опускаем руки. Прими это как аксиому, напарничек!
Тане я позвонил, успокоил. Она передает тебе "СПАСИБО" и то, что в поединке болеет за тебя. Конечно, я то ей просто так, глаза уже намозолил.

МузаDate: Среда, 29.07.2009, 22:22 | Message # 102
Шок какраз из за этой критики долго в себя не могла прийти Жаль что заставила вашу жену поволноваться ей нельзя Но все впорядке я готова взяться за ум и ждать нового вдохновения

Добавлено (29.07.2009, 22:22)
(Иришка)

SergeiDate: Пятница, 31.07.2009, 14:31 | Message # 103
Ой! Иришка! Ну и глупая же ты девчонка. Таня же любя тебя покритиковала. Просто у неё мнение такое сложилось по твоей картине. Я с ней тоже поругался при её обсуждении. Так ведь это и есть счастье творца, когда его творение вызывает столь бурную и противоречивую реакцию. Значит оно затронуло людей, не оставило их равнодушными, а ведь это-то и есть самое главное. Когда тебе говорят только хорошее, значит ты работаешь на ширпотреб и твои произведения нравятся большинству, остальные просто остаются к ним равнодушными и сказать им по этому вопросу просто нечего. А вот когда из-за них идут споры, когда с одной стороны тобой восхищаются, а с другой поносят последними словами, значит тебя читали, смотрели, слушали все. ВСЕ! Ты понимаешь это? Вот что главное, вот к чему надо стремиться.
Давай только Тане ничего говорить не будем. Хорошо? А то, ей и в самом деле волноваться сейчас нельзя. Но причем тогда здесь грамотность, запятые, твои стихи? Ох! Ну ты и Анька Морозова! Это фильм такой есть - "Вызываем огонь на себя". Про подпольщиков и разведчиков в годы Великой Отечественной. Конспираторщица.
А с Таней тебе надо было поспорить. Поспорить прямо на сайте. Учись отстаивать своё мнение, своё видение мира. И не руганью, не уходом в пресловутый "ШОК", затаенной обидой, что сжигает тебя изнутри, а вполне культурно и вежливо, но твердо и конкретно. Поверь у моей жены совсем не было намерения тебя оскорбить или обидеть. Она просто хотела высказать своё мнение и, как нам всегда всем кажется, помочь понять своему аппоненту большее. Все мы человеки, и все мы очень любим учить других. Не обижайся на неё. Хорошо?

Добавлено (31.07.2009, 14:31)
Здравствуйте дорогие форумчане. Пользуясь отсутствием Сергея я вторглась на ваш форум. Прошу за это меня извинить. Я -Таня.
Совершить такой поступок меня заставили те обстоятельства, которые совершенно неожиданно для меня вылились в ту проблему, что случилась с ЛИСой, здесь она выступает под именем Ириша. Право я не знаю почему так произошло, и что такого я сказала. Прошу рассудить нас в этом. Я готова принести извинения, но право не знаю за что. Сейчас я выложу полностью тот мой ответ на форуме анималистов, который по словам ЛИСы послужил "ШОКУ". Прошу объяснить мне, в чем я не права.

Здравствуйте мои дорогие! Вот и сегодня я могу еще раз пообщаться с вами. Завтра операция. О ней не хочется думать, и мой доморощенный "психолог" принес опять мне в палату компьютер.
ЛИСа, знакомство с твоими работами у меня началось с "Фаворита", которым, как мальчишка, хвастался Сергей. Очень сильное эмоциональное воздействие на меня произвела "Игра со смертью". Поразительны, красочны и колдовски твои "Танцы....", красив "Властелин огня", но "Пейзажик" затмил все. Мы с Сергеем просто не могли оторвать от него взгляда. Какая прозрачность, какая умиротворенность, какая простота... И именно эта простота невероятно подкупает и не дает сил отвести взгляда. Вот здесь ты МОЛОДЕЦ, с самой большой буквы. А вот "Прудик", скажу честно, мне не очень понравился. Сергей без ума от него, а мне как-то тревожно и не спокойно, когда в глаза бросается это кровавое пятно, которое олицетворяет собой закат. Хотя такое вполне имеет место быть в природе, но стих у Сергея мягкий, лиричный, теплый, нежный - а у тебя наоборот - тревога, экспрессия. И получается, что картина это одно, а стих другое. Вот в отдельности - все замечательно. А вместе - режет глаз. Ты только не обижайся на меня, но ведь ты же не хочешь получать только отличные оценки, даже за посредственные работы? Если хочешь, то тогда похорони в себе художника навсегда. Или я не права?
У тебя очень хорошо получаются наши братья меньшие - "Щенок", "Боксер", "Доберман", а "Сибирский лесной кот", ну просто душка!
Конечно я не профессионалка, я простой зритель. Но как говорит Сергей - "Мы и существуем для простых зрителей и читателей. И это наша судьба." Так что в целом очень даже не плохо. И согласись - поэзия здорого помогает тебе в твоём любимом деле.
С твоими мультяшками я еще не познакомилась, хотя кое-что и видела. Вот просмотрю все - тогда поговорим. Если, конечно, тебе не безразлично мнение простого созерцателя.
А сейчас, как и обещала, "Тоска по "Алым парусам", Сергея.

ТОСКА ПО АЛЫМ ПАРУСАМ=

Мольбу, отчаянье, упрек
Я слышу в грохоте прибоя,
Что вал бросает на песок,
Как зверь, безумствуя от горя.

Тревожен чаек звонкий крик,
Чьи крылья ветер зло ломает.
И в страхе солнца светлый лик
Седые тучи закрывают.

А ты все ждешь, мечту тая,
Ту, что всегда, везде с тобою –
Вот парус алый, как заря,
Разрубит горизонт собою.

Он принесет любовь тебе,
Бальзамом снимет боль невзгоды…
Меняя нить в твоей судьбе,
Окрасит алым цветом годы.

И счастьем солнце озарит
Твой путь, что скрыт пока туманом.
Звезда, что для тебя горит,
Не будет ложью и обманом.

А ВЕРА – дерзости сестра
Неверие смахнет, как пыль.
И силу обретет рука,
Что превращает сказку в быль.

Но пуст и мрачен горизонт.
Смеется ветер зло над горем.
Туч рваных кружит хоровод.
И плачет небо, слившись с морем.

Устав надеяться, бороться,
Боль дал ты смыть своим слезам.
Но вечной раной остается –
Тоска по «АЛЫМ ПАРУСАМ»

Все мои дорогие. Сереже пора домой. Завтра трудный день. Думаю в воскресенье если все будет нормально мы с вами обязательно встретимся. Если я даже не смогу печатать сообщение на сайте, это сделает за меня, но под мою диктовку, конечно, мой "психолог".
До встречи ЛИСа и Анна. Ваша Таня.

Другой критики в адрес Лисы мной не было сделано. Еще раз прошу рассудить нас.
С наилучшими пожеланиями, Таня.

МузаDate: Пятница, 31.07.2009, 20:12 | Message # 104
Сергей простити я не так вырозила мысли Танина критика тут не причом я говорила о том человеке который раскретиковал мои стихи в пух и прах , А вашей супруги я даже благодарна за критику мне она тоже нужна ведь как иначе научиться так что не переживайте учитель ваша семья тут не причом.Передайте привет пусть выздоравливает.(Иришка)

Дорогая Таня Сергей меня не так понял мне не посебе я была в ШОКЕ из за стихов а не из за картин один человек мне сказал что мои стихи безграмотны как по теме так и по граматике вот и все не переживайте

ЕленаDate: Суббота, 01.08.2009, 01:29 | Message # 105
HORSE FRIENDS
Таня, приветствую Вас на нашем форуме smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006