|
|
КОНКУРС!!!
| |
Saana2 | Date: Среда, 05.08.2009, 15:49 | Message # 76 |
Group: Проверенные
Status: Offline
| Одной маленькой девочке папа купил пони. Раз прихожу на конюшню и вижу, как девочка, сидя на пони, пытается заставить его бегать галопом и рысью. Пони был очень умный и дружелюбный, но ни галопом, ни рысью скакать, ни за что не хотел. И как бы девочка на него ни кричала и ни била, пони только переминался на месте. Девочка, помню, кричит: -Нооо, пошел! Пони стоит. Девочка бьет хлыстом пони по голове и по крупу: -Ну, давай, глупая, противная, ленивая лошадь! Пони крутится на месте. Девочка все бьет и бьет маленького пони хлыстом, ругается и дергает за поводья так резко и сильно, что пони от боли встает на задние ноги. Но ни галоп, ни рысь у них никак не получаются. Я смотрела-смотрела, слушала-слушала, как девочка кричала и била пони, мне стало жалко и пони и девочку. Я говорю: - Знаешь что, ты бы у него всё-таки что-нибудь попроще попросила. Он такой маленький, ему тяжело с тобой на спине галопом скакать. Она говорит: - А я же хочу кататься, на соревнования ехать, выступать. А пони ничего не умеет, даже бегать. Глупый, упрямый пони. Что мне делать? -А ты слезь с него, сними с него седло и уздечку, и крикни «беги, пони»! Девочка недоверчиво слезла, расседлала пони и крикнула «беги»! Пони гордо вскинул голову, тряхнул роскошной гривой и понёсся галопом. Девочка удивленно посмотрела пони вслед, радостно улыбнулась, в ладоши захлопала. - Ну вот, - говорит, - наконец-то научился и галопом и рысью бегать! http://www.mannik.net/saana/images//hobused/saana-hobused-12-web.jpg
Post edited by Saana2 - Среда, 05.08.2009, 15:50 |
|
| |
МаринаЭра | Date: Среда, 05.08.2009, 15:56 | Message # 77 |
| рисунок интересен вороной понь)
Люби лошадь возле себя,а не себя на лошади
|
|
| |
Ажур | Date: Суббота, 08.08.2009, 00:09 | Message # 78 |
Group: Пользователи
| Сегодня, проходя мимо газетного киоска, увидела в витрине детский журнальчик для самых маленьких "Лошади навсегда". Может, кому-то доводилось встречать. Зашла посмотреть, к сожалению, он был запакованный, и пролистать его не покупая невозможно. Вобщем-то и так ясно, что там внутри, достаточно посмотреть на обложку, где присутствует изображение девочки с хлыстом. Я предложила продавщице: "А давайте его откроем". Она, конечно, не согласилась. И я решила стать обладателем этого полиграфического продукта по следующим соображениям: купленный мною экземпляр точно не прочитает ни один ребенок, все таки интересно до какой степени дошел маразм, ну и вдруг там есть что-то рациональное в плане дизайна. Все мои ожидания оправдались полностью. Жуткие девочки с хлыстами, фото лошадей во всех видах железа и наставления, как стать спортсменами. Неприкрытая агрессия. Я поинтересовалась, как часто покупают это. Она ответила, что дети приходят, спрашивают, с нетерпением ждут нового выпуска. Не хватит денег скупить все журналы, не хватит жизни всем объяснить. Но знаете, меня увиденное зацепило. Очень нужна альтернатива.
|
|
| |
Sergei | Date: Суббота, 08.08.2009, 14:49 | Message # 79 |
| Здравствуйте Ажур! Нам Вас очень не хватало, и поэтому очень скучая, мы тут непозволительно наворотили много всякого. Но не надо так расстраиваться. Право слово, дело новое, оно только еще набирает обороты. Могу сказать одно, и это не самореклама. поверьте старому пню, моя сказка неожидано преобрела своих читателей. Она еще не издана, а её уже читают. По крайней мере мне уже известны двенадцать мальчиков и девочек, которые читали её, с нетерпением ждут продолжения и заверяют меня по эл. почте, что никогда не сядут на бедных лошадок. Это конечно не сравнимо с тысячными изданиями на всю страну, но - "ЛЕД ТРОНУЛСЯ, ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ И ЗАСЕДАТЕЛИ!" и в конце - концов парадом будет командовать человеческая Доброта. Это уже неизменно. И сайт "Друзей лошадей" пользуется успехом. Так что, включайтесь в работу, с Вами мы еще и не такое сотворим. Невероятно рад Вашему появлению. Добавлено (08.08.2009, 14:49) --------------------------------------------- Я-Таня. Здравствуйте "Друзья лошадей". Здравствуйте Елена и Мередиан! Здравствуйте Ажур! Здравствуй Ириша! Здравствуйте Марина и Эра. Здравствуйте Маша и Ратибор Я очень благодарна и рада тому, что могу выразить на страницах этого форума те теплые чувства, которые всегда испытываю просматривая и следя за вашей работой. Вы наверно еще просто не осознаёте, какое великое дело делаете для людей. Уже про лошадей я не говорю. Смотрела с огромным интересом ваше "ВИДЕО". Елена, Вы и Мередиан просто непередаваемы. По секрету скажу, у Сергея целая стопка бумаги исписанная набросками стихов, посвященных Вам и Мередиану. Но все перечеркивает, никак не может найти слов подходящих. Машенька, Вы с Ратибором просто великолепны. Снятый фильм "Лошадиная энциклопедия", это все же фильм, и не смотря на всю его убедительность и красоту, воспренимается, как кино. Но тут!!!! У нас с Сергеем дух захватывало, когда мы смотрели ваше выступление. Марина, Ваша Эра просто прелесть. А то что Вы сняли её на снежном фоне, сразу говорит о Вас, как о прекрасном художнике. Знаете, я сама лично очень далека от поэзии. Хотя стихи люблю. Вы уж не критикуйте строго, но все то, что я увидела на вашем сайте, на вашем форуме, даже меня подтолкнуло к написанию стихов. Это мои самые первые, и самые единственные, и наверно самые последние, но это от сердца и души. Смотрю на Вас я чуть не плача, Молю - чувств добрых не тая, Пусть вам сопутствует удача, И благодарный взгляд коня. Право не очень хорошо получилось. Но вот, что вы все со мной сделали. А сейчас я хочу преподнести вам всем подарок. Небольшое стихотворение Гаврилы Романовича Державина (1743-1816), сочиненное им в 1799 году и которое просто о Вас написано. Русские девушки. Зрел ли ты, певец Тииский! Как в лугу весной бычка Пряшут девушки российски Под свирелью пастушка? Как, склонясь главами, ходят, Башмаками в лад стучат, Тихо руки, взор поводят И плечами говорят? Как их лентами златыми Челы белые блестят, Под жемчугами драгими Груди нежные дышат? Как сквозь жилки голубые Льется розовая кровь, На ланита огневые Ямки врезала любовь? Как их брови соболины, Полный искр соколий взгляд, Их усмешка - души львины И орлов сердца разят? Коль бы видел дев сих красных, Ты б гречанок позабыл И на крыльях сладострастных Твой Эрот прикован был. Я думаю это ничего, что стихотворение названо "Русские девушки". С таким же успехом его можно назвать - "Украинские девушки". Но то что оно именно про таких как Вы написано, это точно. Теперь и ваша тоже Таня.
Post edited by Sergei - Суббота, 08.08.2009, 23:20 |
|
| |
Елена | Date: Воскресенье, 09.08.2009, 00:41 | Message # 80 |
HORSE FRIENDS
Group: Модераторы
| Здравствуйте, Таня! За тёплые слова - спасибо! Стараемся. Вот уже собираемся новый проект запускать, (для семьей) совсем немного осталось... Пока не буду раскрывать подробностей. А стихотворение красивое получилось. Спасибо
|
|
| |
Saana2 | Date: Воскресенье, 09.08.2009, 16:18 | Message # 81 |
| По поводу детских книжек, журналов, игрушек, дневников и блокнотов, почти везде присутствует спорт. Так как я немножко умею рисовать, то хотелось бы, что бы у детей была возможность видеть на картинках свободных лошадей. На следующей неделе запланирована встреча, отнесу в издательство свои эскизы лошадей. У них была идея выпустить в продажу дневники не с фоторгафиями животных, а с нарисованной обложкой. Примерно как в истории с Beatrix Potter Кого интересует, то здесь мои старые работы с 1995-2005 год http://saana.is.dreaming.org/
|
|
| |
Sergei | Date: Понедельник, 10.08.2009, 14:39 | Message # 82 |
| Я-Таня. Елена, спасибо большое за столь высокую оценку моей первой попытки в стихосложении. Saana2, ваши работы мне понравились. особенно котята и голова рыжей лошади. Представляю какие прекрасные работы у вас в настоящее время. Желаю вам успехов. Елена. Я бы хотела зарегистрироваться на вашем форуме. Сергей говорит, что под одним эл, адресом - нельзя. А как можно? Добавлено (10.08.2009, 14:39) --------------------------------------------- Я только - что выложила у аннималистов сказку в стихах Сергея "33 богатыря". Она правда совсем не о лошадях, но мне нравится. Тем более, что она о нас людях и предназначена молодому поколению. Тем более, что её уже ставили школьники в одной из школ нашего города и она пользовалась успехом у зрителей. Выкладываю её здесь, у аннималистов её встретили хорошо. =ТРИДЦАТЬ ТРИ БОГАТЫРЯ= Действующие лица: 1. Царь 2. Советник 3. Воевода 4. Казначей 5. Бабка – кудесница 6. Черномор 7. Скоморох Скоморох: Мы сегодня Вам расскажем, Разыграем и покажем Не то сказку, не то быль, Сняв с творений старых пыль. Все узнаете Вы сами…. Жил за синими горами Царь, страною правил он И был очень удручен. Все, как будь-то, хорошо, Но одно никак не шло. Нет надежной обороны. Есть реформа и законы, Но буксуют все оне, Как на вспаханной земле. Что тут делать? Как тут быть? Государство, как хранить? И, измученный в конец, Рассердился царь – отец. (Входят: Царь, Советник, Воевода, Казначей) Царь: Ну, что будем мы вершить? Как страну оборонить? Как надежный дать отпор, Коль злодей придет и вор? Что молчите?! Где ответ?! Воевода здесь иль нет?! Воевода: Здесь, надёжа – государь! Мы готовы, как и в старь Грудью встать на оборону. И по нашему закону Вражьей силе дать отпор! Царь: Кем и чем?.... Советник: Ну, этот спор Надо нам в конец решить, Так не можем дальше жить. Кто нас в этом всём рассудит? Есть реформа, есть и люди, И оружие в цене…. Казначей: Нету золота в казне. Воевода: Все идет, мой царь, путём. Год реформу оботрем, Перемелем, перепишем. Через два найдем людишек. Откуем для всех мечи…. Светлый царь, ты не ворчи. Через пять, поверь на слово, Будет рать моя готова. Меч врагам, народу щит, Как реформа говорит. Царь: Хватит байки в уши лить….! Я вас всех велю казнить! Террористов много в мире, Кем мне их мочить в сортире? Дал народу слово я! Вы ж, подставили меня! «Ост» несчастный снится мне…. Казначей: Нету золота в казне. Советник: Тише, царь, к чему сей шум, Пухнет голова от дум У тебя не одного…. Царь: Эк, куда вас повело, Ни совета, ни подмоги, Все бегут, задравши ноги От решения проблем. Кто поможет мне и чем? Советник: Тут прослышал я про диво. Море вздуется игриво, Заревет, поднимет вой, Хлынет на берег пустой, Расплеснется в шумном беге, И очутятся на бреге В чешуе, как жар горя, Тридцать три богатыря. Вот кого к нам приманить, Договор с кем заключить, Коль свободные оне…. Казначей: Нету золота в казне. Царь: Дальше, дальше говори, Да ты душу не тяни, Как нам их сейчас найти? Советник: Бабке разреши войти? Их она сестра родная, Хоть стара и хоть кривая, Но дела их все ведет И работу им дает. Царь: Так, чего стоишь, зови! Да, быстрее, не тяни. С ней повежливее будь…. Мы ж решим вопроса суть. (Советник выходит) Царь: Вот решение проблемы. Вот надежный щит и стены, Что тут много говорить. Как и чем, нам им платить? Вы сечете мысль мою? Казначей: Нету…….. Царь: Еще слово…. Запорю! Дачи ваши все продам! Все счета вернете нам! Всю страну переверну, Но, коль надо, то найду То, чем с ними расплатиться! Что бледнеешь, как девица? Только вякни: «Злата нет» Тут тебе, брат, и «Привет». (Входят: Советник и Бабка – кудесница) Советник: Вот, бабуля, царь страны. Вы ему вот так нужны. Он без Вас не может жить И проблему разрешить. Бабка – кудесница: Что ж, мы можем, чем могём, Если сладим помогём. Царь: Здравствуй, бабушка, мой свет! Как здоровье? Многих лет Мы желаем все тебе. Тут сказали, как – то мне Будь-то, есть на свете диво, Море вздуется игриво, Заревет, поднимет вой, Хлынет на берег пустой, Расплеснется в бурном беге, И очутятся на бреге, В чешуе, как жар горя, Тридцать три богатыря! Как бы с ними нам связаться, Поболтать, посовещаться, Их в работу взять хотим…. За ценой не постоим. Бабка – кудесница: Знаю это диво я, Все они родня моя. Что тут долго говорить, Чем изволишь нам платить? Царь: Мы б хотели в этот час, Первыми послушать Вас. Бабка – кудесница: Это право же резонно. Нам не нужно злата звона И палаты не нужны. ЧЕСТЬ! Хранить покой страны! Есть одно у нас условье, Так, безделица, пустое…. Старость бережно храня, Просим мы, о, царь, тебя Увеличить пенсион, Всем, как есть, Вот в чем резон! Царь: Это просто нам, бабуся! Сразу с этим разберусь я! (Казначею) Так, пиши, давай Указ! В это время, в этот час! Минимальный пенсион…. (Смотрит на Бабку – кудесницу, та поднимает два пальца, хитро улыбаясь) На две тыщи выше он!!! (Казначей падает в обморок. Царь берет в руки грамоту, ставит свою подпись и печать) Бабка – кудесница: Ой! Касатик! Как сомлел! Как, сердешный, побледнел! Все в работе, как пчела, Служба вишь, как довела! Надо лекаря позвать, Да окошки раскрывать. Воевода: Не тужи, бабуся, право! Мы не мудрствуя лукаво, Отнесем его в покой, Там придет в себя, друг мой. (Взваливает Казначея на плечи и выносит его. Перед выходом останавливается и говорит в сторону) Все пришел конец карьере, Мы старались, мы потели, Бабка, вишь, пришла, раз-два! И решила все дела! Царь: Вот, бабуля, мой Указ! В это время, в этот час Вступит он в Закона силу! Бабка – кудесница: Что ж, дивись и ты царь диву! (Хлопает в ладоши. Входит Черномор) Черномор: Мы пришли царь до тебя. Честь и Родину храня, Будем ревностно служить И покой твой сторожить. Старость берегут, где свято, Крепче острого булата, Оборона там стоит, И никто там не забыт. В этом слово мы даём! И челом всем в ноги бьём! Скоморох: Сказке сей пришел конец. Тот, кто слушал, молодец! Не судите строго нас За столь длительный рассказ. Может кто-то нас поймет И на ум себе возьмет, Что хотели мы сказать, Действом нашим показать. Там где сыто старикам, Там для всех покой и храм!
Post edited by Sergei - Понедельник, 10.08.2009, 14:40 |
|
| |
Ажур | Date: Пятница, 14.08.2009, 02:08 | Message # 83 |
| я, как чеширский кот, появляюсь начиная с улыбки. Это все потому, что за время моего отсутствия действительно, много интересного, как Вы, Sergei, говорите, натворили. Sergei, я и не расстраиваюсь, про милый журнальчик я уже даже успела высказать свое мнение в прямом эфире нашего тв, куда меня пригласили для беседы о лошадях и Школе. Надеюсь, что в скором времени появятся издания, в том числе, Ваша сказка, о которых говорить будет невероятно приятно. И я о них смогу рассказать полтавским читателям.
|
|
| |
Муза | Date: Пятница, 14.08.2009, 13:08 | Message # 84 |
| сказка очень интересная понравилась. в книжку так и проситься с картинками, я их себе как представила так поняла что очень интересная получеться книжка с илюстрацией. Вы молодец браво!!!!!!
|
|
| |
Sergei | Date: Воскресенье, 16.08.2009, 21:51 | Message # 85 |
| Спасибо Муза! Спасибо Ажур! Я просто счастлив, даже не смотря на появление Ахада на нашем форуме. Хотя это даже интересно, романтично и интригующе. Вот, что значит дать женщине откусить один пальчик... Сказка "33 богатыря" была создана по просьбе одной из наших сотрудниц, дочь которой училась в школе имени Александра Сергеевича Пушкина. И создавалась она для участия в смотре-конкурсе 7-х классов, посвященном дню рождения А.С. Пушкина. Поэтому мной и была выбрана сказка самого поэта. Думаю я его в этом не обидел. К сожалению, в самом конкурсе спектакль не был представлен из-за болезни главного героя - Царя. Но потом, по внеконкурсной программе, "33 богатыря" были показаны всей школе, и я присутсвовал на этом представлении. Впервые в моей жизни и жизни ребят нам очень громко хлопали и даже кричали - "Браво!" Это были непередаваемые по накалу чувств минуты. Рад, что и вам всем эта сказка понравилась. Всегда к Вашим услугам, или как говорит один из героев сказки - "Если могем, помогём!"
Post edited by Sergei - Воскресенье, 16.08.2009, 21:59 |
|
| |
Ахад | Date: Среда, 19.08.2009, 15:31 | Message # 86 |
| Ой! Сережка, зазнаешься ты скоро. Здравствуйте Ажур! Здравствуйте Муза! Вы ругайте его почаще, хотя мне тоже жалко. Сергей, а где твой "Тайный орден -"Сивка-бурка, вещая каурка"? Ты что его так и не доделал?
|
|
| |
Sergei | Date: Среда, 19.08.2009, 19:06 | Message # 87 |
| Ахад! Мы же заключили соглашение. По нему ты об этом знать не должна. Следи за собой, а то накажу.
|
|
| |
Ахад | Date: Четверг, 20.08.2009, 16:17 | Message # 88 |
| Ой! Виновата! Прошу прощения! Но ведь у меня есть кому за мной следить, так зачем самой?
|
|
| |
Sergei | Date: Пятница, 21.08.2009, 18:33 | Message # 89 |
| Скажи Ахад мне, дорогой, А разве выход есть другой? Я хмурю брови и шепчу: - Прощу, прощу, прощу, прощу!
Post edited by Sergei - Пятница, 21.08.2009, 18:34 |
|
| |
Ахад | Date: Суббота, 22.08.2009, 15:26 | Message # 90 |
| Тепло на сердце стало мне, И хочется сказать тебе: - "Дружок! Не скромничай, давай Почаще это повторяй!"
|
|
| |
|
|