Понедельник, 29.04.2024, 23:21
HORSE
FRIENDS 
Главная страница РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Елена  
Форум » Общий » Менеджмент » Кормление
Кормление
galexisDate: Среда, 18.04.2007, 21:50 | Message # 1
HORSE FRIENDS
Group: Пользователи
Posts: 117
Status: Offline
Я все-таки решила здесь создать отдельную тему про кормление.
Роясь в интернете во многих немецких источниках, посвященных натуральному содержанию лошадей написано, что мюсли не самая лучшая еда для лошади. Где-то даже было написано, что от мюслей ухудшается состояние копытного рога и слишком разнообразная пища не усваивается и неестественна.
В связи с этим вопрос: какими концентратами вы кормите своих лошадей (если кормите)
 
РатиборDate: Среда, 18.04.2007, 23:47 | Message # 2
HORSE FRIENDS
Group: Проверенные
Posts: 561
Status: Offline
Овёс, ячмень.
 
СветаDate: Четверг, 19.04.2007, 20:22 | Message # 3
Group: Удаленные





Придерживаюсь того мнения, что еда должна быть приближена к натуральной. Не нужно злоупотреблять всякими витаминными добавками, всему нужна мера.
Лично своим даю овёс, свёклу и травяную муку. Минеральную добавку и травяную муку, даю только когда нет травы.
 
Биктимирова_НаиляDate: Четверг, 19.04.2007, 20:54 | Message # 4
HORSE FRIENDS
Group: Пользователи
Posts: 109
Status: Offline
Кстати, о травяной муке.

Как она производится? Какова технология?
Вроде бы, искусственно сушится при высокой температуре. Возможно ли, при этом, что в ней хоть что-то полезное остается?

Да и не вредна ли, вообще?

Видимо, то же может касаться жома сахарной свеклы.

Надо бы почитать где-то о производстве того и другого.

 
galexisDate: Четверг, 19.04.2007, 21:06 | Message # 5
HORSE FRIENDS
Group: Пользователи
Posts: 117
Status: Offline
Про свекольный жом читала, что большое количество кальция в нем только потому, что он при грануляции смешивается с мелом. В самой свекле ведь кальция совсем чуть-чуть.
 
Биктимирова_НаиляDate: Четверг, 19.04.2007, 21:29 | Message # 6
HORSE FRIENDS
Group: Пользователи
Posts: 109
Status: Offline
Не при грануляции, наверное, иначе в рассыпном (не гранулированном) жоме кальция бы не было.

У Бишоп написано: "...при производстве сахара во время процесса экстракции добавляют известковую крошку).

Кстати, каков состав свежей свеклы, если вы изучали?

 
СветаDate: Четверг, 19.04.2007, 23:16 | Message # 7
Group: Удаленные





Ну, прямо озадачили sad .
Действительно нужно узнать, чем кормлю на самом деле dry . Самое интересное, что собака любит размоченную свёклу, но может это потому, что она сладкая???
 
galexisDate: Пятница, 20.04.2007, 10:47 | Message # 8
HORSE FRIENDS
Group: Пользователи
Posts: 117
Status: Offline
Химический состав свеклы cool

Углеводы -11,5
Белки - 2,0
Липиды - 1,0

Витамины

Бета каротин - 0,15
A - 3.1
E - 48
C - 100
B1 - 0.5
B2 - 0.4
B3 - 1.5
B5 - 2.2
B6 - 0.8
P - 37

Минеральные вещества

Ca - 390
P - 410
K - 301
Na - 530
Fe - 15.4
Mn -15.4
Mg - 220
Zn - 12
Cu - 1.9
Cl - 380
Cd - 0.08
J - 60

 
СветаDate: Суббота, 21.04.2007, 15:20 | Message # 9
Group: Удаленные





Оторвала от мешков анатации и перевела. У меня по свёкле совершенно другие данные, но может способы приготовления разные?
Влажность 12,0 %
белки 8,7 %
жиры 0,5 %
углеводы 16,0 %
сахар 9,0 %
И всё....
В травяной муке:
влажность 9,0 %
белки 17,0 %
жиры 2,3 %
углеводы 28,5 %
кальций 0,21 %
фосфор 0,19 %
магнезиум 0,21 %
натрий 0,33 %
Способа производства к сожалению не удалось узнать sad .

Совсем забыла своим коням весной ешё даю льняное масло, а зимой силос.
Когда, переехала в Финляндию жить и первый раз увидела, что лошадям дают силос, была поражена, как они могут есть эту кислятину и при этом не страдать коликами. Но в дальнейшем убедилась сама, шерсть у лошадок становится гладкой и блестящей, да и чувствуют себя превосходно wink .

 
Биктимирова_НаиляDate: Суббота, 21.04.2007, 17:12 | Message # 10
HORSE FRIENDS
Group: Пользователи
Posts: 109
Status: Offline
Свет, galexis привела состав свежей свеклы, а у вас, кажется (судя по влажности), свекольный жом.

Про силос и Бишоп пишет, что можно кормить, при условии (что в России скорее всего невозможно) правильного хранения. В нем содержание белков и энергии выше, чем в сене и сенаже.

 
СветаDate: Суббота, 21.04.2007, 17:27 | Message # 11
Group: Удаленные





Про свёклу всё ясно smile , я даю сухую. Перед кормлением коней замачиваю на час.
На счёт хранения силоса cool , здесь в Финляндии он прямо на полях завёрнутый в политилен валяется... Единственное, для лошадей силос немного подсушивают.
 
Биктимирова_НаиляDate: Суббота, 21.04.2007, 21:55 | Message # 12
HORSE FRIENDS
Group: Пользователи
Posts: 109
Status: Offline
Света, а это именно силос, а не сенаж?
 
СветаDate: Суббота, 21.04.2007, 22:20 | Message # 13
Group: Удаленные





Как понимаю силос это заквашеная трава. Может ошибаюсь. Наши соседи до сих пор складывают траву в яму (у них коровы), но может нет денег, закупить технику и полиэтилен?
 
Биктимирова_НаиляDate: Суббота, 21.04.2007, 22:48 | Message # 14
HORSE FRIENDS
Group: Пользователи
Posts: 109
Status: Offline
Похоже на силос. Правда, не видела никогда, знаком только невыносимый и въедливый запах.
Бишоп пишет, что силос в больших пакетах хранить не рекомендуется. А у вас как: в больших, маленьких? Технологии, вероятно, соблюдаются, и проблем не возникает?
 
СветаDate: Суббота, 21.04.2007, 23:24 | Message # 15
Group: Удаленные





Запах кислый и противный.
В заготовке лично принимала участие (халтурила). Траву скашивают, для коров на следующий день закатывают в рулоны (для лошадей дают два дня). Потом в этом коконе трава доходит (закисает). В дальнейшем нельзя рулон прокалывать, иначе начинает бродить дальше, а затем портится...
Я покупаю рулон (350-400 кг) только, когда зима установилась и нет перемены погоды от плюса к минусу. При минусовой температуре, 4 лошади на поле съедали рулон за месяц. На ночь, лошадям в конюшне давала сено...
 
Форум » Общий » Менеджмент » Кормление
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

 
Copyright MyCorp © 2006